Ni a la tercera va la vencida. El conjunto dirigido por Juan Eduardo Esnaider volvió a empatar. Esta vez contra el recién ascendido Reus y con un juego que empieza a generar muchas dudas y que hace que los aficionados getafenses se empiecen a replantear los objetivos de esta temporada, aunque todavía quedan 39 partidos. Contaba con numerosas bajas el conjunto azulón, Emi y Van der Bergh por lesión, Feltscher se encuetra convocado con la selección de Venezuela y Portillo y Kadir, los últimos fichajes que no han entrado en la convocatoria para este partido.

Bajo el calor de las seis de la tarde, comenzaba el partido en el Coliseum, con la atenta mirada de la afición que esperaba la llegada de la primera en el retorno a segunda división. Comenzaban los dos equipos tanteándose, sin llegadas peligrosas hasta que en el minuto ocho, un gran fallo defensivo del Getafe generaría la ocasión más clara en el partido para el Reus, cuando Fran Carbia envió al larguero un buen remate de cabeza.

El partido continuaba con dominio azulón pero sin generar ocasiones claras de peligro salvo dos acciones de Stefan, una en el minuto 22 en la que el disparo desde fuera del área se marchó fuera después de rebotar en un defensa, y la segunda en el minuto 32 en la que Edgar Badía mandó a córner el mano a mano.

Y se llegó al descanso con el empate inicial, con el recital defensivo del Cata Díaz como lo único destacable de los primeros 45 minutos.

La segunda parte comenzaba con la misma tónica, el Getafe dominaba el balón pero sin generar peligro. Hasta que en el minuto 58 Jorge Díaz recibía una falta dentro del área, el colegio señalaba penalti y mostraba la amarilla a Francisco Molinero que debutaba en la competición. Edgar Hernández engañó a Guaita y puso el 0-1 en el marcador acabando con las ilusiones getafenses.

A partir de ese momento, pasó lo que todo el mundo esperaba: al Getafe le entraron las prisas y el Reus perdía tiempo constantemente. Salió Karim Yoda desde el banquillo azulón y revolucionó el ataque azulón, muy falto de chispa arriba. Así pues el mismo Yoda generaba la ocasión más clara para el Getafe después de un disparo con la pierna izquierda después de regatear a varios defensas rivales. Edgar Badía rechazó y el esférico cayó a  Jorge Molina, que erraba el disparo tras una buena intervención del portero catalán.

El Getafe seguía volcándose sobre la portería del Reus, hasta que en el minuto 69 obtendría su recompensa después del gol de Jorge Molina a pase de David Fuster. Después del gol el Getafe siguió atacando, buscando el gol que le diera la primera victoria de la temporada. Y tuvo ocasiones para ello, por parte de Yoda y Stefan que se toparon con Edgar Badía que fue el mejor de su equipo en el partido.

Al final, el conjunto azulón no consiguió romper el empate y cosecho el tercer empate de la temporada, tres puntos de nueve posibles que saben a poco a la afición getafense, que sueña con el ascenso, pero que ve que con el actual juego del equipo va a ser difícil cumplir el objetivo.

El próximo jueves, partido de Copa frente al Alcorcón.

El lunes regresarán a los entrenamientos los jugadores azulones, ya con la vista puesta en el partido de copa del rey del próximo jueves que les enfrentará al Alcorcón en el campo de Santo Domingo. Además el club ha preparado un desplazamiento para la afición que por 25 euros tienen el desplazamiento hasta Alcorcón y la entrada para el partido.