En la jornada número cinco llegó la ansiada primera victoria en Segunda División para el Getafe CF SAD. El conjunto madrileño llegaba al encuentro con la moral baja tras no mostrar buenas sensaciones en el terreno de juego, y tras la imposibilidad de sumar los tres puntos de la victoria a su casillero. Sin embargo, no ha sido sencillo llevarse los tres puntos, pues el conjunto madrileño ha tenido que remontar el tanto inicial del Real Oviedo.

El encuentro comenzaba con buena movilidad de balón y con ocasiones para ambos equipos, pero especialmente era el conjunto que dirige Juan Eduardo Esnáider el que parecía llegar con más claridad. El Getafe, con varias jugadas personales y buenos centros, conseguía crear ocasiones en los primeros minutos, pero la falta de precisión volvía a estar presente. Ante el asedio azulón, el Real Oviedo no se achantaba y también conseguía llegar a portería rival aunque no con tanta claridad. La falta de gol y precisión condenaría, una vez más, al Getafe, y en el minuto 9 llegaría el primer gol de la tarde en el Coliseum Alfonso Pérez, y caería de lado carbayón. El jugador del Real Oviedo, Lucas Torró adelantaría a su equipo con un remate de cabeza tras una falta colgada por Varela. A pesar de ello, el Getafe a punto estuvo de empatar el encuentro, apenas dos minutos después de haber encajado el tanto, con un disparo de Álvaro que se marcharía rozando el palo derecho. Sin embargo, eso fue solo un espejismo, pues en el minuto 27, Lucas Torró pudo poner el 2-0 en el marcador tras otro cabezazo desde el centro del área, pero el balón se machó levemente alto. Parecía estar más cerca el segundo gol del Real Oviedo que el empate. El Getafe no volvería a disponer de claras ocasiones de gol en los minutos restantes al descanso.

El descanso venía bien a un Getafe que había comenzado muy bien el encuentro, pero que se fue desinflando tras el tanto visitante. En el descanso, Juan Eduardo Esnáider daría entrada a Dani Pacheco y retiraría a Facundo Castillón. Cambio que activaría el ataque azulón.

Los segundos 45 minutos comenzaban de la misma manera que la primera, un Getafe buscando el gol y llegando de manera clara. Sin embargo, esta vez, el esfuerzo daría sus frutos y la precisión, por fin, aparecería. En el minuto 50, el Getafe conseguiría el tanto del empate gracias a un buen gol de Paul Antón desde fuera del área y que se colaría por la escuadra derecha de Juan Carlos. El empate daba alas a un Getafe que veía como el Real Oviedo no reaccionaba al gol. El reloj corría, las ocasiones para el Getafe se sucedían, pero el gol seguía sin llegar. Sería en el minuto 83 de partido cuando Jorge Molina conseguiría el gol de la victoria para el Getafe tras una asistencia de Álvaro. El Getafe tenía la victoria casi en el bolsillo, pero no iba a ser fácil mantener el gol de ventaja, especialmente, después de la expulsión de Molinera tras doble amarilla. El conjunto dirigido por Fernando Hierro tendría varias ocasiones claras para empatar el encuentro en los minutos finales. Finalmente, el Getafe conseguiría llevarse los tres puntos.

Con esta victoria, el Getafe CF SAD obtiene tres puntos que sumados a los tres que ya tenía le hace salir de la zona de peligro y situarse en la zona media con 6 puntos en cinco partidos. La remontada puede ser el plus de energía que necesitaba el Getafe para desarrollar una dinámica positiva en esta temporada 16/17. Veremos si la confianza ganada hoy continúa el próximo jueves 22 de septiembre en un derbi madrileño ante el Rayo Vallecano.