A las 18:00 horas, el Coliseum Alfonso Pérez acogía la novena jornada de la Segunda División, y que enfrentaba a Getafe y UCAM Murcia. Ambos conjuntos buscaban llevarse los tres puntos tras los últimos empates cosechados por ambos. Los locales llegaban vigésimos al encuentro, mientras que el conjunto murciano lo hacía en la octava posición. Cabe destacar que el partido sería el segundo que el técnico José Bordalás dirigía tras la destitución de Esnáider, el primero ante su afición.

El Getafe, conocida la suspensión por roja directa de Jorge Molina, saltaba al terreno de juego con el once que se esperaba, con el serbio Stefan Scepovic en la punta de ataque, sustituyendo la baja del delantero. Por su parte, el UCAM Murcia realizaba, también algún cambio respecto al encuentro de la pasada jornada.

El partido comenzó con las primeras ocasiones de un Getafe CF muy valiente, con buenas combinaciones, y con un UCAM Murcia, encerrado en busca de contras. El Getafe mantenía las buenas sensaciones. Las ocasiones se sucedían, aunque ninguna de ellas serían ocasiones claras de gol. El medio punta azulón, Álvaro Jiménez, fue el que más lo intentó con buenas cabalgadas por la banda, rápido, activo y provocando faltas. El Getafe comenzaba a verse como un equipo, algo que la afición exigía, y seguía en busca del gol. Pero el UCAM Murcia no iba a achantarse y buscaría la contra, que como bien dijo el entrenador azulón en rueda de prensa, eran contras lanzadas con peligro. Con el conjunto azulón atacando se llegó al descanso.

Tras una primera parte con buenas sensaciones para el Getafe que estaba llegando a portería pero sin terminar de definir las jugadas, el conjunto madrileño saltaba al terreno de juego para intentar llevarse los tres puntos en la segunda mitad. Todo se decidiría en los segundos 45 minutos. Y es que, disputados tan solo dos minutos, el Getafe consiguió el deseado gol, aunque con fortuna. Tras una buena combinación al borde del área entre Pacheco y Portillo, y el consiguiente disparo raso de Pacheco, el defensa del UCAM Murcia Unai Albizua introdujo la pelota en su propia portería, ante la que nada pudo hacer Biel Ribas.

El gol hizo daño al conjunto universitario, y el Getafe se aprovechó de esa debilidad, pues a punto estuvo de poner el 2-0 en el marcador con un cabezazo de Cala que se marchó rozando el palo. El segundo gol sí llegaría en la siguiente jugada de peligro, en el minuto 53,  Faurlín remataría un buen centro de Damián, y pondría tierra de por medio en el marcador. Encarrilaba el encuentro el Getafe, y continuaría cómodo durante el resto del choque. El UCAM Murcia mostraba sensaciones de mejora, pero seguía sin contar con ocasiones claras para recortar distancias y meterse en el partido.  Se cumplían los 90 minutos de juego, y el Getafe se llevaba los necesitados tres puntos.

El Getafe conseguía la segunda victoria en la categoría de plata del fútbol español, en el que fue el mejor partido disputado por los azulones en lo que llevamos de temporada. Con buenas sensaciones, buen juego, confianza y ganas de conseguir los tres puntos, el Getafe sube puestos en la tabla, y se sitúa, provisionalmente, 15º con 11 puntos. El efecto Bordalás parece haber dado sus frutos, pues el Getafe con él en el banquillo, ha conseguido sumar cuatro de seis puntos posibles. La afición, tras los dos últimos partidos, ha dejado atrás las dudas, y por fin comienza a ver a su club jugar como un equipo, y es que, jugando como lo ha hecho ante el UCAM Murcia, el conjunto azulón podrá estar peleando en la zona de ascenso a Primera.

El próximo compromiso del conjunto azulón será el sábado 15 de octubre a las 18 horas, ante uno de los equipos punteros de la liga, el CD Lugo