El Getafe volvió a sumar tres puntos importantes ante un rival de consideración, pero tocado por los últimos resultados y el juego mostrado. El Estadio Nuevo Arcángel acogió la 16ª jornada de Segunda División. Con los nervios a flor de piel, los dos equipos saltaban al campo con la necesidad de sumar puntos. El conjunto local llegaba con ganas de poner fin a su mala racha de resultados puesto que sumaba ocho partidos consecutivos sin conseguir la victoria. El Getafe, por su parte, buscaba ascender puestos en la tabla y consolidarse en los puestos de ascenso.

Los primeros minutos del encuentro dieron muestra de la gran intensidad con la que ambos saltaban al terreno de juego, y que mantendrían a lo largo de todo el encuentro. Con llegadas para ambos conjuntos, el Córdoba fue el primero en llegar con claro peligro a la portería contraria, y es que, en el minuto 11, Donoso mandaba al palo el esférico. El conjunto azulón no tardó en responder y tan solo dos minutos después conseguía llegar a la portería de Kieszek con un disparo de Jorge Molina. Continuaban las llegadas a ambas porterías, pero finalmente fue Gorosito quién consiguió mandar el balón a la red tras un rechace. La disputa se prolongó, el Córdoba no se achantó y buscó el gol del empate durante el resto de primera parte. Se llegaba al descanso con un único tanto en el marcador, y con la sensación de que no sería el único debido al gran número de ocasiones de ambos.

La segunda mitad comenzó con la misma dinámica, pero en algunas ocasiones con demasiada intensidad, dando lugar a un juego duro y trabado. En el minuto 57, y cuando el Córdoba parecía estar cerca del empate, Jorge Molina ponía el 0-2 en el marcador y daba así más tranquilidad a la afición azulona. El partido se endurecía más. Numerosas faltas dificultaron la reacción del Córdoba, que vio como perdía todas las opciones de sumar algún punto con el tercero del Getafe, obra de Facundo Castillón. El córdoba recortó distancias con un golazo de Pedro Ríos, pero aún muy lejos del empate. El conjunto blanquiverde lo intentó en los últimos minutos, e incluso llegó a tener alguna ocasión de recortar distancias, pero finalmente el marcador no se movió. El Getafe vencía  al Córdoba (1-3) en un partido reñido e interesante de principio a fin.

El Getafe sumó otros tres puntos que le sitúan en la zona alta de la clasificación. Con esta victoria, se coloca quinto de la tabla con 24 puntos, a tan solo tres de la segunda posición ocupada por el Girona FC. El Córdoba se hunde aún más, y se coloca 16º con 19 puntos, y un nuevo partido sin conseguir la victoria. El conjunto azulón se ha rehecho del mal inicio de temporada y por fin consigue consolidarse en la zona de ascenso a Primera División. Con Pepe Bordalás en el banquillo, el Getafe ha conseguido sumar 18 puntos de 27 posible, tan solo perdiendo un encuentro en 9 jornadas. Entre los encuentros destacar empates como el conseguido ante el imparable líder, el Levante, y victorias importantes sobre rivales directos en la lucha por el ascenso. Puntos que permitieron al Getafe de Bordalás salir de la zona roja en la que estaba hundido.

En el próximo encuentro, el Getafe tendrá una nueva oportunidad de ascender puestos y de confirmar sus opciones de ascenso ante la revelación de la temporada. El conjunto azulón recibirá el viernes a las 20:00 horas en el Coliseum Alfonso Pérez al Sevilla Atlético, tercer clasificado, y con tres puntos de ventaja sobre los madrileños.