Reparto de puntos en el Martínez Valero con dos partes muy diferenciadas. El Getafe fue claro dominador en la primera parte, y además se encontró con dos rechaces en el área pequeña que le permitieron marcharse al descanso con dos goles de ventaja. Sin embargo, el descanso vino bien a los locales que consiguieron hacerse con el control del balón, y así conseguir igualar los dos tantos. El Elche tuvo oportunidad de certificar la remontada con un penalti, pero Albarca lo mandó alto. Finalmente, empate a dos que no deja buenas sensaciones para ninguno de los dos conjuntos.

94' Final del partido.

93' Último minuto de partido, última ocasión para el Getafe. Felstcher remata alto.

91' Al palo el Elche. Esta vez ha sido Dorca con un disparo lejano y potente.

90' Se cumple el tiempo reglamentario. Se añaden 4 minutos.

89' Amarilla ahora para Nino por una falta sobre Álvaro Jiménez.

84' Falla Pedro Albacar el penalti. Manda el balón a las nubes. El Elche pierde la oportunidad de dar la vuelta al partido.

83' Penalti favorable al Elche. Amarilla para Damián Suárez por protestar.

79' Otro remate de los locales. Guillermo consigue rematar, pero el balón se marcha desviado. Sufriendo mucho el Getafe.

77' Agota los cambios José Bordalás. Se marcha Portillo y entra Fuster.

75' Bonito desenlace nos espera. El Getafe está tocado.

72' El Elche ha conseguido empatar. Lo estaba intentado y mereciendo el conjunto local.

71' Goool del Elche. Empata el conjunto local. Nino iguala el partido.

70' Ahora es el Getafe el que casi consigue anotar. Juan Carlos evita el tanto de Álvaro Jiménez.

69' Goool del Elche. Esta vez sí. Nuevos desajustes defensivos del Getafe, y Guillermo aprovecha para enviar el balón a la red.

68' Y otra ocasión del Elche. Nino remata desde el área de pequeña, pero esta vez es Rolf Felstcher quién evita el tanto franjiverde.

66' Tarjeta amarilla para Alberto García por pérdida de tiempo.

65' Sigue moviendo el banquillo José Bordalás. Cambio en la delantera azulona, entra Scepovic en lugar de Jorge Molina que se marcha ovacionado.

64' Otra llegada peligrosa del Elche. Pedro remata completamente solo, pero el balón se marcha rozando el palo.

61' Ocasión clara para los franjiverdes. Remate a bocajarro de los locales que consigue despejar Alberto García. Exhibición de reflejos del arquero azulón.

60' Primer cambio del partido. Paul Anton se marcha, y entra en su lugar Faurlín.

58' Disparo de Hervías que se marcha muy desviado. Otra llegada del Elche.

54' Comienzan a calentar algunos jugadores.

52' Otra oportunidad para el Elche. Buena mano de Alberto García al remate de Pelegrín.

51' Pérdida de Paul Anton que Guillermo no puede aprovechar. Buena defensa de Rolf.

47' Contra mal lanzada por el Getafe que pierde una buena oportunidad para aumentar la ventaja.

46' El Elche ha más activo con el objetivo de volver a meterse al partido.

45' Comienza la segunda mitad en el Estadio Martínez Valero sin cambios.

Buena primera parte para ambos conjuntos. Sin embargo, la suerte cayó de lado visitante gracias a varios rechaces e imprecisiones en el área rival. Portillo adelantó a los suyos, y al filo del descanso, Jorge Molina aumentó la ventaja. Duro golpe para los franjiverdes que habían conseguido mantener el marcador, e incluso contar con algunas ocasiones para igualarlo. El Elche tendrá que trabajar duro para conseguir, al menos, el empate, pero cabe destacar que el Getafe es uno de los equipos que menos goles encaja.

45' + 2' Fin de la primera parte. El Getafe se marcha con una renta de dos goles al vestuario.

45' Se añaden dos minutos más.

45' Otra buena combinación de los jugadores azulones que concluye con un rechace que provoca y aprovecha el propio Jorge Molina.

45' Gooooool del Getafe. Gol de Jorge Molina que no lo celebra por su pasado franjiverde.

44' Últimos minutos de ida y vuelta.

42' Ahora son los locales los que atacan.

40' Amarilla para Pelegrín por una falta sobre Jorge Molina. Falta lateral para los azulones.

39' Nueva llegada para el Getafe. Buena combinación en el área local que concluye en córner.

32' Opotunidades para ambos conjuntos.

25' Amarilla para Pedro por una dura entrada a la altura del muslo sobre Alberto García. El portero está siendo atendido.

25' Llegada del Elche que despeja la defensa azulona.

18' Amarilla para Edu Albacar por una falta sobre Álvaro Jiménez.

17' Otra ocasión para el Getafe. Jorge Molina consigue rematar un buen centro de Damián Suárez tras buena jugada colectiva. Juan Carlos se hace con el esférico sin problemas. Se pide penalti por agarrón.

16' Tarjeta amarilla para Cala por un codazo sobre Guillermo.

15' Jugada peligrosa para el Getafe. Buenas combinaciones entre Molina y Portilla que finalmente consiguen despejar la defensa local.

13' El Elche en busca del empate. Está llegando al área rival.

10' Falta peligrosa a favor del Elche. La jugada transcurre sin peligro.

7' Oportunidad para el Elche. Otra vez imprecisiones, esta vez en el área del Getafe. El disparo se marcha desviado por la defensa azulona. Quieren reaccionar los locales.

5' Una serie de imprecisiones de la defensa franjiverde tras un córner permiten al Getafe adelantarse en el marcador. Muy blanda la defensa del Elche.

5' Goooool del Getafe. Primera llegada del partido, y primer gol. Portillo adelanta a los azulones.

3' Primeros compases del partido con posesión para el Elche.

18:00 Arranca el partido. La primera posesión para el Getafe.

17:57 Ya están los protagonistas en el terreno de juego.

17:52 José Bordalás deja en el banquillo a David Gil, Van den Bergh, Faurlín, Stefan, Yoda, Fuster y Jesús.

17:50 Por parte del Getafe saltarán Alberto García, Paul Anton, Lacen, Portillo, Molinero, Juan Cala, Molina, Pacheco, Felstcher, Damián y Álvaro Jiménez.

17:48 En el banquillo del Elche CF estarán: Germán, Rober Correa, Noblejas, Pelayo, Hugo Fraile, José Ángel y Liberto.

17:48 Toril sale con Juan Carlos, Armando, Álex Fernández, Nino, Pedro, Hervías, Pelegrín, Guillermo, Edu Albacar, Dorca y Luis Pérez.

17:47 Ya se conocen los onces.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo de uno de los partidos más destacados de la jornada.

El encargado de dirigir el encuentro será el colegiado Areces Franco, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias. Afronta su tercera temporada en Segunda División.

Estadio Martínez Valero.   Foto: Elche CF
Estadio Martínez Valero. Foto: Elche CF

El encuentro se disputará en el Estadio Martínez Valero de Elche, inaugurado en 1976. El recinto cuenta con un aforo de 33.732 espectadores. En él se han disputado partidos de relevancia como algunos del Mundial'82, y la final de Copa del Rey de 2003.

Álvaro Jiménez celebrando uno de los sus goles ante el Sevilla Atlético
Álvaro Jiménez celebrando uno de los sus goles ante el Sevilla Atlético.   Foto: La Liga

Atentos a Álvaro Jiménez del Getafe CF. Los úlitmos partidos del joven delantero, especialmente el encuentro ante el Sevilla Atlético, lo sitúan como imprescindible para Bordalás. Álvaro Jiménez tan solo suma dos goles, pero su gran desborde, rapidez y habilidad con el balón están siendo claves en las victorias de su equipo.

Nino celebrando un gol.   Foto: La Liga
Nino celebrando un gol. Foto: La Liga

Atentos a Nino del Elche CF. El veterano delantero es el máximo goleador del conjunto ilicitano con cinco goles, convirtiéndose así en uno de los jugadores clave del sistema de Toril.

Ambos conjuntos se han enfrentado en 20 ocasiones, la mayoría de ellas en Segunda División. Del primer encuentro que se tiene constancia data de la temporada 1978/79, y concluyó con empate a uno en el marcador. Los números de cómputo global no favorecen a ninguno de los conjuntos, pues el marcador terminó en tablas en once partidos.

Jugadores del Getafe en el último partido como visitante ante el Córdoba.   Foto: La Liga
Jugadores del Getafe en el último partido como visitante ante el Córdoba. Foto: La Liga

En su último partido como visitante, el conjunto madrileño se impuso al Córdoba (1-3) con goles de Gorosito, Jorge Molina y Facundo Castillón. A los azulones les resulta difícil sumar fuera de casa, pues tan solo han sumado nueve puntos de 24 posibles como visitante. No obstante, han conseguido sumar puntos ante rivales difíciles como Lugo o Levante.

El Getafe llega eufórico tras su última victoria (2-0) ante el equipo revelaciçon de la categoría de plata, el Sevilla Atlético. Los azulones ocupan la cuarta posición de la clasificación con 27 puntos, a tres del segundo clasificado, y cuatro del líder, aunque este último con un partido menos. Los de José Bordalás quieren continuar con su racha positiva de resultados, y es que suman siete victorias, seis empates, y tan solo cuatro derrotas. En cuanto al balance de goles, son uno de los conjuntos menos goleados con 14 tantos.

Guillermo celebrando el gol de la victoria ante el Mallorca.  Foto: La Liga
Guillermo celebrando el gol de la victoria ante el Mallorca. Foto: La Liga

En su úlitmo partido como local, el conjunto ilicitano consiguió llevarse la victoria por la mínima (1-0) ante un rival directo como el Mallorca que concluyó el encuentro con nueve jugadores. El delantero Guillermo fue el encargado de anotar el gol decisivo en el minuto 68, y dejar los tres puntos en el Martinez Valero. Como local, el Elche ha conseguido 14 puntos de 24 posibles, sumando entre ellos importantes victorias. Sin embargo, también ha sufrido duras derrotas ante Lugo y Levante.

El Elche CF ocupa la duodécima posición de la clasificación de Segunda División con 22 puntos. El conjunto que dirige Alberto Toril no dispone de un balance positivo de victorias, pues uma seis triunfos, cuatro empates y siete derrotas. Los ilicitanos son uno de los equipos con mejores números ofensivos, 24 goles a favor, sin embargo, también son los que más reciben, 24 tantos en contra. En su último partido, el Elche CF cayó derrotado ante el Mirandés (1-0), por lo que llegan al partido con ganas de rehacerse y conseguir tres puntos que le alejarían de la zona roja.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Elche CF - Getafe CF , perteneciente a la 18ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Martínez Valero a partir de las 18:00 horas.