El técnico azulón, José Bordalás, ha comparecido ante los medios de comunicación en la rueda de prensa previa al encuentro liguero correspondiente a la jornada 20 de Segunda División. El Getafe se enfrenta al Almería a las 16:00 horas de este sábado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos de Almería. El entrenador ha analizado al rival y la situación de la plantilla azulona.

La rueda de prensa se ha basado en el análisis del rival, y como es habitual en el técnico, se ha mostrado respetuoso con la situación del Almería. ‘‘No está bien posicionado, pero en casa ha cosechado cinco victorias, tres empates y tan solo una derrota’’, decía José Bordalás al ser preguntado por el rival, y es que, el Almería ocupa la 19ª posición con 21 puntos. Por su parte, el Getafe es tercero con 31 puntos, y el técnico volvía a destacar: ‘‘Esto es como acaba, no como empieza’’. Quiso destacar también el juego ofensivo del conjunto andaluz con Fidel, Puerta o Pozo.

José Bordalás ha manifestado estar contento y tranquilo por la plantilla, pues a pesar del descanso merecido de fin de año, los jugadores han regresado bien y trabajando en dobles sesiones, y como él mismo declara: ‘‘Con ganas de que llegue la competición’’. El técnico azulón ha querido destacar las dos nuevas incorporaciones del conjunto madrileño, Sergio Mora y Carlos Peña, y declarar que ambos están trabajando bien y en disposición para competir.

En cuanto a las bajas con las que tendrá que afrontar el encuentro, destacan la de Rolf Felstcher por problemas de salud, y la de Molinero y Cala por acumulación de tarjetas. José Bordalás recuperará a Cata Díaz y a Guaita, y apuntó: ‘‘Cata Díaz estará en el centro de la zaga junto con Gorosito’’. Más en duda está la entrada al once del portero Guaita.