18:05. ¡Esto es todo por mi parte! Muchas gracias por seguir el encuentro en directo en VAVEL.com y espero que hayan disfrutado de este Almería - Getafe. Sigan atentos a la web porque encontrarán en breve la mejor información del post partido.

18:00. El Almería viajará a Tarragona para enfrentarse al Reus (domingo 15, 16:00 horas) en el próximo partido de LaLiga 1|2|3, mientras que el Getafe recibirá en el Coliseum Alfonso Pérez al Mallorca (domingo 15, 12:00 horas).

Los jugadores del Getafe celebran el postrero gol de Jorge Molina ante el Almería | LaLiga

17:55. El Getafe arrancó el año 2017 como acabó el anterior: ganando. El cabezazo de Jorge Molina tras un córner durante los minutos finales del encuentro certificó un nuevo triunfo del Getafe en su lucha por mantenerse en los puestos de ascenso a Primera División, derrotando así a un Almería que tuvo sus opciones y que no veía la derrota en el Estadio de los Juegos Mediterráneos desde el pasado 18 de septiembre.

¡Final en el Estadio de los Juegos Mediterráneos! Almería 0-1 Getafe

90'+ El Almería busca a la desesperada el empate.

90' Dos minutos de prolongación en este Almería - Getafe.

89' Y cambio también en el Getafe. Dani Pacheco deja su lugar en el terreno de juego a Emi Buendía.

88' Último cambio en las filas del Almería. Juanjo Expósito sustituye a Morcillo.

87' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL de Jorge Molina! Córner que bota Dani Pacheco y quién sino, Jorge Molina, el jugador más en forma del Getafe en los últimos encuentros, remata de cabeza para hacer el primero del encuentro. El delantero, que marca su séptimo gol del curso, pone por delante al equipo azulón a falta de tres minutos de la conclusión.

82' ¡Lo intentó Paul Anton desde fuera del área! El rumano manda el balón ligeramente por encima del travesaño de la portería de Casto.

76' Primer cambio en el Getafe. Paul Anton sustituye a Francisco Portillo (que además tenía cartulina amarilla).

72' ¡Otra ocasión clara de Quique para el Almería! Salvó Alberto el disparo con la zurda del delantero vallisoletano.

71' ¡Quique lo intenta a la media vuelta! Buen acercamiento del Almería por banda izquierda. Nano mete un balón raso dentro del área que Quique termina rematando fuera tras girarse ante Gorosito.

68' Amarilla para Ximo Navarro.

65' '¡Y otra ocasión para Chuli nada más salir del banquillo! Se encontró con Alberto García el delantero del Almería, que ha salido al campo revolucionado.

62' Gol anulado a Chuli. El colegio señala fuera de juego de Antonio Puertas y, por tanto, el gol no es válido para el conjunto almeriense.

61' Cambio en el Almería. Chuli y Fran Vélez ingresan al terreno de juego por Pozo y Diamanka.

60' Y ahora es Dani Pacheco el que hace estirarse a Casto con un fortísimo disparo desde fuera del área. Parece que busca con más insistencia el primero del partido el Getafe en esta segunda parte.

59' ¡Al palo Jorge Molina! El delantero del Getafe se planta solo ante Casto tras recibir un gran pase de Dani Pacheco, y su lanzamiento se estrella contra el palo. No suele fallar estas ocasiones el ariete valenciano.

54' ¡Paradón de Alberto García tras un gran chut de Ximo Navarro! La zaga getafense despeja un balón aéreo y el capitán rojiblanco se saca un latigazo desde fuera del área sin dejarla caer que hace volar al veterano guardameta.

50' ¡Perdonó Portillo tras un balón peinado por Jorge Molina! Córner desde el costado derecho del ataque azulón que prolonga Molina y el centrocampista malagueño no acierta a rematar con potencia. Atrapó sin problemas Casto.

46' Sin cambios en ninguno de los equipos. Los veintidós futbolistas que saltaron al inicio lo vuelven a hacer en esta segunda parte.

¡Comienza la segunda mitad entre Almería y Getafe!

16:50. Primeros cuarenta y cinco minutos muy igualados en el Estadio de los Juegos Mediterráneos entre Almería y Getafe. Comenzó ejerciendo una presión muy intensa el equipo de Bordalás en la búsqueda del error rival, pero el Almería se desquitó rápidamente de tal acoso y se hizo dueño de la posesión del balón, gozando de los acercamientos más claros. Sin embargo, fue el Getafe quien pudo hacer el primer gol del encuentro en dos ocasiones consecutivas antes de que el colegiado señalase el fin de la primera mitad.

Descanso en el Estadio de los Juegos Mediterráneos: Almería 0-0 Getafe.

45' ¡A punto de hacer el primer gol del partido el Getafe! Y de nuevo Jorge Molina haciendo de las suyas. El delantero de Alcoy arranca en solitario y gana línea de fondo para poner un buen pase ante la llegada de Álvaro Jiménez, pero la defensa andaluza está muy atenta y corta el balón.

44' ¡Otra oportunidad bastante clara para Dani Pacheco! El jugador malagueño, tras cederle el balón Jorge Molina atrás, manda el balón muy desviado.

41' El lateral uruguayo se perderá el próximo partido contra el Mallorca por acumulación de amarillas.

40' Mucha intensidad en ambas áreas en cada jugada a balón parado. El colegiado Eiriz Mata pone orden en el área del Getafe y saca tarjeta a Damián Suárez y Diamanka.

Dani Pacheco y Ximo Navarro durante la primera parte del encuentro | LaLiga

34' Estuvo muy atento Alberto García para evitar que Quique llegase a un balón largo. Rapidísimo el guardameta azulón.

31' Probaba suerte ahora Fidel buscando sorprender a Alberto García.

28' Amarilla para Francisco Portillo por cortar el balón con su brazo derecho.

27' Un acercamiento con peligro por parte de cada equipo una vez superado el ecuador de la primera parte.

25' Controla la posesión con más insistencia ahora el equipo de Soriano.

23' Gran detalle de Nano. El lateral izquierdo del Almería se atrevió a tirar un túnel a Álvaro Jiménez, que cometió falta.

18' José Ángel buscó un lanzamiento desde fuera del área que rebotó en un defensor azulón y acabó en córner.

15' Gorosito remató desviado un centro de Damián Suárez a balón parado.

13' Primera gran ocasión del partido para el Getafe. Perdonó Pacheco.

12' ¡Qué ocasión acaba de fallar Dani Pacheco! Jugada individual de Álvaro Jiménez que gana línea de fondo y cede para que Pacheco la mande fuera.

10' Lo intentó el Getafe con un balón colgado al área pero despejó la defensa almeriense.

5' Primeros minutos de partido. Se tantean ambos equipos, por ahora sin ocasiones.

¡Comienza el partido en el Estadio de los Juegos Mediterráneos!

15:47. Mientras que en el visitante esperarán su turno: Guaita, Gustavo, Paul Anton, David Fuster, Facundo, Emi y Scepovic.

15:46. En el banquillo local estarán: Julián Cuesta, Isidoro, Fran Vélez, Chuli, Trujillo, Corona y Juanjo.

15:45. El Getafe hará lo propio con: Alberto; Damián Suárez, Cata Díaz, Gorosito, Peña; Sergio Mora, Lacen, Dani Pacheco, Portillo, Álvaro Jiménez y Jorge Molina.

15:44. El Almería saldrá con: Casto; Ximo Navarro, Joaquín, Morcillo, Nano; Diamanka, José Ángel, Antonio Puertas, Fidel, Pozo y Quique.

15:41. Menos de veinte minutos para que ruede el balón en el Estadio de los Juegos Mediterráneos y ya hay alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.

15:40. ¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del encuentro correspondiente a la 20ª jornada de LaLiga 1|2|3 que enfrentará a Almería y Getafe!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Almería - Getafe.

Eiriz Mata, durante el Levante - Tenerife de la jornada 18 | LaLiga

El encargado de dirigir el encuentro entre Almería y Getafe será Eiriz Mata (Colegio gallego), quien ha arbitrado en una ocasión esta temporada al Getafe -victoria en la jornada 5 ante el Real Oviedo- y otra al Almería el curso pasado -ante el Mirandés con empate a uno-. Esta temporada ha pitado 11 partidos y solo en uno se llevó la victoria el equipo visitante.

Vista aérea del Estadio de los Juegos Mediterráneos | pmdalmeria.com

El partido se disputará en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. El feudo rojiblanco se inauguró en el año 2004 con motivo de los XV Juegos Mediterráneos celebrados en la ciudad de Almería en 2005. Cuenta con una capacidad de más de 15.000 espectadores y puede ser utilizado para la realización de pruebas de atletismo al contar con pistas que rodean el terreno de juego. La selección española disputó en febrero de 2005 un partido oficial de clasificación para el Mundial de Alemania frente al combinado de San Marino, con un resultado final de 5 a 0.

Carlos Peña y Sergio Mora, junto a Toni Muñoz, durante su presentación | LaLiga
Carlos Peña y Sergio Mora, junto a Toni Muñoz, durante su presentación | getafecf.com

Los nuevos refuerzos del Getafe daban también su opinión en sala de prensa durante su presentación. "El objetivo es estar lo más alto posible, seguir en esta línea y al final de temporada llegar en una posición lo más alta posible", señalaba Sergio Mora. Por su parte, Carlos Peña reconocía la notable mejoría de su nuevo club: "Al equipo le costó adaptarse al principio, pero actualmente es una plantilla muy competitiva que ha ido de menos a más", indicó.

Miguel Ángel Corona, este miércoles en rueda de prensa | udalmeriasad.com
Miguel Ángel Corona, centrocampista del Almería, este miércoles en rueda de prensa | udalmeriasad.com

Sobre el partido también quiso hablar el centrocampista del Almería Miguel Ángel Corona, para quien su rival de esta jornada es "el equipo más en forma" de la categoría, con una gran plantilla y "un entrenador con una trayectoria remarcable". El capitán rojiblanco, ya recuperado totalmente de su lesión de rodilla, destacó que si hacen "un partido como los cuatro últimos en casa" tendrán muchas opciones de ganar al Getafe.

Sergio Mora y Carlos Peña, nuevos fichajes del Getafe, en su presentación | LaLiga

En cuanto al Getafe, las altas y las bajas han marcado la semana del club que preside Ángel Torres. El martes fueron presentados en el Coliseum Alfonso Pérez los dos nuevos jugadores azulones, Sergio Mora (UCAM Murcia) y Carlos Peña (Real Oviedo), mientras que el jueves se conoció la rescisión del contrato del centrocampista argelino Foued Kadir y su posterior fichaje por la AD Alcorcón.

Una de las noticias más relevantes de esta semana para el Almería ha sido la ampliación del contrato del defensa Fran Vélez hasta el año 2019. El central, de 25 años y uno de los capitanes del equipo, prolongó así su relación contractual durante una temporada más con los almerienses.

Jorge Molina celebra el gol que le dio la victoria al Getafe ante el Zaragoza en la jornada 15 | LaLiga

Atentos a Jorge Molina del Getafe CF. El delantero de Alcoy es un fijo en la delantera que propone Bordalás y el hombre más en forma del ataque azulón a día de hoy. Sus seis goles en este curso y las buenas actuaciones realizadas en las últimas jornadas le convierten en el mayor peligro para la defensa del Almería. Además, el ex jugador del Betis fue nombrado recientemente 'Jugador 5 Estrellas' del mes de diciembre, en gran parte por sus dos goles ante Elche y Valladolid en las dos últimas jornadas.

Quique, durante el encuentro Almería - Elche de la jornada 15 | LaLiga

Atentos a Quique de la UD Almería. El delantero vallisoletano es el máximo goleador del conjunto unionista con ocho goles y las aspiraciones del equipo de Soriano pasan porque el ex del Racing de Santander tenga suerte este viernes de cara a gol. El ariete ya marcó en la pasada jornada ante el Mirandés, aunque finalmente el equipo de Anduva le dio la vuelta al marcador y metió a los almerienses en los puestos de descenso.

José Bordalás, técnico del Getafe, durante el choque en casa ante el Valladolid de la última jornada | LaLiga

Al igual que su homólogo, José Bordalás también habló para los medios de comunicación este jueves y reconoció las ganas del conjunto azulón de que "llegue la competición" de nuevo, aunque se mostró cauto sobre la tercera posición que ocupa su equipo actualmente en LaLiga 1|2|3: "Esto es como acaba, no como empieza". Sobre su rival, el técnico alicantino destacó su buen rendimiento en casa pese a la mala posición que ocupa en la clasificación:  "No está bien posicionado, pero en casa ha cosechado cinco victorias, tres empates y tan solo una derrota", subrayó.

Fernando Soriano, técnico del Almería, junto a su segundo y sustituto en el banquillo este viernes, Juanito | LaLiga
Fernando Soriano, técnico del Almería, junto a su segundo y sustituto en el banquillo, Juanito | LaLiga

El entrenador y ex jugador del Almería, Fernando Soriano, compareció esta semana en rueda de prensa y señaló que pese al respeto que guarda al Getafe, confía en el "esfuerzo" de sus jugadores y en su "forma de trabajar". El aragonés también reconoció el buen momento de su rival en la vigésima jornada: "El Getafe es un equipo a tener muy en cuenta, que lucha por el ascenso directo y viene a nuestro estadio. Intentaremos plantear el partido de la mejor manera, enfocándolo siempre para conseguir la victoria", indicó el míster del conjunto andaluz, que estará sancionado en éste y otros dos partidos más por su expulsión en Anduva.

Hemed (Almería) y Fredy Hinestroza, durante un encuentro anterior | 100x100fan
Tomer Hemed (Almería) y Fredy Hinestroza (Getafe), durante un encuentro anterior | 100x100fan

Además, el Getafe puede presumir de no haber perdido nunca como visitante contra el Almería en Segunda División, habiendo logrado dos victorias y un empate formando parte de esta categoría. En su último duelo en la categoría de plata, que tuvo lugar en la temporada 2003/2004 (año del ascenso azulón), el Getafe derrotó fuera de casa al Almería gracias a un gol de Míchel Carrilero en el minuto 84.

Almería y Getafe se han visto las caras hasta en veinte ocasiones a largo de la historia de ambas entidades, con un balance de resultados favorecedor al conjunto getafense: ocho victorias, ocho empates y cuatro derrotas frente a los andaluces. La mayoría de estos choques (12) se han disputado en Primera División, como el último entre ellos en la temporada 2014/2015 cuando el Almería ganó por la mínima en casa con un gol de Edgar Méndez. El resultado más abultado se dio en el año 2007, cuando el conjunto azulón derrotó en los Juegos Mediterráneos a su rival por 0 a 2 merced a los goles de Licht y Granero.

g
Los jugadores del Getafe celebran el gol de Molina en el último partido fuera de casa ante el Elche | LaLiga

El club getafense lleva un total de 8 victorias, 7 empates y 4 derrotas, aunque el objetivo principal sigue siendo mejorar sus actuaciones lejos del Coliseum Alfonso Pérez, donde ha logrado tan sólo dos victorias  y un total de 10 unidades, con una diferencia de goles aún negativa (8 tantos a favor por 11 en contra). Precisamente en su último partido fuera de casa, ante el Elche en el Martínez Valero, los azulones dejaron escapar una renta de dos goles a favor en el primer tiempo y a punto estuvieron de perder si Albacar no hubiese fallado su lanzamiento de penalti.

Por otro lado, el Getafe intentará mantenerse una jornada más en los puestos de ascenso a Primera División y continuar con el gran estado de forma que ha logrado tras la llegada de José Bordalás al banquillo. Los azulones actualmente son terceros en la tabla con 31 puntos pese al mal arranque de campeonato y el consecuente cambio de entrenador. Pese a ello, con el nuevo míster las cosas cambiaron radicalmente y el equipo ha dado un enorme salto de calidad que se ha visto traducido en buenos resultados, hasta el punto de que tan sólo han perdido un partido de los últimos doce (ante el Nàstic en la jornada 14).

Fidel celebra el gol de penalti conseguido ante el Mallorca en la jornada 18 | LaLiga

El conjunto almeriense recibe a los madrileños con la confianza de seguir una jornada más logrando buenos resultados en su feudo, y es que los rojiblancos no pierden en el Estadio de los Juegos Mediterráneos desde el 18 de septiembre, cuando cayeron derrotados por la mínima frente al Tenerife. De los nueve partidos que ha jugado como local, ha conseguido la victoria en cinco de ellos (Rayo Vallecano, Nàstic, Córdoba, Elche y Mallorca), ha empatado en tres ocasiones (Cádiz, Lugo y Levante) y ha sido derrotado en una. En su último partido como local ganaron al Mallorca por 2 a 1 con goles de Antonio Puertas y Fidel.

El Almería llega al encuentro como decimonoveno clasificado con 21 puntos (18 en casa y 3 fuera) en las diecinueve jornadas disputadas hasta el momento. Los hombres de Fernando Soriano han logrado un total de 5 victorias, 6 empates y 8 derrotas en lo que llevamos de Liga, con un balance total de 21 goles a favor y 24 en contra. La temporada de los andaluces no está siendo para nada la esperada y buscarán salir cuanto antes de los puestos de descenso en los que se encuentran actualmente inmersos, debido en gran parte a sus malas actuaciones como visitante.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Almería - Getafe, perteneciente a la 20ª jornada de la Liga 1|2|3. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de los Juegos Mediterráneos a partir de las 16:00 horas.