Dicen que "las segundas partes nunca fueron buenas", pero en el caso del Getafe parece que esto no funciona ni mucho menos así. Y es que el conjunto que dirige José Bordalás ha demostrado durante las veinte jornadas que llevamos de campeonato que sabe aprovechar mejor que nadie los segundos cuarenta y cinco minutos de cada encuentro que disputa. Es precisamente ahí, a raíz de su paso por los vestuarios, cuando el Getafe decide meter la directa, erigiéndose por encima de cada rival que tiene enfrente y lo castiga con sus oportunos goles.

Y es que muchas de las segundas partes que ha disputado el Getafe esta temporada se han decantado del lado azulón gracias a los goles acontecidos en ella, e incluso alguno que se ha hecho esperar hasta los últimos minutos de la misma. Se desconoce si es cuestión de azar o si realmente es una especialidad o un factor más que trabaja a diario la plantilla de Bordalás, pero de lo que no hay duda es de que, si es así, está funcionando a las mil maravillas para los intereses del Getafe.

Tanto es así, que el Getafe ha marcado 17 de los 22 goles que lleva en total esta temporada en la segunda parte. Por si fuera poco, en las veinte jornadas disputadas hasta el momento de LaLiga 1|2|3, el conjunto azulón ha marcado al menos un gol a partir del minuto 45 en hasta doce encuentros. Contando con que hasta en seis ocasiones el equipo se ha quedado sin ver puerta, los únicos partidos en los que el Getafe ha marcado su único gol en la primera parte han sido los empates ante Levante (1-1) y Elche (2-2).

Varios jugadores del Getafe celebran el gol de Jorge Molina (min. 87) en la jornada 15 ante el Zaragoza | LaLiga

Además, algunos de los tantos que ha realizado el equipo getafense en la segunda mitad han resultado de excesiva importancia para sus intereses. Así, por ejemplo, en la jornada 10 Stefan Scepovic logró anotar en el minuto 85 el gol del triunfo frente al CD Lugo en el Anxo Carro. Aunque, sin lugar a dudas, si un futbolista azulón se caracteriza más que ningún otro por saber aprovechar los últimos instantes de los choques, ese es Jorge Molina. El atacante alcoyano ha dado hasta en tres ocasiones el triunfo al Getafe cuando el marcador parecía que no se iba a mover: en el Coliseum ante el Oviedo (2-1) en el minuto 84 y ante el Zaragoza (1-0) en el 87', y más recientemente en esta última jornada frente al Almería en el estadio de los Juegos Mediterráneos, cuando marcó con un gran cabezazo en el minuto 86.

En definitiva, el Getafe actual es un equipo de segundas partes. Pocos equipos de Segunda División presentan tanta diferencia entre los goles anotados en la primera y en la segunda parte de cada partido en cuanto a rédito y, por lo tanto, consecución de puntos se refiere. Porque nadie como el Getafe mejora tanto y de manera tan exitosa el resultado del descanso con el que se muestra al final del encuentro.