Muchas gracias por seguir el encuentro con nosotros. El mejor análisis post partido, aquí en Vavel.com

Con esta victoria, el Numancia se sitúa 12º con 30 puntos, y vuelve a sumar como local. Por su parte, el Getafe encadena su tercer partido consecutivo sin ganar, aunque se mantiene en la zona alta. Es cuarto con 36 puntos.

En la segunda mitad, y con 1-0 en el marcador, el juego y dominio se igualó. Ocasiones claras para ambos conjuntos, pero finalmente, Pablo Valcarce puso el 2-0 definitivo en el marcador.

El Numancia se lleva los tres puntos ante un Getafe desaparecido. El conjunto soriano hizo buen partido de principio a fin. El gol dio confianza a los locales que se beneficiaron de la expulsión de Gorosito en el minuto 25. A raíz del tanto, dominio total del Numancia que pudo ampliar distancias si no hubiera sido por Alberto García, que a pesar de los dos goles encajados, fue el mejor de los madrileños.

93' Final del encuentro. Los tres puntos se quedan en Soria.

92' Buena parada de Alberto García que evita el tercero.

90' Se cumple el tiempo reglamentario. Se añaden 3 minutos.

88' Remate de Paul Anton que se vuelve a marchar alto. El Getafe busca el gol que recorte distancias.

86' El Numancia busca las contras para ampliar las distancias en el marcador.

82' Cambio en el Numancia. Se marcha Julio Álvarez y entra Capilla.

81' Disparo de Jorge Molina que se marcha muy desviado.

80' Buena jugada de Acuña que no encuentra rematador.

76' Cambios en ambos conjuntos. En el Getafe se marcha Paul Anton y entra Faurlín. Y en el Numancia, entra Acuña en lugar de Jairo.

73' Oportunidad para el Getafe. Remate de Paul Anton que se encuentra con Carlos Gutierrez. Saque de esquina para los azulones.

66' Tarjeta amarilla para Damián Suárez.

64' Cambio en el Numancia. Se retira el goleador Pablo Valcarce y entra Orfila.

62' Gol del Numancia. Gol de Pablo Valcarce. Gana la espalda a Peña y consigue poner el balón lejos del alcance de Alberto García. Es el octavo gol para Pablo Valcarce en esta temporada.

60' Doble ocasión para el Getafe. El disparo de Paul Anton golpea en Carlos Gutierrez.

59' Segundo cambio en el Getafe. Se marcha Fuster y entra Stefan Scepovic.

58' Otra llegada del Numancia. Jairo no pudo culminar una buena jugada local.

57' Buena llegada del Numancia. Remate de Ripa que se marcha alto.

53' Ocasión clara para el Getafe. Cata Díaz no pudo rematar. Más igualdad en esta segunda mitad.

47' Disparo de Paul Anton que se marcha muy desviado.

46' Comienza la segunda mitad.

El Numancia está demostrando ser superior en todos los aspectos, aunque en los últimos minutos el juego se ha igualado. El Getafe necesita recuperar las sensaciones y buscar el gol del empate para coger confianza de nuevo. Por su parte, los numantinos buscarán el gol de la tranquilidad.

Primeros 45 minutos muy entretenidos en los que ha pasado de todo. Tras un inicio igualado con ocasiones para ambos conjuntos, ha sido el Numancia quien ha conseguido adelantarse en el marcador con un buen gol de Galarreta. A partir de ahí, los locales han conseguido llevar el mando del encuentro, llegando a encerrar a los madrileños. Numerosas ocasiones claras de gol para los numantinos, que se encontraron con el mejor Alberto García. La expulsión de Gorosito ha llevado a Bordalás a plantear algunos cambios tácticos.

45' + 3' Final de la primera mitad. Los jugadores se marchan a los vestuarios.

45' Se añaden 3 minutos por las intervenciones médicas.

43' Cambio en el Getafe. Se marcha Mora y entra Álvaro Jiménez.

41' Se prepara el primer cambio del partido. Se prepara Álvaro Jiménez. Veremos si se trata de una lesión o de un cambio táctico de Bordalás.

38' Ambos equipos han bajado la intensidad en estos últimos minutos de la primera mitad.

33' Puede continuar Alberto García

32' Volvió a aparecer Alberto García. Disparo flojo de Julio Álvarez pero buena intervención. Se ha hecho daño en esa jugada el veterano portero. Está siendo atendido.

30' Otra vez Alberto García. Remate de Pablo Valcarce que consigue despejar el arquero azulón. Seis paradas en los 30 minutos que llevamos de partido.

26' Amarilla para Pablo Valcarce.

26' Duro momento el que atraviesa el Getafe tras la expulsión. Los numantinos continúan acercándose con peligro a la portería azulona.

26' Gol anulado a Pablo Valcarce por fuera de juego.

24' Roja directa para Gorosito. Dura entrada sobre Pablo Valcarce. Es atendido el jugador aunque parece que podrá continuar.

23' De nuevo Alberto García. Espectacular mano del arquero ante un remate involuntario de Peña.

22' Alberto García salva el segundo del Numancia. Muy bien el conjunto local hasta el momento.

20' Responden los locales. Balón colgado al área pequeña, pero ningún jugador consigue rematar.

19' Apunto de marcar Jorge Molina. El ariete valenciano se queda solo ante Aitor, pero su disparo se marcha desviado.

16' Goool del Numancia. Gol de Ruiz de Galarreta. Disparo desde fuera del área que llegó a tocar Alberto García, pero no lo suficiente como para despejarlo.

15' Segundo aviso del conjunto soriano. Saque de esquina para los locales.

13' Ocasión para el Numancia. Fallo en el despeje del Cata Díaz, y mal remate, posterior, de Jairo que se marcha desviado tras ser tocado por un jugador del Getafe.

11' Posición adelantada de Jorge Molina que se quedaba solo ante Aitor Fernández.

8' El colegiado advierte a Alberto García por tardanza en el saque.

5' Inicio muy atascado y duro en el centro del campo. El césped impide la rápida circulación del balón.

4' Segunda amarilla del partido, segunda para un jugador del Getafe. Fuster recibe la amarilla tras otra dura entrada.

2' Destaca de nuevo la inclusión en el once de las dos nuevas incorporaciones del Getafe en este mercado invernal, Peña y Mora

1' Primera amarilla del partido para Juan Cala tras una dura entrada.

1' Quiso sorprender el Numancia con un disparo tras saque inicial, Alberto García se hace con el esférico fácilmente.

12:00 Ya están los jugadores sobre el terreno de juego.

11:55 En el banquillo azulón estarán: Guaita, Faurlín, Stefan, Portillo, Molinero, Facundo y Álvaro Jiménez.

11:54 Por su parte, José Bordalás sale con Alberto García, Damián, Cata Díaz, Gorosito, Cala, Peña, Paul Anton, Lacen, Fuster, Sergio Mora y Jorge Molina.

11:54 El técnico numantino, Jagoba Arrasate deja en el banquillo a Saizar, Pedraza, Escassi, Acuña, Nacho, Orfila y Capilla.

11:53 En el conjunto numantino saltarán al terreno de juego: Aitor Fernández, Ripa, Íñigo Pérez, Julio Álvarez, Dani Calvio, Carlos Gutiérrez, Unai Medina, Jairo, Ruiz de Galarreta, Pablo Valcarce y Mateu.

Ya se conocen los onces de ambos equipos

Buenos días y bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre CD Numancia y Getafe CF, aquí en Vavel.

Toda la información del encuentro con la previa del partido CD Numancia - Getafe CF.

Último encuentro entre ambos equipos se disputó en la segunda jornada de esta temporada, y concluyó con un empate a cero. Los azulones cosechaban así su segundo empate consecutivo, mientras que los numantinos sumaban su primer punto de la temporada.

El encargado de dirigir el encuentro será Arcediano Monescillo, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha. El colegiado afronta su sexta temporada en Segunda División.

Nuevo Estadio de Los Pajaritos nevado días previos al encuentro ante el Getafe | Foto: CD Numancia

El encuentro se disputará en el Nuevo Estadio de Los Pajaritos, estadio inaugurado el 14 de enero de 1999, y con una capacidad de 9.050 espectadores. Este viernes, el conjunto numantino anunciaba vía Twitter el estado del césped debido a las nevadas sufridas en los últimos días. Todo parece indicar que el terreno de juego estará en perfectas condiciones.

Jorge Molina celebrando un gol ante el Mallorca | Foto: La Liga

Atentos a Jorge Molina del Getafe CF. El delantero se ha convertido en el goleador y líder del conjunto azulón. Su experiencia, veteranía e incansable actitud en el terreno de juego y el vestuario le convierten en el jugador más peligroso del conjunto madrileño. En esta temporada suma ocho goles, salvando al equipo en numerosas ocasiones con goles decisivos como el anotado en Almería en el minuto 87 y que suponía el tanto de la victoria.

Carlos Javier Acuña disputando un balón ante el Cádiz | Foto: La Liga

Atentos a Carlos Javier Acuña del Numancia. El delantero paraguayo podría ser el elegido por Arrasate para suplir la más que posible baja del goleador del equipo, Manu del Moral debido a unas molestias. Acuña ha disputado 12 partidos en lo que llevamos de temporada, nueve de ellos como suplente, y aún no ha conseguido anotar ningún gol. Su fortaleza y ganas de acabar con la sequía goleadora, le convierten en uno de los jugadores a seguir durante el encuentro.

José Bordalás en el partido ante el Mirandés | Foto: La Liga

Por su parte, el técnico del Getafe, José Bordalás se mostraba ilusionado y optimista con el encuentro, especialmente por el trabajo del equipo durante esta semana. Aunque también ha querido admitir que se tratará de un partido complicado puesto que ''el numancia tienes buenos números en casa, mejor que fuera, y con futbolistas con mucha experiencia''.

Jagoba Arrasate dirigiendo a sus jugadores en el último partido | Foto: La Liga

El técnico Jagoba Arrasate compareció el pasado 27 de enero ante los medios de comunicación y señaló que el equipo iba a más, era más fiable, con un gran nivel ofensivo y que la intención era seguir para ascender puestos y acercarse a los puestos de arriba. En cuanto al rival, el técnico dijo: ''el Getafe es de los favoritos, creo que llevan una derrota en 15 partidos, será un partido difícil''.

jugadores del Getafe en el último partido como visitante ante el Almería | Foto: La Liga

En el último encuentro como visitante, el Getafe se llevó la victoria ante el Almería (0-1) gracias al tanto de Jorge Molina tras un saque de esquina en el minuto 87. Como visitantes, los azulones han conseguido sumar 13 puntos de 30 posibles, cosechando tres derrotas, cuatro empates y tres victorias.

Por su parte, el Getafe CF intentará resarcirse de sus dos últimos pinchazos en el Coliseum ante Mallorca y Mirandés, ambos terminaron con empate a un gol. Los azulones se encuentran en puestos de play off de ascenso a Primera División. Son cuartos con 36 puntos, igualados con el tercero, el Cádiz CF. Los de José Bordalás son, empatados con el Levante, los que menos partidos han perdido, y es que tan solo han caído en cuatro ocasiones. Sin embargo, también son uno de los equipos que más encuentros ha empatado, nueve. En su caso, el balance de victorias y derrotas es positivo, nueve y cuatro respectivamente.

Jugadores del Numancia en su úlitmo partido como local ante el Huesca | Foto: La Liga

El conjunto numantino recibe a los madrileños con la intención de continuar con su buen hacer como locales, y es que, encadenan cinco partidos consecutivos sin conocer la derrota como locales. Tras la derrota ante el Sevilla Atlético (1-2) en la jornada 11, el Numancia ha cosechado tres victorias y dos empates como local, con triunfos importantes ante rivales directos como Valladolid, Almería o Mallorca. El último encuentro en el Nuevo Estadio de Los Pajaritos, hace dos jornadas, concluyó sin goles ante el Huesca.

El CD Numancia llega al encuentro en la zona media-baja de la tabla, ocupando la 14ª posición con 27 puntos. Los numantinos tan solo han conseguido llevarse la victoria en seis encuentros, y han logrado sumar un punto en otros nueve. Por lo tanto, el balance de triunfos y derrotas se encuentra equilibrado con seis y siete, respectivamente. En cuanto a números ofensivos, el Numancia se encuentra con una media goleadora de poco más de un gol por encuentro, puesto que ha conseguido perforar la portería rival en 27 ocasiones

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido CD Numancia - Getafe CF en vivo, perteneciente a la 23ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Nuevo Estadio de Los Pajaritos a partir de las 12:00 horas.