Este domingo 19 de febrero, Getafe y Real Oviedo se vuelven a ver las caras en Segunda División tras el partido correspondiente a la primera de vuelta de dicha categoría. Será uno de los encuentros más igualados y destacados de la jornada, puesto que se enfrentan el cuarto y el sexto, Getafe y Real Oviedo, respectivamente, con tan solo dos puntos de diferencia. El conjunto azulón suma 40 puntos, mientras que los asturianos, 38.

En el encuentro de la jornada 5 de la categoría de plata de esta misma temporada, el Getafe recibió al siempre complicado Real Oviedo. Ambos conjuntos llegaron al encuentro con la presión de conseguir rehacerse al mal inicio de campaña. El choque concluyó con un ajustado 2-1, en donde el conjunto del sur de Madrid, que en su momento dirigía Juan Eduardo Esnáider, consiguió remontar el tanto inicial de Lucas Torró. Los carbayones consiguieron llegar al descanso con la ventaja del tanto, pero nada pudieron hacer en la segunda mitad ante el acecho constante a la portería de Juan Carlos, y la efectividad azulona que estuvo ausente en los primeros 45 minutos. Paul Anton, en el minuto 50, y Jorge Molina en el tramo final, minuto 84, consumaron la remontada en el Coliseum Alfonso Pérez.

El triunfo azulón supuso la primera victoria del Getafe CF en la categoría de plata del fútbol español tras el descenso en la temporada pasada. El conjunto madrileño había cosechado hasta ese momento tres empates y una derrota, por lo que las dudas comenzaron a surgir en los aficionados. Dudas que continuaron en los dos siguientes encuentros, ante Rayo y Girona, en los que cayó derrotado. Por su parte, en el club asturiano se consiguió anotar el primer gol lejos del Carlos Tartiere, aunque encajó la segunda derrota en cinco partidos, que se sumó a otros dos empates y tan solo una victoria.