Noche fría y ventosa en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe. Getafe y Tenerife se enfrentaron en uno de los encuentros claves y destacados de la jornada de Segunda División, puesto que son dos conjuntos que están luchando por mantenerse en la zona alta de la clasificación y por tanto, mantener las posibilidades de ascender a la máxima categoría del fútbol español. El Tenerife llegaba ocupando la tercera posición, mientras que el Getafe, era sexto, tan solo dos puntos por debajo del conjunto canario. Los azulones tenían ante ellos una gran ocasión de igualar, más aún, la lucha por los puestos de playoff, y rehacerse de la dura derrota sufrida en Montilivi. Por su parte, los chicharreros buscarían alejarse y poner tierra de por medio ante sus perseguidores inmediatos y obtener así un mejor cruce en la lucha de playoff, puesto que los puestos de ascenso directo parecen estar, prácticamente, definidos. Por tanto, un resultado positivo para cualquiera de los conjuntos suponía dar un paso adelante y plantarse como serios aspirantes al ascenso.

El Coliseum celebró el Día de la Mujer con una promoción en la que se abonaba una entrada gratuita para las mujeres, así como el bonito gesto que se tuvo al incluir como linier de campo a una mujer. El partido también suponía la vuelta de José Bordalás tras la sanción, que coincidía con su vuelta completa al frente del banquillo del Getafe. El once del técnico azulón, como ya adelantó en la rueda de prensa previa, presentó algunas variaciones, debido principalmente a las ausencias por ciclo de amarillas de jugadores como Chuli o Mora. Cuatro cambios con respecto a los once jugadores que saltaron al terreno de juego ante el Girona: Faurlín, Portillo, Pacheco y Álvaro Jiménez, por Gustavo, Mora, Facundo y Emi Buendía.

El balón comenzó a rodar sobre el verde del Coliseum, y con ello, el dominio inicial del conjunto local que se mostraba activo y con un buen ritmo de juego, pero sin precisión en los últimos pases. Ante la falta de ocasiones de gol, el Getafe se encontró con un dudoso penalti de Iñaki sobre Jorge Molina en el minuto 19. El ariete valenciano no desaprovechó la ocasión de adelantar a los suyos con un disparo seco, raso y a la izquierda de la portería, engañando por completo al arquero visitante. A partir del gol local, el dominio azulón se fue disipando y los chicharreros se hacían, cada vez más, con el control del juego, marcaban el ritmo de juego y contaron con las ocasiones más claras. El decaimiento de los del sur de Madrid vino acompañado de la lesión en el hombro izquierdo de Dani Pacheco, a la media de hora de juego, tras una mala caída. El centrocampista, que volvía a los terrenos de juego tras lesión, tuvo que abandonar el césped dejando su sitio a Emi Buendía. Con el asedio canario, polémica,  gran intensidad y el gol de Jorge Molina en el marcador, se llegó al descanso del partido.

El Tenerife salió más enchufado de los vestuarios, y es que llegó con claridad con tres ocasiones en los primeros cinco minutos de la segunda mitad. El conjunto visitante tenía el mando del partido, salió en busca del gol del empate, y ese atrevimiento ofensivo pudo costarle caro, puesto que en el minuto 56, Jorge Molina tuvo el segundo tanto azulón en sus botas con un mano a mano que consiguió frenar Dani Hernández. Sin embargo, en la siguiente jugada del encuentro, Lozano tras pase de Iñaki logró el gol que igualaba el marcador. Con el empate, el ritmo no cesó, y el intercambio de llegadas a portería rival era continuo. El gol podía caer de cualquier lado, y en el minuto 85, tras saque de esquina, Faurlín se aprovechó de una buena dejada de Jorge Molina y consiguió batir al guardameta. Con el gol en los minutos finales y las claras llegadas de los locales en los minutos restantes y que pudieron sentenciar el encuentro, parecía que los tres puntos se quedarían en el Coliseum. Sin embargo, el Tenerife no se rindió, y en el minuto 91, Cristo González remató un saque de esquina botado por Aarón Níguez y puso el 2-2 definitivo en el marcador.

Finalmente, reparto de puntos que favorece a los chicharreros puesto que mantienen la ventaja de dos puntos ante un rival directo como es el Getafe, además de obtener el gol average tras el empate sin goles en Tenerife.