Muchas gracias por seguir el encuentro con nosotros. Podrán seguir todo el post partido aquí en Vavel.com.

Resultado engañoso en un partido entretenido con igualdad de oportunidades y ocasiones. Sin embargo, el desacierto de los alfareros de cara a gol, y la fortuna de los azulones en portería rival han decantado el encuentro a favor del Getafe. Finalmente, Jorge Molina sentenciaba el partido con un gran gol en el minuto 81.

Importantes tres puntos para el Getafe que se consolida en la zona de playoff y suma puntos respecto a sus rivales directos, especialmente tras los pinchazos de Cádiz y Tenerife. Por su parte, el Alcorcón se mete en problemas debido a la necesidad de puntos para conseguir la permanencia.

Final del encuentro. Importante victoria para el Getafe.

90' Se añaden tres minutos.

86' Otra ocasión para los azulones. Paul Anton cruza demasiado el balón que se marcha rozando el palo.

83' Último cambio del Getafe. Se marcha Chuli e ingresa Lacen.

82' A punto de conseguir el cuarto el Getafe. El disparo de Jorge Molina no encuentra portería.

81' Tercero del Getafe. Gol de Jorge Molina. Bonito gol del veterano delantero tras un buen recorte sobre Cuenca y con un disparo raso cruzado.

80' Segundo cambio en el Getafe. Se marcha Molinero y entra Carlos Peña.

77' Amarilla para Damián Suárez por un codazo sobre Kadir. Falta lateral para el Alcorcón que transcurre sin consecuencias.

72' Y otra para el Getafe. El disparo de Portillo desde el punto de penalti y completamente solo no encuentra portería.

71' Y ahora Jorge Molina ha tenido en sus botas la sentencia. Su disparo pega en el palo tras el toque de Dmitrovic.

70' Primer cambio en el Getafe. Se va Faurlín y entra Paul Anton.

70' Pablo Pérez ha perdona el primero de los alfareros, y la posibilidad de recortar distancias y meterse en el encuentro. Su disparo desde el área pequeña se marcha rozando el palo.

69' El Alcorcón agota los cambios dando entrada a Pablo Pérez por Toribio.

67' Los jugadores del Getafe han celebrado el primer tanto con la afición azulona.

Jugadores del Getafe celebrando con su afición. | Foto: La Liga

60' Segundo cambio en el Alcorcón. Entra Óscar Plano en lugar de Iván Alejo.

57' Llegada del Getafe. Buena llegada de Jorge Molina que dispara al lateral de la portería tras un buen pase al hueco de Portillo.

55' Jorge Molina buscaba el paso interior profundo a Portillo, pero Dmitrovic llega antes y se hace con el esférico.

49' El disparo pega en Sergio Mora que se duele. Entran las asistencias médicas. Podrá seguir.

48' Amarilla para Faurlín por una falta sobre Iván Alejo. Falta peligrosa a favor del Alcorcón.

46' Comienza la segunda mitad con un cambio en el Alcorcón. Se marcha Tropi y entra Kadir, ex jugador del Getafe.

Resultado favorable para el Getafe que no representa lo que está siendo el encuentro. Buena primera mitad de ambos conjuntos. Mucha igualdad y actividad que está permitiendo disfrutar a los espectadores de un partido con muchas ocasiones e intercambios constantes. Sin embargo, dos momentos de infortunio para los alfareros, y de fortuna para los azulones, permiten al Getafe irse al vestuario con dos goles de ventaja.

45' Descanso en Santo Domingo.

43' Gool del Getafe. Otro tanto en propia puerta. Esta vez es Tropi quién introduce el balón en la portería de Dmitrovic.

43' Intenta responder el Alcorcón. Buen disparo de Iván Alejo que buscaba sorprender a Alberto García.

40' Gool del Getafe. Gol en propia puerta de David Navarro. Chuli busca compañero en el área pequeña con un pase tenso, pero David Navarro, en un intento de despejo, introduce el balón en su portería.

39' Buenos momentos de los locales. Otra ocasión para el Alcorcón. Buen remate de Álvaro G. que se marcha rozando el palo tras un mal despeja de la defensa.

35' Saque de esquina favorable al Alcorcón que difícilmente consigue despejar la defensa azulona. El Alcorcón creando mucho peligro a balón parado.

34' Buena jugada individual de David que no pudo concluir debido a una buena defensa de Cala. Se quedaba solo el delantero alfarero, pero Juan Cala estuvo rápido.

30' Y ahora responde el Getafe. Ocasión para Portillo, aunque la jugada había sido anulada por fuera de juego.

29' Buena oportunidad para los locales. Sergio Mora acaba despejando el balón bajo palos.

25' Tiempo de tregua tras un inicio muy dinámico con numerosas llegadas.

19' Y otra para el Getafe. Chuli, muy activo, haciendo mucho daño a la defensa local.

18' Nueva ocasión del Getafe. Buen disparo de Chuli, ante el cual Dmitrovic responde enviando a saque de esquina.

15' Llegada ahora del Alcorcón. Tropi se impone por alto a la defensa visitante, pero su remate sale muy centrado.

14' Presionando arriba el Getafe. Aprietan los azulones.

10' Primera ocasión para el Getafe. Buena jugada personal de Dani Pacheco que dispara centrado desde fuera del área. El arquero detiene en dos tiempos.

6' Primeros minutos muy disputados. Falta lateral para el Alcorcón.

2' Molinero se queda tendido sobre el verde tras un golpe. Entran las asistencias.

1' Primer acercamiento del Alcorcón. Córner a favor de los locales que se desarrolla sin problema.

16:00 Comienza el derbi del sur madrileño.

15:58 Saltan los jugadores al terreno de juego. Sorteo de campo y saque.

15:48 En el banquillo visitante estarán: Guaita, Peña, Paul Anton, Lacen, Fuster, Gorosito, Álvaro Jiménez.

15:47 Por su parte, Bordalás apuesta por: Alberto García, Cata Díaz, Juan Cala, Molinero, Damián, Faurlín, Sergio Mora, Portillo, Pacheco, Chuli y Molina.

15:45 En el banquillo alfarero estarán: Dani Jiménez, Nelson, Elgezabal, Pablo Pérez, Víctor Pérez, Óscar Plano y Kadir.

15:45 El Alcorcón saltará con: Dmitrovic, Fede Vega, Navarra, Cuenca, Bellvís, Toribio, Tropi, Bakic, Iván Alejo, Álvaro G. y David.

15:34 Buenas tardes, ya conocemos los onces de ambos equipos.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Alcorcón vs Getafe aquí en VAVEL.

El encargado de dirigir el encuentro será Prieto Iglesias del Comité de Árbitros de Navarra. El colegiado afronta su primera temporada en la categoría de plata tras el descenso de Primera División en la pasada campaña, pero su cuarta en Segunda División tras arbitrar entre 2010 y 2013 en esta categoría.

Estadio Municipal de Santo Domingo  | Foto: La Liga
Estadio Municipal de Santo Domingo | Foto: La Liga

El encuentro se disputará en el Estadio Municipal de Santo Domingo de Alcorcón y que presenta una capacidad para 5.100 espectadores. El Alcorcón inauguró el Estadio en 1999 con un partido amistoso ante el Real Madrid.

Francisco Portillo celebrando su gol ante el Levante | Foto: La Liga

Atentos a Francisco Portillo del Getafe. El centrocampista madrileño se ha adaptado a la perfección al juego del equipo, y sus últimas actuaciones le han convertido en un jugador clave e indiscutible en el once inicial de Bordalás. Jugador con calidad y gol. En esta temporada lleva tres goles.

Iván Alejo conduciendo un balón ante el Mirandés | Foto: La Liga
Iván Alejo conduciendo un balón ante el Mallorca | Foto: La Liga

Atentos a Iván Alejo del Alcorcón. El joven centrocampista es uno de los jugadores más en forma de los madrileños en este tramo final de temporada, pues así lo está demostrando en los últimos encuentros en los que, a pesar de su juventud, está echándose el equipo a la espalda. Se trata de un jugador rápido, con personalidad y mucho desborde.

David Navarro y Portillo disputando un balón en el último enfrentamiento entre ellos | Foto: La Liga

Esta temporada, se han enfrentado en dos ocasiones. La primera de ellas en segunda ronda de la Copa del Rey, donde los alfareros consiguieron superar y por tanto apear de la competición a los azulones gracias a un tanto de Iván Alejo. Y la segunda, en la correspondiente a la competición liguera y en la cual el Getafe se impuso por la mínima con gol de Juan Cala.

Los dos conjuntos del sur de Madrid se han enfrentado hasta en seis ocasiones a lo largo de toda su historia. Todos los enfrentamientos oficiales se han sucedido en categorías inferiores, es decir, dos en Tercera División, dos en Segunda División, una en la Copa del Rey, y la disputada en la primera vuelta de la competición liguera de esta temporada. Por tanto, se trata de un derbi madrileño sorprendentemente casi inédito debido a los pocos kilómetros que separan ambas ciudades, y a la historia de ambos.

Jugadores de Huesca y Getafe al final del encuentro | Foto: La Liga

En la última salida, el Getafe obtuvo un valioso empate (0-0) en un campo y ante un rival que está luchando por meterse en los puestos de playoff de ascenso, el Huesca. En El Alcoraz, pudo verse uno de los partidos más emocionantes de la jornada. A pesar del juego desplegado, el encuentro concluyó sin goles,apuntalando la gran solidez defensiva de ambos conjuntos.

Por su parte, el Getafe buscará afianzarse en los puestos de playoff. El conjunto azulón es séptimo con 51 puntos, igualado a la SD Huesca, pero con un partido menos. Los de José Bordalás se encuentran en buen momento de forma y sensaciones gracias, principalmente, a la última victoria ante el líder de la tabla, el Levante. Además, los sendos pinchazos de rivales directos como Tenerife, Cádiz y Huesca, le permitirían ascender alguna posición, y avivar la esperanza de ascenso a la máxima categoría del fútbol español.

Jugadores del Alcorcón celebrando el tanto de la victoria | Foto: La Liga

En su último encuentro disputado en Santo Domingo, el Alcorcón se impuso por la mínima a un rival directo en la lucha por la permanencia, el RCD Mallorca. Sobre el césped pudo verse un bonito y equilibrado duelo que se decantó para los locales gracias a brillantes actuaciones de jugadores como Dmitrovic, Iván Alejo o Owona, autor del tanto de la victoria tras un balón a balón parado.

El Alcorcón llega al encuentro con la necesidad, y casi obligación, de sumar puntos. Actualmente ocupa la 20ª posición con 36 puntos, situándose en puestos de descenso con tan solo nueve jornadas por disputarse. Tan solo dos puntos le separan del 16º, el UCAM Murcia, por lo que una victoria ante su afición supondría la recuperación de sensaciones, ánimos, y sobre todo, una suma de puntos importantes para el porvenir del tramo final. Se trata del conjunto menos goleador, igualadados con el CF Reus, tan solo 24 goles a favor. En cuanto a sus cifras como locales, los alfareros han conseguido 29 de los 36 puntos que suman, con victorias ante rivales de la parte alta de la clasificación.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido AD Alcorcón vs Getafe CF en vivo, perteneciente a la 34ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Santo Domingo a partir de las 16:00 horas.