Situada al sur de Madrid se encuentra la ciudad del Getafe, una de las muchas que supura fútbol por los cuatro costados y que en estos últimos dos años futbolísticos ha visto caer a su equipo al infierno de la Segunda División y como éste resurgía y volvía al lugar de donde nunca debió de dejar de pertenecer, la idílica Primera División, la también catalogada como la categoría de oro del fútbol español. Un logro al alcance de muy pocos llevado a cabo por José Bordalás. Y es que el técnico alicantino tomó las riendas del club en el momento más complicado del mismo para que la máxima categoría de nuestro deporte rey volviese a tomar ese tono azulón tan característico.

A estas alturas de temporada y con el firme objetivo de la salvación entre ceja y ceja el Getafe CF es dueño de la duodécima posición de la tabla clasificatoria con unos apetitosos siete puntos sobre los puestos de descenso. Ya que a pesar de tener un objetivo tan a la baja, el club madrileño está cumpliendo con creces permitiendo soñar a sus aficionados con pensar en cotas más altas. Y es que no te pueden decir que el cielo es el límite cuando hay pisadas en la luna.

La temporada empezó con un equipo prácticamente renovado en su totalidad, pero con el buen hacer del cuerpo técnico, la plantilla se amoldó a la perfección a las intenciones de Bordalás y pudieron comenzar la competición doméstica arrancando un valioso punto de La Catedral del fútbol, San Mamés. Un empate que supo a poco debido a que el colegiado no otorgó validez al tanto conseguido por Markel Bergara, un balón que en los instantes posteriores se demostraría que traspasó por completo la línea de gol.

Fuente: LaLiga.

En la jornada siguiente el Sevilla FC le inyectó al equipo una dosis de realidad haciendo que los tres puntos volasen del Coliseum Alfonso Pérez a Heliópolis, concretamente a Nervión. Una derrota que dolió más por cómo había sucedido que por lo que significaba, debido a que ésta fue conseguida en los últimos compases del choque.

La victoria no llegaba y habría que esperar hasta la jornada número tres para ver la primera de la temporada, en el derbi ante el CD Leganés, con una escuadra pepinera venida a más debido a que se presentaban al derbi como líderes de la competición junto al FC Barcelona. Arambarri y Álvaro Jiménez dieron los tres puntos a los azulones con remontada incluida y con Vicente Guaita como uno de los héroes del partido debido a que logró detener un lanzamiento desde los once metros ejecutado por Guerrero.

Aunque no todo iba a ser de color de rosa, ya que Barcelona y Celta de Vigo privaron a los de Bordalás de conseguir otra nueva victoria en las jornadas venideras. Ante el cuadro de Valverde, el equipo mostró un excelente nivel durante buena parte del encuentro, incluso llegándose a adelantar con una obra de arte de Gaku Shibasaki, pero Paulinho, con un gol en los últimos minutos arrebató el buen hacer de los locales. Los últimos minutos no eran hasta la fecha un aliado del Getafe, pero en Balaídos los papeles se invirtieron y sería Ángel quien lograse el tanto del empate en el minuto 86, sumando un punto al casillero de los suyos.

A finales del mes de Septiembre el feudo getafense vería la goleada de la temporada de la mano de los suyos, cuando estos derrotaron con un contundente 4-0 a un submarino amarillo en horas bajas. Victoria que se vería eclipsada tan sólo unos pocos días después por la derrota en tierras gallegas frente al Deportivo de La Coruña, en el partido catalogado por José Bordalás como el más flojo de la temporada.

Fuente: LaLiga

A mediados del mes pasado y tras el parón de selecciones el Getafe recibía en su casa al vigente campeón, a quien hicieron pasarlas canutas, ya que el cuadro de Zinedine Zidane venció sufriendo por la mínima a un Getafe que cuajó un buen partido en todos los aspectos. Tan solo una semana después lograron obtener un importante punto en su visita al Ciutat de Valencia ante un rival directo por la permanencia como lo es la UD Levante.

La última victoria de los de Bordalás data de hace un par de jornadas, en un encuentro matutino que se logró remontar ante la Real Sociedad, a pesar de que el cuadro txuri urdin se puso por delante en el marcador con un tempranero gol en el minuto 6, obra de Oyarzabal, pero que se neutralizaría en los diez últimos minutos de juego por Ángel y Jorge Molina, éste último desde los once metros. Por último, la última jornada, el Getafe obtuvo un punto que supo a poco del Benito Villamarín, ya que los visitantes llegaron a mandar en el electrónico por cero goles a dos, pero la falta de intensidad y el no amarrar el resultado dieron la oportunidad al Betis de igualar la contienda.

Unas once primeras jornadas que sitúan a los del sur de Madrid en una plácida duodécima posición que hace ver la salvación cada vez más cerca, pero que no invita al club a despegar los pies del suelo, ya que la plantilla sólo tiene ojos para el próximo compromiso liguero frente a un rival directo como es el Deportivo Alavés.