Quedan escasos días para que suene el pitido inicial en Cornellá, que dará comienzo al encuentro que enfrentará a Getafe CF y al RCD Espanyol. Un partido muy atractivo debido al buen juego que vienen ofreciendo últimamente ambas escuadras, con José Bordalás y Quique Sánchez Flores a la cabeza de ellos respectivamente. Dos conjuntos que actualmente tienen el objetivo de asentarse en la zona tranquila de la clasificación. Pero, echemos la vista unos años atrás, más concretamente en el año 2001, cuando el cuadro periquito conquistó el Coliseum Alfonso Pérez al derrotar con remontada incluída al Getafe para acabar venciendo 1-3.

El partido comenzó el 23 de Enero de ese mismo año y al inicio de este tomó un cierto aroma getafense, debido a que los locales se adelantaron a los 13 minutos de partido con un gol del ex del Getafe Miku. De hecho el duelo prometía traer alegría para los del sur de Madrid, ya que se llegó con una victoria por la mínima al término de los primeros cuarenta y cinco minutos. Nadie sabe lo que se habló en ese vestuario durante los 15 minutos de descanso entre las dos mitades, pero los catalanes salieron enchufadísimos en el segundo asalto.

A los ocho minutos del comienzo de la segunda parte los visitantes lograron devolver las tablas al electrónico mediante un tanto de Luís García, lo que desconcertó por completo a los madrileños, que verían como siete minutos después de la igualada el partido se les iba debido a un gol de actual futbolista del Nápoles, José Callejón. El Getafe debía reaccionar rápidamente si quería devolver el golpe a su rival, no obstante lo que se encontraría sería con el tercero y definitivo del Espanyol, obra del conocido Sergio García que enmudeció por completo al templo azulón.

Esa temporada fue de la más igualadas de la historia en la pelea en media tabla, debido a que de la octava posición a la décimo octava, solo había seis puntos al término de la competición. Una temporada en la que los azulones evitaron el descenso  tras hacer un total de 44 puntos, salvándose tan sólo por uno de diferencia, lo que mantuvo en vilo a sus aficionados en la recta final de aquella temporada. Por su parte los periquitos obtuvieron una destacada octava plaza tras conseguir 49 puntos. Sin embargo las tornas han cambiado para el encuentro del próximo lunes, ya que el Getafe se sitúa cuatro puestos por encima de los catalanes, quienes podrían igualar a los de Bordalás en el caso de conseguir los tres puntos.