El partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada del campeonato de Liga se saldó con un empate sin goles en el duelo que enfrentó al Barcelona frente al Getafe en el Camp Nou. El Barcelona mereció más ante un Getafe CF puramente defensivo que no consiguió crear mucho peligro la portería de Marc André ter Stegen.

Monólogo blaugrana

El inicio del partido fue una copia al partido de hace dos jornadas frente al Sevilla. El Barcelona salió a retener la pelota mientras que el equipo de José Bordalás quería aguantar y presionar la salida de balón blaugrana. En esta primera mitad, el Barcelona iba a tener el control de la posesión pero no realizaría ningún tiro a la puerta azulona. Cosa que no pasaba en can Barça desde 2012, (que no completará ningún disparó a portería en la primera parte del encuentro). El Barcelona salía con un 11 muy distinto al que suele alinear el técnico extremeño. La pareja de centrales la conformaban el colombiano Yerry Mina y el lateral francés reconvertido Lucas Digne. El centro del campo estaba formado por Sergio Busquets Ivan Rakitic y Philippe Coutinho. En la punta de ataque la única novedad era Paco Alcácer ya que Suárez y Messi se mantenían en el 11.

Alcácer, novedad en el 11 de Valverde // Fuente: Noelia Déniz (VAVEL)

El conjunto de Jose Bordalas salía como una principal baja en defensa. Esta fue la del sevillano Juan Cala. En el mediocentro Sergio Mora se postuló como principal novedad y por culpa de de la lesión de Markel Bergara. De enganche iba a estar el nipón Gaku Shibashaki y como hombre más adelantado el tinerfeño Ángel Rodríguez. Esto supondría que Jorge Molina empezaría el partido desde el banquillo.

Muro azulón

La segunda parte siguió siendo un monólogo del Barcelona ante un Getafe que no podía pasar de tres cuartos del campo del conjunto culé en este periodo se dieron las ocasiones más claras para el equipo de Ernesto Valverde En los segundos 45 minutos no pudieron perforar la portería Getafe, gracias a las grandes actuaciones de  Vicente Guaita y a una defensa muy atenta con Djené y Bruno a la cabeza, que hicieron imposible que el balón entrará en las mallas de la portería defendida por el meta de Torrent.

Djené cortando un centro del Barcelona // Fuente: Noelia Déniz ( VAVEL)

Cuando el partido estaba en los últimos minutos, Bordalás introdujo en el campo a Mathieu Flamini, Jorge Molina y Leandro Cabrera con el único objetivo de mantener el empate y no arriesgar para poder perder en el Camp Nou. El Barça por su parte necesitaba cambiar completamente el juego, para ello, dio entrada a hombres como Andrés Iniesta, Paulinho y Dembelé para intentar revertir el partido y evitar que el empate fuera el resultado final. El primer tiro a puerta del Getafe en todo el partido, iba a llegar en la última jornada del encuentro donde una falta lejana botada por Antunes, iba dirigida a la escuadra derecha de la portería de Ter Stegen, que iba a bloquear con seguridad el guardameta alemán. Tras este disparo, el colegiado decretó el final del partido y el luminoso del Camp nou, reflejaba el mismo resultado que en el inicio, empate a cero.

Conclusiones

Con este resultado, el FC Barcelona sigue siendo líder en solitario, con siete puntos de vetaja frente al Atlético de Madrid. El Getafe por su parte, suma un punto para alejarse cada jornada más de los puestos de descenso y sellar cuanto antes su permanencia en La Liga Santander. El próximo partido liguero del Barça, será frente al Eibar en Ipurúa y el próximo choque getafense será frente al Celta de Vigo en el Coliseum, este será el partido que abrirá la jornada 24ª el próximo viernes a las 21:00 horas.