Getafe y Celta se vieron las caras por última vez en la jornada 5 del Campeonato Nacional de Liga en Balaídos. Para este partido ambos equipos llegaban empate a puntos y los dos venían de cosechar en la jornada anterior una derrota, en el caso azulón 1-2 frente al FC Barcelona, y el equipo celeste 2-1 frente al RCD Espanyol. La única novedad de ambos onces fue la entrada de Brais Ménez en el centro de la medular gallega.

El encuentro comenzó con posesión de balón en manos del cuadro dirigido por Unzué, como era de esperar y lo que venía sucediendo en los últimos partidos del Getafe. En un inicio pastoso, el Celta se encontró con una defensa ferrea y perfectamente plantada sobre el verde. Y fue alrededor del minuto 24 de partido, cuando Hugo Mallo cabeceó un balón llovido a la espalda del lateral zurdo Vitorino Antunes. Balón que cayó en los pies del artillero uruguayo Maxi Gómez que solo tuvo que empujarla en un mano a mano donde Vicente Guaita no pudo hacer nada más que ver como la pelota se colaba bajo sus dominios al fondo de la red.

Ya en la segunda parte, la entrada de Ángel y Álvaro Jiménez , le dió frescura arriba al conjunto azulón,  el cual adelantó filas y consiguió acercarse a la portería rival. Pasando los minutos el equipo dirigido por José Bordalás, se encontraba cada vez más cómodo en el campo, teniendo varias ocasiones de gol y frenando con éxito los ataques locales por parte de Iago Aspas y Pione Sisto.

Y al final, el Getafe consiguió su premio, mediante una internada de Álvaro Jiménez por la banda derecha que puso el balón al segundo palo, donde Ángel sin marca alguna remató a placer en el área pequeña consiguiendo poner le 1-1 final en el marcador.