El Getafe CF logró el pasado Lunes 19 de Febrero , una nueva victoria en el Coliseum Alfonso Pérez, esta vez con un contundente 3-0 sobre el RC Celta de Vigo, donde el equipo de Bordalás pasó por encima del conjunto vigés como una apisonadora, destacando la actuación del capitán Jorge Molina, pero sobre todo, la de Ángel, el cual se ha covertido a parte del máximo goleador de conjunto azulón,en el octavo máximo goleador de La Liga Santander.

Contando con este partido, el Getafe cuenta con un balance de no ver la derrota durante los últimos 6 partidos de Liga. Dato que se puede decir fácilmente, pero detrás de esto hay un gran trabajo de toda la plantilla y cuerpo técnico. Entre estos destacan los empates cosechados lejos del Coliseum, frente al Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán y el más importante, el empate a 0 frente al FC Barcelona en el Camp Nou, a parte de las victorias ante Málaga por 1-0 y la reciente frente al Celta por 3-0.

UNA DEFENSA CONSISTENTE

La clave de esta increíble racha esta sobre todo en la defensa, donde el cuadro dirigido por José Bordalás, es el tercer equipo de La Liga Santander que menos goles encaja, solamente por detrás de Atlético de Madrid y del líder, el FC Barcelona. Durante lo que llevamos de campaña los zagueros azulones han demostrado que saben mantener la concentración durante los 90 minutos, además de sus dotes atrás, donde destacan las actuaciones del togolés Djené, la experiencia y la jerarquía de cabeza de Juan Cala, las incansables subidas y bajadas de ambos laterales, y la sorprendente entrada de Bruno.

A todo esto, hay que sumar la gran labor en defensa de los centrocampistas, Mauro Arambarri y Markel Bergara, y la seguridad que transmite un portero de la talla de Vicente Guaita. Así que si ven que este compacto equipo se cuela entre los puestos europeos, no se sorprendan, porque uno o dos partidos pueden ser suerte, pero seis partidos sin perder son cifras solamente de grandes equipos.