El Girona FC ha sacado un punto de la visita en el estadio de La Rosaleda después de haber empatado a 0. Ha sido un encuentro "aburrido" sin demasiadas ocasiones de gol ya que ambos equipos no han arriesgado en exceso debido a lo mucho que se jugaban.

• En el banquillo local se estrenó como local el entrenador José González que ya debutó la pasada jornada en Ipurua frente la SD Eibar (1-1). El técnico malaguista introdujo un once sin demasiadas sorpresas. Jugaron con un 4-2-3-1 en el que Iturra y Recio formaban un sólido doble pivote en el centro del campo y con Keko y Chory Castro como peligro por las bandas. La sorpresa fue Borja Bastón que no había sido titular en el pasado partido en detrimento de En-Nesyri que fue el autor del gol.
  •
  • Por su parte Pablo Machín introdujo tres cambios respecto al 11 que consiguió un empate en el Wanda Metropolitano. Las modificaciones fueron la de Muniesa por Juanpe (sancionado), Maffeo por Aday (sancionado) y Stuani por Olunga.
  •

La primera mitad fue igualada aunque el Málaga pisó más el campo contrario que el Girona. El equipo de la Costa del Sol se mantuvo muy bien situado en el terreno de juego sin dejar progresar al rival en la zona de medios. La primera aproximación del choque fue en las botas de Keko Gontán que desde una larga distancia probó fortuna con un disparo fuerte, pero éste se marcho demasiado cruzado. Poco después, un centro de Recio fue peinado por Borja Bastón que habilitó al propio Keko Gontán que hizo un gran cabezazo aunque fue aturado por Bounou. El arquero hizo una estirada felina para detener la ocasión más clara del encuentro.

• Los segundos 45 minutos tuvieron un aire distinto ya que el Girona llevó el peso del partido. Los de Montilivi empezaron a combinar con precisión y superaron una primera línea de presión. La mejor oportunidad estuvo en la cabeza del máximo realizador del Girona, Cristhian Stuani. En una acción a pelota parada servida magistralmente por el recién renovado Àlex Granell, dejó a Stuani con un cabezazo franco a un metro de la línea de gol, pero éste salió por encima del travesaño. Aparte de la anterior oportunidad, el capitán Granell sorprendió a todo el mundo lanzando a portería una falta de prácticamente el centro del campo, pero la detuvo un Roberto muy bien colocado.
  •
  • En el minuto 78 el "Chory" Castro vio como el colegiado le mostraba la segunda amarilla después de cometer una dura entrada a Muniesa. Con un jugador de más, el Girona tuvo la posesión de balón y se acercó con mucha facilidad a la portería rival pero sin éxito en los metros finales.
  •
  • Con el pitido final Málaga y Girona se repartieron un punto que tiene lecturas diferentes. Al conjunto boquerón no le sirvió demasiado ya que se queda a seis puntos de la permanencia y por continuará una jornada más como colista de la liga Santander. Por otro lado el Girona suma 28 puntos manteniendo la distancia de 11 puntos respecto el descenso.

Una partida de ajedrez

Es cierto que ninguno de los dos técnicos arriesgó demasiado por miedo a perder, pero tanto José González como el soriano Pablo Machín jugaron una partida de ajedrez. En la primera parte la medio ganaron los locales ya que supieron como  acercarse a la meta rival sin dejar progresar al contrario. La historia cambió un poco después del paso por los vestuarios, la zona medular catalana trenzaba pases con mucha fluidez. Pero la batalla táctica terminó en tablas.

Final a una racha goleadora

Con el empate a 0, es decir sin goles, el Girona rompió su particular racha goleadora. Los de Machín llevaban ni más ni menos que 14 jornadas consecutivas perforando las redes rivales solo superados por el FC Barcelona. Sin duda toda una hazaña por un modesto debutante de la primera división.