Contratiempo en forma de lesión para Pablo Machín. Gorka Iraizoz sufre una "rotura fibrilar del gemelo interno de su pierna derecha", según informó este miércoles el club, una lesión que provocó que no fuera de la partida el pasado martes frente al Celta. El navarro, que ha visto cómo Bounou le ha ganado la partida bajo palos desde hace unos meses, deberá estar en el dique seco durante unas dos o tres semanas, en principio. De hecho, el martes sí que estuvo en Montilivi, pero vio el partido desde el palco.

Quien ocupó su lugar como portero suplente fue el joven Marcel Lizak, que ya entrena habitualmente con el primer equipo, pero que no juega los fines de semana. El polaco sería una de las opciones del cuerpo técnico gerundense para ocupar este puesto de portero suplente durante las próximas semanas, aunque también puede barajar la opción de Marc Vito, actual portero del Peralada. El de Terrassa llegó al filial vía Córdoba, aunque procedente del Extremadura.

Con todo, Machín deberá confiar en que Bounou no se lesione ni vea una inoportuna tarjeta roja que añada otro contratiempo a una posición ya mermada por los problemas físicos, toda vez que el tercer portero, el asturiano José Aurelio Suárez, ha tenido que ser intervenido quirúrgicamente en dos ocasiones por dos lesiones graves. Iraizoz ha jugado nueve partidos liga esta temporada, en los ha encajado 13 goles, dos ante el Atlético de Madrid, dos ante el Athletic de Bilbao, uno frente al Sevilla, tres contra el Barcelona, tres más contra el Celta y dos ante el Villarreal

En la novena jornada, el meta marroquí tomó la titularidad frente al Deportivo de la Coruña y enlazó tres victorias consecutivas por 2 a 1 -en la Coruña y en el Ciutat de València como visitante y ante el Real Madrid en casa-. Solo en la visita al Wanda Metropolitano, el pasado 20 de enero, Iraizoz volvió a disputar minutos en la segunda mitad.