El Granada CF consigue una trabajada victoria en tierras valencianas. El equipo de José Ramón Sandoval sabía de la importancia de un triunfo ante un rival directo como el Levante UD y el equipo no dejó pasar la oportunidad. En la primera parte no hubo demasiadas ocasiones ni ningún gol, todo se quedó para la segunda parte, en la que acabarían llegando los tres goles.

El partido comenzó con miedo por parte de ambos conjuntos. La situación en la tabla, ocupando puestos de descenso, hacía que el partido se convirtiera en un sinfín de imprecisiones. El conjunto de Sandoval  intentó tener la iniciativa en los primeros minutos de juego. De esa iniciativa nazarí, en el minuto 12, una pared entre el lateral derecho Foulquier y Peñaranda acabó con una buena internada del lateral francés, pero su centro fue despejado sin problemas por la defensa levantinista.

Pasaban los minutos y ninguno de los dos equipos conseguía inquietar las porterías. Ya en el minuto 26, una falta favorable al Granada acabaría con un remate de Fran Rico por encima de la portería defendida por Rubén. Dos minutos más tarde, minuto 28, llegaría la ocasión más clara del equipo local y de la primera mitad. Un centro desde la banda derecha de Lerma, la dejó Deyverson muy bien hacía atrás para que su compañero Camarasa rematara e hiciera estirarse a Andrés Fernández. Después, el partido se volvería de nuevo en imprecisiones hasta llegar al final de la primera mitad.

Otro ritmo en la segunda parte

La segunda parte comenzó con otro ritmo desde el principio. En el minuto 47, el equipo granota desaprovechó una oportunidad para adelantarse en el marcador. Deyverson asistió de espalda a su compañero Morales y éste, con todo de cara, mandó el remate muy desviado. Dos minutos más tarde, minuto 49, llegaría el primer gol de la tarde. Un córner favorable al conjunto local acabó con el gol del Granada CF. Un balón en largo de Rochina hacia Peñaranda lo bajó en perfecta condiciones para seguir con su carrera y, ya frente a Rubén, la cruzó magistralmente para acabar con el gol nazarí. El Granada  con el marcador favorable y el miedo a perder dio un pequeño paso atrás después.

El Levante adelantó las líneas e intentó sorprender en alguna jugada a la zaga visitante. Tras esta apertura de línea del conjunto local, pudo marcar el Granada el segundo gol. Corría ya una hora de partido, cuando Rochina con un lanzamiento muy lejano casi sorprende al meta local que se encontraba algo adelantado. Pero fue todo un espejismo, ya que solo cinco minutos después llegó el gol del Levante UD. Una falta lanzado por el ex del Almería, Verza, acabaría llegando el balón al mediocentro Simao, que incompresiblemente remató con facilidad dentro del área para poner las tablas en el marcador.

Tras este gol, el Levante se creció y solo dos minutos más tarde,  un disparo lejano de Camarasa pudo acabar en gol pero un buen situado, Andrés Fernández, atrapó en dos tiempos el cuero.

Corrían los minutos y el empate  seguía en el marcador. Los entrenadores intentaron con cambios que el marcador se volcará hacia su lado pero las continuas faltas hacían que el partido no pudiera coger el ritmo necesario. Llegaron los 10 minutos finales, en los que tanto Levante como Granada se pudieron llevar el partido que finalmente se decantó para el conjunto visitante.

En el minuto 88, el venezolano Peñaranda peleó un balón perdido, lo recuperó y tras algo de fortuna en su lanzamiento, ya que tocó un defensa rival, engañó a Rubén para acabar en el segundo gol del jugador granadinista. Así se llegó al final del partido, que deja un buen sabor de boca, ya que el Granada CF gana a un rival directo y también deja la sensación de que el joven Peñaranda puede ser algo más que útil para conseguir el objetivo del equipo, la salvación.

Con esta victoria el Granada CF se sitúa con 14 puntos, fuera de los puestos de descenso, a la espera de que finalice esta jornada 15. El próximo partido del conjunto nazarí será en Los Cármenes, se disputará la próxima semana en la tarde del domingo a las 18:15 h y su rival será el Celta de Vigo. Por parte del Levante UD, con esta derrota seguirá en puestos de descensos con tan sólo 11 puntos. Su próxima partido será fuera de su feudo pues rendirá visita al Espanyol.