La tarde se tornó cada vez más triste para un Granada CF que llegó al estadio de Gran Canaria con la intención de ofrecer un buen partido contra una UD Las Palmas en estado de euforia, tras su sorprendente victoria en la primera jornada en Mestalla. Pudieron los rojiblancos frenar un poco las embestidas del conjunto canario en la primera mitad y marcharse al descanso con empate a uno, gracias a un golazo de Boga, que igualaba un encuentro que se había puesto a favor del conjunto local tras un fallo de Gabriel Silva y gol de El Zhar. Pero en la segunda parte, los errores defensivos continuaron, se acrecentaron y los rojiblancos terminaron vapuleados y con una 'manita' en contra que obliga a mejorar mucho a un equipo que aún no tiene su plantilla cerrada.

Paco Jémez sorprendió con una alineación diferente a la del primer partido de Liga. Colocó a Gabriel Silva en el lateral zurdo, tras no poder jugar entonces por sanción, y a Sergi Samper, recién llegado, en el centro del campo junto a Boga y Krhin. Aunque lo más sorprende de la alineación fue Luis Martins,que actuó de interior para que Boga pudiera jugar de mediapunta, donde puede explotar todas sus virtudes.

Quique Setién, por su parte, repitió la misma alineación que en el primer partido de Liga en Mestalla, donde el equipo canario logró una importante victoria sobre el Valencia. Allí se mostró efectivo y también en este encuentro, el primero ante su afición.

El encuentro comenzó sin dominio de ninguno de los dos equipos, aunque Las Palmas disfrutó de los primeros acercamientos a portería contraria. El equipo canario presionó para desactivar el centro del campo de los rojiblancos, en el que se estrenaba Sergi Samper. Fue El Zhar el que disfrutó de la primera ocasión de gol, a los cuatro minutos de partido, pero su disparo se fue desviado. Tímidas llegadas de Las Palmas y también del Granada en los primeros compases.

Gabriel Silva falló en el despeje y El Zhar marcó

Livaja, bigoleador en Mestalla, cayó en el área (21') y recibió la tarjeta amarilla por simular un penalti. Pero un minuto después, el acercamiento de Las Palmas sí que terminó en gol. Gabriel Silva, en su intento de despejar un balón en el área, cabeceó hacia arriba y el balón le llegó muerto a El Zhar, quien disparó sin que otros defensores le presionaran y anotó el 1-0. Error de Silva que pagó muy caro el Granada CF. Y también el propio jugador, pues Jémez le señaló directamente como culpable y le sustituyó en el minuto 30. Gastón Silva fue quien entró al terreno de juego.

Las Palmas presionó muy arriba y eso obligó a que Uche en varias ocasiones cediera el balón a Ochoa, con lo que comprometía seriamente al meta mexicano, quien tenía que despejar como podía el esférico. Ochoa estuvo bien en un mano a mano en el que se agacho ante Vicente Gómez para sacarle el balón y evitar el que podría haber sido el 2-0.

Al Granada CF le costaba superar a Las Palmas, bien en la presión y muy ordenada en defensa. Boateng vio la amarilla al cometer falta sobre Krhin cuando el jugador se disponía a disparar desde la frontal. Cuando parecía que el encuentro iba a llegar al descanso con ese 1-0, Jérémie Boga se sacó un espectacular disparo desde la frontal, con mucha potencia y raso colocado al palo izquierdo de la meta de Javi Varas con el que puso el empate en el marcador.

Desajuste rojiblanco, eficacia de Las Palmas

La segunda mitad comenzó con ritmo y con igualdad también. Las ocasiones más claras llegaron a la contra. Ponce finalizó una con un disparo que se estrelló en la defensa, y Castellano otra para su equipo con un disparo alto.

Pero pronto, la UD Las Palmas se puso en ventaja. En el 51', Prince Boateng marcó de cabeza tras elevarse bien ante la salida de Ochoa. La asistencia fue de Marko Livaja, quien centró desde la banda izquierda al área tras un contraataque. El nuevo 'Príncipe' de la afición de Las Palmas enloqueció a la grada con ese tanto que dedicó a las víctimas del terremoto de Italia. Pero su aportación terminó ahí, pues minutos más tarde fue sustido por unas molestias y entró en su lugar Momo.

Jémez cambió a Martins por el joven Andreas Pereia, un jugador que encanta a Mourinho (55') y en el 60' dio descanso a Sergi Samper y puso en liza a David Barral, en busca de una reacción que no llegaría. Aunque el gaditano estuvo participativo, sigue negado de cara al gol con la elástica rojiblanca horizontal. No ha podido aún estrenarse desde que llegara en el pasado mercado invernal. Ni siquiera un buen pase suyo desde la derecha lo pudo aprovechar Ponce para marcar, pues se antepuso David García.

Las Palmas se aprovechó de los fallos de los rojiblancos no solo en ataque, si no especialmente en defensa. En una contra de libro, el equipo canario puso el 3-1 en el marcador por medio de El Zhar. Robó Roque Mesa, pasó el balón a Vicente Gómez y éste a Jonathan Viera, quien condujo por la banda derecha hasta que vio bien desmarcado a Nabil El Zhar, que marcó con buen disparo por bajo desde el centro del área.

Los desajustes del Granada CF se hicieron cada vez más evidentes y Las Palmas, con un Araujo fresco que entró por Livaja, pudo marcar pero el balón lo sacó Uche en línea de gol. Tyronee dio descanso luego a El Zhar, en una UD Las Palmas cada vez con más confianza. En el 72' ,el equipo canario aprovechó un fallo del Granada en el centro del campo y Jonathan Viera combinó con El Zhar, que se marchó con mucha velocidad y entró en el área hasta línea de fondo, zafándose de Uche. La jugada finalizó con un pase para Momo que disparó y batió a Ochoa. Jugada rápida y efectiva.

La 'fiesta' de los canarios continuó y en el 85', Araujo puso el 5-1 en el marcador, tras una asistencia de Jonathan Viera que puso de nuevo en evidencia a la defensa nazarí. En el descuento pudo llegar un gol más, pero Ochoa estuvo bien en el uno contra uno en una jugada con Jonathan Viera.

Los rojiblancos se marchan abochornados de Las Palmas y con mucho trabajo por delante. Primero en los despachos, para cerrar la plantilla, y luego sobre el césped, donde Jémez debe encajar bien todas las piezas para que el Granada CF pueda hacer disfrutar y no disgustar a su afición. El parón liguero le puede venir muy bien para conseguirlo.