No pudo ser. El Granada CF fue capaz de igualar el partido contra el Eibar pero no de mantener ni ampliar ese resultado, pese a estar con un jugador más desde pasada la media hora de partido por la expulsión del portero Riesgo. En el tiempo de descuento, los rojiblancos se llevaron un mazazo en toda regla por un gol del conjunto vasco que provocó que el equipo de Mendilibar se llevara la victoria del Nuevo Los Cármenes.

Un Granada CF todavía en construcción, pues cerró su plantilla el último día del mercado de fichajes, presentó una alineación con varias novedades. Vezo debutó como rojiblanco en el puesto de central junto a Gastón Silva, que se estrenó como titular. Tabanou debutó en el lateral izquierdo. Uche jugó esta vez más adelantado, como mediocentro defensivo, su posición natural. Por delante de él estuvo otra vez Sergi Samper junto a Jérémie Boga, mientras que en el ataque las novedades fueron Andreas Pereira por la banda izquierda y Atzili por la banda derecha, que acompañaron a Ezequiel Ponce, de nuevo la referencia en el ataque.

El partido comenzó con una presión alta por parte del Eibar y además bastante adelantada. Así, Gastón Silva estuvo comprometido en varias jugadas, pero consiguió que no se conviertiera en un problema para los rojiblancos. El equipo de Jémez poco a poco logró generar algo de peligro con centros de Andreas Pereira y de Tito en busca del 'Tanque' Ezequiel Ponce, que estuvo bien tapado por la defensa del Eibar. Aunque las imprecisiones fueron una constante durante los primeros compases del partido.

El Eibar jugó con diez por expulsión de Riesgo pasada la media hora

La jugada más destacada se produjo pasada la media hora de juego, cuando Ezequiel Ponce se marchó hasta el área y fue derribado justo en la frontal por el portero Asier Riesgo. El colegiado Daniel Trujillo Suárez, debutante en Primera, señaló falta y mostró la tarjeta roja directa al meta del Eibar, que dejó así a su equipo con diez futbolistas.

Mendilibar retiró del terreno de juego a Jota para dar entrada el portero suplente Yoel. La falta desde la frontal fue lanzada por Andreas Pereira, quien estrelló el balón en la barrera. Ocasión desperdiciada para el Granada CF.

El calor imperaba en el Nuevo Los Cármenes, la grada aplaudía a Fran Rico, que regresó justo el día que debutaba con el Eibar, y pitaba a Álex Gálvez. Sin dominio claro de ninguno de los dos equipos, a los que les costaba pasar de tres cuartos de campo y generar acercamientos al área contraria,  continuó un encuentro que cambió en el minuto 42. Pedro León disparó con potencia desde fuera del área, el balón botó justo delante de Ochoa, el meta mexicano se confió y la pelota se alojó en su portería. El Eibar se marchó así con ventaja de 0-1 al descanso.

Pedro León celebra su gol | Foto: AL Juárez

Reacción rojiblanca, pero 'golpe' final

Para la segunda parte, Jémez realizó un doble cambio: dio entrada a Alberto Bueno y a Kravets en lugar de Uche y de Tabanou. Mendilibar, por su parte, cambió a Escalante por Quique. El equipo nazarí inició la segunda mitad enchufado, con ganas de darle la vuelta al marcador y recompensar a su afición. Dispuso de una ocasión Kravets, pero su remate se marchó alto.

En el 57' llegó la oportunidad más clara para los rojiblancos. Alberto Bueno falló en su remate cuando estaba solo en el área delante de Yoel. La grada se vino arriba para empujar al equipo. Pero el Eibar, con Sergi Enrich en el campo en lugar de Pedro León, trató de frenar sus llegadas y de acercarse a la meta de Ochoa, al que obligó a lucirse con una doble parada con un primer remate de Álex Gálvez y luego un disparo a bocajarro de Lejeune.

En busca de la reacción, Jémez puso en liza a Carcela en lugar de Atzili, participativo pero poco acertado durante el encuentro. Pero fue Ponce el que gozó de una clara ocasión para poner el empate. Solo delante de Yoel, el argentino mandó el balón que recibió desde la izquierda por encima del portero (68').

El asedio del Granada CF al área del Eibar fue constante en los siguientes minutos y en el 75' por fin llegó el gol. El 'gigante' Kravets estuvo muy atento al rechace de un remate genial de Ponce, que estrelló el balón en la escuadra. Cuando la pelota botó en el suelo, el delantero metió el pie lo suficiente para alojar el balón en la portería de Yoel.

Kravets celebra su gol | Foto: AL Juárez

La reacción del Granada CF fue a más, pero nadie estuvo acertado para batir de nuevo al meta del Eibar. Cuando parecía que el partido terminaría con ese empate, ya en el descuento, Samper perdió un balón en el centro del campo y Escalante montó una contra que finalizó con un disparo de Sergi Enrich y el segundo gol del Eibar. Gran celebración por parte de los jugadores del conjunto azulgrana y decepción en los del Granada CF y en una afición que se marchó triste tras ver que el equipo no aprovechó su superioridad para lograr el primer triunfo de la temporada. Toca esperar.