El Granada CF de Paco Jémez ha ofrecido contra el Athletic Club de Bilbao su mejor cara esta temporada, pero no ha podido sumar una primera victoria que aún se le resiste. Los rojiblancos han sufrido su segunda derrota como locales, y la tercera de esta Liga, contra el Athletic, que se ha impuesto por 1-2 en el Nuevo Los Cármenes, un estadio que no se le daba nada bien desde el regreso del conjunto nazarí a Primera.

El equipo granadino recibió el aliento de los aficionados granadinistas a su llegada al estadio, en autobús por primera vez desde que se iniciara la Liga. Y salió al terreno de juego con ganas de agradar a su afición y de luchar por un triunfo, pero se ha encontrado otra vez con una derrota que perjudica sus intereses.

El Granada CF presentó varias novedades en el once titular con respecto a anteriores partidos. Con la baja por sanción del central Vezo, Uche regresó al puesto de central junto a Gastón Silva. En los laterales, Jémez optó por Foulquier y Tito. Al centro del campo volvió también Sergi Samper, quien estuvo acompañado por Angban, que ya gustó al técnico en los minutos que jugó contra el Betis. En la delantera también hubo novedad, ya que a Carcela, Pereira y Bueno les acompañó Kravets en lugar de Ponce, el elegido hasta entonces como la referencia en el ataque.

El equipo granadino, que quería buscar su primera victoria de la temporada, salió con ganas al partido. Carcela realizó la primera jugada peligrosa, tras intentar marcharse de Laporte, quien cometió falta por obstruirle. Más tarde, Kravets remató de cabeza y la defensa envió a córner. El Granada CF apretó pero, sin embargo, fue el Athletic el que logró 'rugir' y marcar el primer gol del partido. Raúl García aprovechó un balón suelto fuera del área que chutó con potencia a la portería defendida por Ochoa. La pelota pegó en el palo izquierdo y se alojó luego en la meta del mexicano. Al Granada CF le tocaba remontar.

Raúl García celebra su gol | Foto: AL Juárez

Tras encajar ese tanto, el equipo rojiblanco empezó a dominar el juego, aunque sin aproximarse con peligro a la meta defendida por Kepa. Foulquier recibió la primera tarjeta amarilla del partido por cometer una falta sobre Aduriz (16').

Los 'leones' trataron de robar el balón al Granada CF y gozaron durante varios minutos de su posesión y de llegadas al área. Aduriz tuvo dos oportunidades, la más clara con un disparo tras zafarse de Gastón Silva que detuvo bien Ochoa (31').

Los minutos pasaron sin más acercamientos peligrosos, con un Granada CF que trató de controlar y distribuir el juego en el centro del campo, pero que le costó mucho. Todo discurrió así sobre el verde del Nuevo Los Cármenes hasta el 43', cuando una jugada finalizó de la mejor manera para los rojiblancos. Kravets no acertó a rematar en el centro del área un balón que le llegó a Foulquier, quien tampoco estuvo acertado para disparar ante la oposición de la defensa del Athletic. Pero Carcela recogió el balón para resolver con un disparo ajustado al palo derecho de la portería de Kepa. El belga marroquí volvió a dejar patente su calidad en una jugada en la que puso el empate en el marcador. Con tablas en el luminoso del Nuevo Los Cármenes se llegó al tiempo de descanso.

Carcela celebra su gol | Foto: AL Juárez

El Granada CF aprieta pero sin premio

En la segunda mitad, el equipo de Jémez salió muy enchufado. Alberto Bueno gozó de una clara ocasión nada más comenzar a rodar el balón. El madrileño disparó con mucha intención a portería pero el balón pegó en el larguero, justo por encima de Kepa, y se marchó fuera.El Athletic respondió con una jugada de Aduriz, pero Gastón Silva estuvo muy atento para rebañarle el balón al delantero en el área.

El Granada CF apretó y tuvo una buena ocasión en las botas de Kravets, pero el delantero, que estaba prácticamente solo, no acertó a rematar el balón que le había centrado Carcela (50'). El Athletic volvió a responder con un disparo de Raúl García desde fuera del área que esta vez sí que paró Ochoa con una gran intervención.

Carcela, el hombre más peligroso del conjunto nazarí, se internó en el área para jugar con Foulquier, quien se lío y terminó perdiendo el esférico. Por la otra banda, Pereira también demostró su capacidad de desborde y tras driblar y zafarse de varios opositores en el área, forzó un saque de esquina.

Ernesto Valverde movió su banquillo y dio entrada a Williams y Sabin Merino en lugar de Munian y Susaeta (60'). Jémez hizo lo propio y dio descanso a Kravets para que entrara Ponce. Cinco minutos más tarde, Samper dejó su sitio para que entrara Atzili.

Con el partido igualado, fue el Athletic el que logró desequilibrarlo con un gol a balón parado. Laporte anotó tras el bote de un saque de esquina. Una jugada desafortunada que el Granada CF no pudo evitar.

Valverde dio descanso a Aduriz y entró Iturraspe (79'), mientras que en el Granada CF se marchó un desaparecido Angban e ingresó en el terreno de juego Boga. El jugador cedido por el Chelsea se mostró participativo en los minutos que jugó, pero no generó serio peligro.

El contratiempo para el Granada CF en el tramo final fue la lesión de Foulquier, quien aquejado del muslo no pudo continuar en el partido y dejó a su equipo con diez. Los rojiblancos intentaron buscar el  empate hasta el final. Incluso Ochoa subió a rematar una falta ya en el descuento que botó Pereira, pero Kepa metió bien el puño para desviar el peligro. Y Boga se marchó con velocidad en la siguiente jugada con su mirada puesta fija en el área, pero fue derribado pasado el medio campo y no hubo tiempo para más, pues el colegiado pitó el final de un partido que dejó un mal sabor al Granada CF. Otra derrota que duele especialmente tras haber desplegado buen juego. Trabajo sin recompensa.