La buena soleada mañana en Granada trajo consigo otra derrota del Granada CF esta temporada, con Lluís Planagumà como comandante de la nave tras el cese de Paco Jémez el pasado miércoles. El catalán no tuvo un buen debut en un banquillo de Primera, pues su equipo perdió contra el Leganés, que aprovechó un fallo y un contragolpe para sentenciar al equipo nazarí, que no consigue poner fin a una historia que se repite ya en demasiados partidos.

El equipo titular elegido por Planagumà estuvo formado por Ochoa en la portería; Tito, Vezo, Gastón Silva y Gabriel Silva en la defensa; Javi Márquez y Sergi Samper en el centro del campo y por delante de ellos, Pereira, Carcela, Bueno y Ezequiel Ponce como delantero, quien regresó así al once. En el Leganés jugó como titular Rubén Pérez, jugador cedido por el Granada CF.

El equipo pepinero intentó el primer disparo del partido por medio de Timor, quien lanzó desde el centro del campo para intentar sorprender a Ochoa, que estaba adelantado (2'). El Granada CF, que intentaba mostrarse intenso con las órdenes desde la banda de Planagumà, tuvo la primera oportunidad en las botas de Carcela, cuyo disparo desvió a córner la defensa del Leganés.

El Leganés tuvo la posesión en la primera mitad

El partido continuó sin un claro dominador del juego, si bien con el paso de los minutos fue el Leganés el que se hizo con la posesión. Los rojiblancos trataban de imponerse en el centro del campo, pero no lo consiguieron, por lo que se limitaban a aprovechar sus jugadas a la contra. Peira por la izquierda y Carcela por la derecha intentaron colgar balones al área en busca de Ponce, pero el argentino no llegó bien a los remates. También lo intentó Javi Márquez con un disparo desde la frontal, que se fue fuera.

Ponce no estuvo acertado | Foto: Antonio L. Juárez

Carcela y Pereira intercambiaron más tarde su posición en la banda, en busca de tratar sorprender al Leganés de otra manera. Pero el partido estaba trabado, pasaban los minutos sin ocasiones realmente claras y la grada trató de alentar al equipo con sus cánticos. Con Pereira por la izquierda, el Granada CF llegó con algo más de peligro, pero la defensa del Leganés tapó bien a Ponce para evitar un remate acertado. La jugada más reseñable después fue una del belga de origen brasileño, en la que caracoleó y trató de colarse hasta la cocina, pero estuvo otra vez atenta la defensa del equipo pepinero para despejar a córner.

El Leganés tampoco generó peligro claro en el área de Ochoa, por lo que la primera parte llegó sin alteración en el marcador inicial.

Cambio de guión

Al inicio de la segunda mitad, el Granada CF pasó a ser el dominador del esférico y a llevar la iniciativa en el juego. Los rojiblancos gozaron de acercamientos al área, como una jugada por la banda de Gabriel Silva que finalizó con el balón paseándose sin encontrar rematador, pues se fue muy pasado. Ese dominio aumentó especialmente con la entrada de Krhin por Samper (54').

A pesar de ello, el Leganés asustó al conjunto rojiblanco con una oportunidad de Luciano, que se marchó bien de Vezo, aunque en su disparo el balón chocó en el defensor y se marchó a córner. El jugador se marchó minutos más tarde para dejar su sitio a Guerrero (65'). Este precisamente remató de cabeza un balón que atrapó bien Ochoa. Los rojiblancos montaron de inmediato una contra que finalizó Pereira con un disparo que atajó Serantes.

Rober fue un buen revulsivo para el Leganés

Garitano movió su banquillo y dio entrada a un ex del Granada CF, Robert Ibáñez, por Omar Ramos. El valenciano debutó con el Leganés e iba a ser protagonista minutos más tarde en la jugada del gol del Leganés. Tito perdió un balón y el joven montró una contra con un pase para Szymanowski, quien batió a Ochoa para poner el 0-1.

Algunos aficionados del Granada CF se han quejado | Foto: AL Juárez

El Granada CF trató de reponerse. Kravets entró por Carcela, que no tuvo un partido nada brillante. El ucraniano solo tuvo una ocasión clara en la que se chocó con Krhin al intentar rematar de cabeza un pase de Barral. Oportunidad desperdiciada para un conjunto nazarí que no encontró claridad para, al menos, empatar el encuentro. Otra derrota y decepción para la afición granadinista, que entonó algunos cánticos para demostrar su disconformidad.