14 partidos después ha llegado la primera victoria oficial del Granada esta temporada. A pesar de no haber sido en Liga, ni sumar tres puntos, el triunfo ante el Osasuna de Caparrós puede que sirva de moral para encarar el final del año con una actitud más positiva. Los nazaríes han sido mejor en el cómputo general del encuentro y gracias a un golazo desde fuera del área de Jon Toral, consiguen para la vuelta una mínima ventaja. El granadino Entrena, debutó en la recta final.

El Granada llevó la iniciativa

Hubo poco fútbol pero el conjunto granadinista era el único que le ponía empeño al partidoSe enfrentaban en Los Cármenes los dos peores equipos del campeonato liguero - si echamos un vistazo a lo que dicta la clasificación - en una noche fría y poco apetecible para ver fútbol. El Granada, bien es cierto, que llevó la iniciativa durante todo momento, aunque las ocasiones llegabana a 'cuentagotas'. Alcaraz dejaba el sistema de cinco defensas a un lado, para volver al de cuatro. No veríamos ocasiones claras hasta prácticamente el final de la primera mitad. Ponce cazó un balón dentro del área pequeña, completamente solo, pero no fue capaz de batir a Mario cuando tenía toda la portería sola para él.

[Foto Antonio L. Juárez]

En el rechace, Toral tampoco fue capaz de lograr el tanto, desperdiciando, de esta manera, una gran ocasión para poner por ventaja a los rojiblancos. Con el empate a cero se llegó al descanso. Los nazaríes le pusieron algo más de ganas que los "rojillos" que ni siquiera tuvieron acercamientos serios sobre la meta de Ochoa.

El 'Toralazo' y el debut de Entrena, lo positivo

Nada más comenzar el segundo acto, el Granada se adelantó en el marcador gracias a un golazo de Jon Toral. El centrocampista, recogió un balón en la frontal del área y sin pensarlo chutó a portería, entrando el balón por la escuadra de un Mario que ni siquiera hizo el amago de tirarse a blocar ese balón. La poca gente que asistió a Los Cármenes se llevaba las manos a la cabeza y volvía a disfrutar viendo a un Granada más atrevido que de costumbre.

El granadino Entrena debutó con el primer equipo y estuvo cerca de conseguir un golEste buen juego en la segunda mitad puede parecer ficticio, dado que el rival que tenían enfrente no ponía apenas intensidad, y no inquietó a Ochoa ni a los centrales. A falta de un cuarto de hora para el final del partido, llegó un momento que será recordado por mucho tiempo para el granadino Entrena. Lucas Alcaraz decidió darle la oportunidad de debutar ante su público, y el jugador de la localidad de Huétor Tájar disputó unos minutos, donde incluso tuvo una oportunidad de marcar un gol, pero Mario, en el mano a mano, rechazó el disparo.

Entrena debutó con el Granada CF [Foto Antonio L. Juárez]

Finalmente, el Granada CF venció por 1-0 en un partido que no pasará a mayores, pero se lleva para la vuelta en Pamplona una ventaja que puede servir para pasar a la siguiente ronda copera. Tras catorce encuentros, los rojiblancos consiguen la primera alegría de la temporada. Ahora toca hacer lo mismo pero en el campeonato liguero.