A la decimocuarta fue la vencida. En un ambiente de gran cita, el Granada CF logró una victoria, la primera de la temporada en Liga, sobre el Sevilla FC. La afición granadinista ayudó al equipo con su aliento a conseguir un triunfo con disfrute, no solo por lo que supone sumar, por fin, tres puntos sino por la manera en la que se consiguió. Los rojiblancos exhibieron un buen juego, algo que no se veía en el Nuevo Los Cármenes desde hacía tiempo. Andreas Pereira adelantó a los rojiblancos y Lombán, en la segunda parte, aumentó la ventaja. El Sevilla FC consiguió su gol en el descuento y gracias a un penalti. Victoria vital para un Granada CF que se ilusiona y recibe un buen balón de oxígeno.

Lucas Alcaraz, ausente en el banquillo por sanción, realizó pocos cambios en la alineación titular del Granada CF. El portero Ochoa estuvo acompañado por Foulquier, Saunier, Lombán y Gabriel Silva en la línea defensiva. En el centro del campo actuaron Uche y Samper  y por delante de ellos, Pereira. En las bandas jugaron Carcela y Boga y en la punta del ataque Artem Kravets.

En el Sevilla FC, Jorge Sampaoli apostó por una alineación formada por Sergio Rico, Mariano, Rami, Pareja, Mercado, Kranevitter, N´Zonzi, Vitolo, Franco Vázquez, Correa y Vietto. El conjunto sevillano afrontaba este partido antes del trascendental duelo de Liga de Campeones contra el Olympique de Lyon, en que se jugará el ser o no ser en la máxima competición europea.

El Granada CF, alentado en todo momento por su afición, salió al partido muy enchufado. Con intensidad, luchando por cada balón e intentando hilvanar jugadas para llegar con peligro al área de la portería de Sergio Rico. Mehdi Carcela fue el protagonista de la primera juga con una internada en el área que finalizó con un disparo de Jérémie Boga que tuvo que desviar a córner Sergio Rico. Primer 'uy' en el Nuevo Los Cármenes y primeros aplausos atronadores.

Pero el Sevilla FC iba a poner en problemas a los rojiblancos también. Correa llevó peligro en una jugada en la que Gabriel Silva despejó a córner. Ochoa también tuvo que intervenir después para desviar un disparo de Vietto tras una buena jugada de Vitolo (7').

Con el paso de los minutos, el Granada CF empezó a controlar el partido y a exhibir su mejor juego hasta ahora en el Nuevo Los Cármenes. Los rojiblancos tocaban y distribuían el balón con criterio, aunque Boga estaba algo impreciso, como Kravets, que se entretuvo demasiado en una jugada en el área y no acertó a disparar un buen balón servido por Gabriel Silva desde la izquierda.

El Granada CF insistía y en el 26' encontró premio a su buen juego. Una buena contra conducida por Uche, que se marchó con velocidad y decisión hacia el área contraria, finalizó con un pase a Boga y éste, tras caracolear en el área, dio un pase providencial para Andreas Pereira, quien disparó con toda su alma para alojar el balón en la portería. Gol que adelantaba a los rojiblancos en el derbi sevillano y que tuvo una dedicatoria emotiva. El belga de origen brasileño mostró una camiseta en la que se podía leer: 'Força Chape', para dedicarlo a las víctimas del trágico accidente aéreo del equipo de fútbol Chapecoense.

Pereira celebra su gol | Foto: AL Juárez

El conjunto nazarí continuó con el despliegue de buen juego y con intensidad. Gabriel Silva recibió una amarilla (33) y minutos más tarde, Carcela. El Sevilla lo intentó en una jugada en la que Lombán estuvo providencial para evitar el empate. El capitán sacó bajo palos y mandó a córner el balón disparado por Mariano (41').

El sevillista Vázquez vio después una tarjeta amarilla por una dura falta sobre Foulquier. El Sevilla se veía superado por un Granada CF que se marchó al descanso con la alegría que deja el trabajo bien hecho.

Empuje vital de la afición

La segunda mitad continuó con el mismo guión que la primera. Con un Granada CF con ganas de tocar el balón, de crear, de generar peligro. Boga dispuso del primer disparo de los segundos 45 minutos. El equipo de Sampaoli respondió con un disparo de Vitolo que se marchó fuera.

La afición granadinista, que animó más que nunca, llevó al equipo en volandas. El jugador número 12 apretó y no paró de animar con sus enérgicos cánticos. El córner del minuto 56 se celebró como medio gol, quizá presagiando lo que iba a llegar. El saque desde la esquina lo prolongó con la cabeza Kravets y David Lombán, el capitán, apareció en el segundo palo para empujar el balón a la red y marcar el 2-0. El templo nazarí se vino abajo con la celebración del gol que suponía ampliar la ventaja. Los granadinistas veían más cerca la primera victoria de la temporada.

Lombán celebra su gol | Foto: AL Juárez

Sampaoli realizó un doble cambio: Ben Yedder y Sarabia entraron en lugar de Correa y Mercado (68'), minutos después de que Iborra recibiera una tarjeta amarilla. El conjunto sevillista llevó peligro con un disparo de Vietto que desvió Ochoa. El mexicano también estuvo muy bien, como el resto del equipo, y desbarató el peligro en varias ocasiones sevillistas.

Cuenca entró en lugar de Boga (74'), que se tuvo que retirar con molestias físicas. El jugador fue muy aplaudido por la grada del Nuevo Los Cármenes que, dos minutos después, también despidió con una gran ovación a Uche. El nigeriano cuajó un gran partido y dejó su sitio para Javi Márquez. El centrocampista catalán probó con algún disparo desde fuera del área y recibió una amarilla por una falta (81').

En los minutos finales, el Sevilla apretó y tuvo varias jugadas de peligro, pero Ochoa evitó que lograra marcar. El Granada CF también pudo ampliar su ventaja tras una jugada de Carcela , pero su disparó se topó con la defensa. Aunque la más clara, sin duda, la tuvo en sus botas Isaac Cuenca, pero su disparo lo paró Sergio Rico. El catalán cayó en el área y pidio penalti, como también Jesús Cañadas, el segundo de Lucas Alcaraz, pero el colegiado no apreció nada.

Cuando todo parecía que iba a finalizar con la victoria por 2-0, llegó un penalti a favor del Sevilla FC por un derribo de Lombán sobre Vietto. Ben Yedder marcó desde los once metros para poner el 2-1 definitivo en el marcador. Victoria importantísima para el Granada CF y, lo que es más importante, con buen juego. Los rojiblancos esperan que empiece aquí el camino ascendente hacia la salvación.