Suma y sigue en su lucha por lograr la permanencia el Granada CF. El conjunto rojiblanco ha conseguido un importante punto en su visita a La Rosaleda, estadio en el que no ha logrado ganar nunca en Primera División. Los rojiblancos se llevan como botín un empate tras igualar Kravets el tanto de Camacho y gracias a la buena actuación de Ochoa. El Málaga CF vio como le anulaban dos goles por fuera de juego que hubieran cambiado el resultado final, especialmente el de Llorente, ya en el descuento, que remató en posición legal. El 'derbi de amigos' terminó con uno de ellos bastante cabreado con el colegiado.

Para este partido, Lucas Alcaraz solamente cambió a un futbolista en la alineación del Granada CF con respecto al último partido, que terminó con victoria sobre el Sevilla FC. Tito jugó en el lateral derecho en lugar del lesionado Foulquier. Los demás fueron los mismos: Ochoa en la portería y una línea de cuatro defensas con el citado Tito más Lombán, Saunier y Gabriel Silva. En el centro del campo actuaron Uche, Samper y Pereira y, en las bandas, Boga y Carcela. Kravets fue la referencia en el ataque.

En el Málaga, Boyko actuó en lugar de Kameni, pese a que éste ya estaba recuperado. Rosales, Llorente, Mikel y Miguel Torres jugaron en la defensa. P. Fornals y Camacho en el centro del campo y, por delante, Ontiveros, Juankar, Juanpi y Sandro, quien regresó al once tras superar unas molestias físicas.

El encuentro comenzó igualado, con ambos equipos tratando de medir sus fuerzas, aunque el Málaga CF empezó adueñarse del esférico. Boga robó la bola en una jugada y Uche montó una contra en la que buscaba a Kravets, pero el ucraniano estaba bien tapado por la defensa del Málaga CF. El delantero se movió bien a la espalda de la defensa y llevó mucho peligro en una jugada en la que, por fortuna para el equipo local, se metió en fuera de juego cuando le iba a llegar el pase de Carcela.

El conjunto de Juande Ramos, alentando por su afición, empezó a llegar con peligro. Sandro Ramírez armó un buen disparo pegadito al pico del área izquierdo, pero Ochoa estuvo atento para desviarlo (16'). De inmediato, los rojiblancos respondieron con una jugada que finalizó con un chut desde la frontal de Pereira, que se marchó fuera, cerca del poste de la meta de Boyko.

Jugadas y buenas combinaciones para unos y otros, mientras que en las gradas se oían los cánticos de los malaguistas y también de los granadinistas, que quisieron acompañar a su equipo en la ciudad vecina y 'amiga' desde el regreso a la élite.

El Málaga intentaba apretar y en el 24', quien si no, Camacho, volvió a perforar la meta del Granada CF. El jugador se elevó en el centro del área para rematar con la testa y a placer un buen centro de Rosales, quien había recortado muy bien desde la derecha para poner un balón medido a la cabeza de Camacho. Gol para el Málaga CF y delirio en las gradas por parte de los malaguistas (24').

Camacho celebra su gol | Foto: LFP

Tito vería minutos más tarde la amarilla por una fea entradas sobre Juankar. El ex del Granada CF tuvo algunos acercamientos peligrosos, pero fue Ontiveros el que realmente generó problemas a Ochoa. Aunque el mexicano donde de verdad se tuvo que lucir y sacar sus reflejos felinos fue con un remate de cabeza de Mikel. El 'Memo' cayó hasta la cepa del poste para repeler el remate del jugador malaguista.

Los rojiblancos no se amilanaron y, armados de confianza tras los últimos partidos, trataron de hilvanar jugadas de ataque. Boga capitaneó la más peligrosa que finalizó con su derribo en la frontal y con amarilla para Torres. Pero el lanzamiento no entrañó ningún peligro para Boyko, por lo que se llegó al descanso con 1-0.

Intensidad y 'locura' final

La segunda mitad continuó con intensidad en este derbi andaluz, aunque el juego se tuvo que parar unos minutos por un choque de cabezas entre Ontiveros y Gabriel Silva, porque ambos tuvieron que ser atendidos.

Lucas Alcaraz pronto realizó el primer cambio, que fue ofensivo, para tratar de cambiar el resultado del partido. Alberto Bueno entró en lugar de Uche. El madrileño ayudó al equipo a mejorar en la zona de creación, lo que pretendía el míster granadino.

Pero si hay un futbolista que se lució durante la segunda parte, ese fue Ochoa. El mexicano, que regresó a La Rosaleda, ofreció un abanico de paradas que desesperaron a la afición malaguista. El mexicano estuvo providencial para detener un remate de Juankar en un mano a mano. Pero no fue la única jugada, pues más claro fue el paradón que hizo al remate a bocajarro de Llorente ya en el 85'.

Ochoa estuvo providencial en La Rosaleda | Foto: LFP

Antes de esto, Saunier vio una amarilla y Granada y Málaga realizaron cambios. Duda entró por Juanpi en el conjunto malagueño y Ponce por Carcela en el granadino. Si bien lo más destacado fue un gol anulado a Sandro por fuera de juego.

Con el Málaga CF apretando, el Granada CF resurgió gracias a un incombustible Kravets. El ucraniano remató de cabeza un balón que botó desde el saque de una falta Alberto Bueno y que alojó en la portería de Boyko (81') para delirio de todos los granadinistas presentes en La Rosaleda.

Kravets celebra su gol | Foto: LFP

Pero el equipo de Martiricos quería la victoria. Se olvidó de la 'amistad' con el Granada CF y asedió su portería. Pero en ella estuvo un inmenso Ochoa quien, sin embargo, poco pudo hacer en un remate de Llorente que se convirtió en gol pero que el árbitro anuló por fuera de juego. Los decibelios aumentaron considerablemente con la pitada en La Rosaleda. Esta vez, y otra en el descuento, el Málaga CF no vio recompensado su empuje. El Granada CF sí da por bueno un empate porque su visita al vecino pudo terminar mucho peor.