Derrota rojiblanca en terreno asturiano tras un partido que se decidió prácticamente en apenas un cuarto de hora. La primera mitad fue equilibrada, con ocasiones para ambos. En la segunda, se adelantó el Granada con gol de Ingason, pero dio lugar a una cadena de errores que sirvieron para que el Sporting remontara el encuentro en siete minutos y se llevara esta "final" por la salvación.

El Granada de Lucas Alcaraz saltaba al terreno de juego con varias novedades en el once inicial, sobre todo, por la no presencia de un jugador referencia arriba. Con la baja de Adrián Ramos por lesión, el técnico granadino ideó un sistema con tres jugadores rápidos en la punta del ataque como Carcela, Pereira y Boga, mientras que atrás seguía el mismo esquema que en los últimos partidos con 5 defensas, y dos centrocampistas. El Sporting también llegaba a este trascendental partido con varias novedades, debido a que el 'Pichu' Cuéllar, Cases y Cop no estarían por ciclo de amarillas.

Granada de más a menos, Sporting de menos a más

El encuentro no estaba dejando indiferente a nadie y estuvo muy entretenido en la primera mitad por las llegadas peligrosas de los dos equiposComenzaba el encuentro con mucho respeto y con un juego demasiado estático por parte de ambos equipos. Sin embargo, llegarían ocasiones y sería el Granada quien manejaría el balón en los primeros compases. Isaac Cuenca disparó a puerta dos veces con unos tímidos desde la frontal que Mariño atraparía sin problemas. En el minuto 7, el colegiado Estrada Fernández anularía un gol a Ingason ya que el central islandés remató apoyándose sobre su defensor. Respondería poco después el Sporting con un cabezazo de Babin tras saque de esquina que el 'Memo' Ochoa despejó con una meritoría estirada.

Pese al partido tan dramático que se presentaba en el Molinón, el encuentro no estaba dejando indiferente a nadie y estaba siendo muy entretenido. En el minuto 22 Carcela, acabó un gran contraataque nazarí y su disparo lo atajó Mariño. Dos minutos después, Burgui se plantaría en el área completamente solo pero el portero mexicano Ochoa, tapó todos los huecos y salvó al Granada de encajar el primer tanto. Pese al asedio tanto del Sporting como del equipo andaluz, el ritmo, lógicamente, comenzó a bajar conforme avanzaban los minutos, aunque el Granada sería el que seguiría llevando el control del encuentro, manteniendo la posesión.

Antes del descanso, Víctor Rodriguez se plantó en el área y su disparó impactó en el palo derecho de Ochoa, aunque el mexicano había tocado levemente antes el esférico, lo que hizo que se desviara unos centímetros. Claramente estaba siendo el mejor jugador del Granada sobre el césped, pese a que el equipo rojiblanco estaba realizando uno de los mejores partidos lejos de Los Cármenes. Con el empate a cero se llegó al descanso en el Molinón.

El gol de Ingason que dio lugar a la "pájara" rojiblanca

Babin, como Machis hace unas semanas, no celebró el gol que daba lugar a la remontada del SportingLa segunda mitad no podía empezar de mejor manera para el conjunto nazarí. Saque de esquina desde la izquierda puesto al corazón del área e Ingason, como en la primera mitad, remató, aunque esta vez con el pie, el balón y puso el 0-1 para el Granada. Movió rápidamente el banquillo Rubí. Se marchó Víctor Rodríguez y entró en su lugar Traoré. Justamente fue este jugador quien igualó el partido unos minutos más tarde. Burgui se quedó frente a Ochoa y regaló el gol al delantero.

No quedó ahí la cosa porque entró en funcionamiento la "ley del ex". El Granada que le sentó como un jarro de agua fría el empate a los pocos minutos de adelantarse, cometió una serie de errores en cadena, que acabaron con el gol de Babin en el área pequeña. El central, que pasó por el Granada la temporada pasada, no celebró el gol, como ocurriría hace unas semanas con Machis marcando el gol de la victoria del Deportivo Leganés.

Se vino más abajo aún el equipo de Lucas Alcaraz que encajó el tercer gol en apenas siete minutos. El Sporting montó un contraataque y Carmona lo finalizó en el mano a mano frente a Ochoa. La pájara en el Granada había sido escandalosa. El gol de Ingason dio lugar a la desconexión nazarí cuando más intensidad debían de poner. Lucas Alcaraz agotó cambios lo más pronto que pudo pero el Granada ya estaba roto, desconectado...muerto. Ochoa solo se puede salvar de esta humillación sufrida del equipo nazarí, con la parada de un penalty a Traoré, en la recta final del encuentro.

Ni esa parada dio alas al Granada que estaba más pendiente de que acabara la tortura sufrida en el Molinón. Finalmente, el Sporting se llevó la victoria por 3-1, y gana el 'matchball' en esta final por la salvación. Los asturianos se mantienen con vida en Primera División. El Granada, en cambio, pese a que todavía quedan muchos puntos en juego, se aleja a siete de la salvación y tiene casi los dos pies en Segunda División. El próximo equipo que visita Los Cármenes es el FC Barcelona y probablemente sea la última vez, hasta un futuro ascenso, que los blaugranas pasen por el templo del Zaidín.