El  Yanmar Stadion fue el escenario en el que se estrenó en esta pretemporada el Granada CF de José Luis Oltra. Los rojiblancos disputaron un entretenido partido amistoso contra el Almere City, que retransmitió el club a través de su perfil en Twitter, y que terminó con un empate a tres goles. El conjunto nazarí, que jugó con su segunda equipación, de color negra, se adelantó en el marcador por medio del joven ariete fichado para el Granada B, Rubén Sánchez. El equipo local empató e incluso se adelantó, pero Adrián Ramos puso de nuevo las tablas en el marcador. Antes de llegar al descanso, el Almere volvió a anotar por medio de Ahannach para marcharse con ventaja, resultado que ya igualó casi al final Germán Sánchez.

El once que eligió José Luis Oltra para este partido y, por tanto, el primero desde que cogió las riendas del Granada CF estuvo formado por Rui Silva en la portería; Víctor Díaz, Hernán Menosse, Matthieu Saunier e Iriondo en la defensa; Alberto Martín, Raúl Baena y Pedro Sánchez en la medular junto a Sergio Peña y los delanteros Rubén Sánchez y Adrián Ramos. Raúl Baena portó el brazalete de capitán.

Los rojiblancos se adelantaron pronto en el marcador. Rubén Sánchez anotó el primer gol para el Granada CF en el minuto 7, al aprovechar un pase desde la derecha de Pedro Sánchez. El joven se topó con el portero en la jugada y tuvo que retirarse lesionado. Le sustituyó el delantero Joselu Moreno.

Rubén se retiró lesionado | Foto: Granada CF

El Almere City logró igualar el partido en el minuto 20 con un gol de Sven Braken tras culminar un contragolpe. Y, solo dos minutos después, Ahannach anotó para adelantar a su equipo.

El Granada reaccionó y Adrián Ramos logró poner el empate a dos en el partido, justo dos minutos después. Pero el conjunto local volvió a marcar por medio de Ahannach (36') para marcharse con esa ventaja al descanso.

Adrián Ramos marcó el segundo gol del Granada | Foto: Granada CF

Carrusel de cambios en la segunda parte

Oltra cambió a muchos de sus jugadores para afrontar la segunda mitad y continuar probando. Germán Sánchez y Charlie Dean ocuparon el eje de la zaga en lugar de Menosse y Saunier, mientras que Álex Martínez sustituyó a Iriondo. En el centro del campo jugaron Krhin, Hongla y Montoro y en los extremos Darwin Machís y Antonio Puertas. Así, se mantuvieron el portero Rui Silva, el lateral derecho Víctor Díaz y Joselu, que había sustituido al lesionado Rubén.

Germán Sánchez puso el empate final

En la segunda mitad, solo hubo un gol y lo anotó el Granada en la fase final del encuentro. Germán Sánchez puso el 3-3 en el marcador al marcar de tacón, de espaldas a la portería, en una jugada embarullada en el área tras un centro al área de Álex Martínez.

Con ese empate a tres goles cerró el Granada CF su primer 'test' de pretemporada contra el Almere City, conjunto de la Segunda División holandesa. El próximo sábado volverá a disputar otro amistoso contra el Groningen.