El Granada CF ha disputado este sábado en el estadio Constantino Navarro de Baza su último partido de la pretemporada. Los rojiblancos se han enfrentado a la UD Almería, rival que tendrán esta temporada en Segunda. El partido ha terminado con un empate a uno en el marcador y sobre él ha informado el club en su cuenta de Twitter. Joselu adelantó al cuadro que entrena José Luis Oltra, que en la segunda parte se quedó con un jugador menos por la expulsión de Raúl Baena por doble amarilla, en el minuto 60. Los almerienses lo aprovecharon para igular el marcador gracias a un tanto de un ex del Granada, Pervis Estupiñan.

Para este último amistoso antes de iniciar la temporada, Oltra optó por un once formado por Javi Varas en la portería; Quini, Charlie Dean, Germán Sánchez y Álex Martínez en la defensa; Raúl Baena y Alberto Martín en la medular, con Puertas, Machís y Espinosa por delante y Joselu como referencia en la delantera.

El Granada CF comenzó con un ligero dominio en el juego, en un partido que fue intenso desde el inicio. La primera ocasión clara  fue para los granadinos, con un remate de Machís que se fue pegado al palo (18').

A los 27 minutos, Joselu logró marcar y adelantar al Granada CF en el marcador. El ariete batió por bajo al portero del Almería, René.

Joselu celebra su gol al Almería | Foto: Granada CF

Pocas oportunidades claras más se produjeron en la primera mitad, que finalizó con ese 1-0 a favor del Granada, que dominó el juego.

Expulsión de Baena y empate del Almería

En la segunda mitad cambió el guión del partido. El Almería pasó a tener el dominio del juego, pero no generó ocasiones. El Granada CF se centró en jugadas a la contra, con las que llevó bastante peligro.

El partido cambio en el minuto 60. Raúl Baena fue expulsado por recibir doble amarilla y dejó al Granada con uno menos. Eso lo aprovechó el Almería minutos después, concretamente en el 81, cuando un ex del Granada, Pervis Estupiñan, aprovechó un rechace en el área pequeña y batió a Varas.

Momento de la expulsión de Baena | Foto: Granada CF

Oltra dio minutos en la segunda mitad a Pierre Kunde, Hongla y Peña, quienes sustituyeron a Germán, Machís y Espinosa (66'). También entraron más tarde Iriondo, Víctor Díaz y David Grande por Alex Martínez, Antonio Puertas y Joselu (77'). El míster pudo realizar sus últimas pruebas antes del inicio de la temporada.

Además de la expulsión de Baena, el Granada también sufrió la de su entrenador, Oltra, y la del entrenador de porteros, Roberto Navajas.

El duelo terminó con empate a uno en el marcador. El Granada CF realizó un partido completo contra un rival de su categoría y demostró que ya está listo para el inicio de la competición, que será el próximo domingo 20 de agosto. Los rojiblancos recibirán al Albacete, en el Nuevo Los Cármenes.