El Granada C.F. no pudo pasar del empate a dos ante el C.D. Tenerife y logra su cuarto empate en cuatro partidos, manteniéndose invicto en liga pero sin conocer aún la victoria. El equipo canario supo sobreponerse a las adversidades y logró remontar el partido con uno menos, pero un desafortunado gol en propia de Jorge Sáenz en la última jugada permitió al Granada rescatar un punto.

Para el partido de hoy José Luis Oltra decidió volver al 4-4-2 tras probar en el partido de Copa del Rey a jugar con un solo punta. De este modo el 11 titular del Granada fue el siguiente: Javi Varas en la portería; Víctor Díaz, Menosse, Charlie y Álex Martínez en defensa; Baena y Alberto Martín en la sala de máquinas; Pedro y Machís, que volvía al equipo titular en detrimento de Puertas tras su vuelta de la selección; Joselu y Adrián Ramos en la delantera.

El técnico José Luis Oltra volvía a la que fue su casa | Foto: C.D. Tenerife
El técnico José Luis Oltra volvió a la que fue su casa 1  Foto: La Liga

Por su parte, José Luis Martí sorprendió dejando a Longo en el banquillo para darle la oportunidad al canterano Brian Martín. El resto del equipo lo completó Dani Hernández, Luis Pérez, Jorge Sáenz, Carlos Ruiz, Camille, Aitor Sanz, Suso Santana, Juan Carlos y Tayron.

El partido comenzó con un Granada replegado con las líneas muy juntas y con un Tenerife que tenía el control del juego y que trataba de llegar al arco rival a través del buen trato del balón.

Con el paso de los minutos el Granada fue asentándose sobre el terreno de juego y, a pesar de ceder la posesión al Tenerife, el equipo defendía con holgura y no pasaba por grandes apuros. Tras un par de ocasiones malogradas por el equipo chicharrero, el conjunto rojiblanco trataba de salir al contragolpe a través de los laterales Víctor Díaz y Álex Martínez, que cuajaron una buena primera parte con numerosas incursiones por banda que terminaban en centros al área pero que no encontraban rematador.

Transcurrido el primer cuarto de hora del encuentro, el Granada logró el premio del gol a través de una jugada a balón parado, algo que empieza a ser habitual esta temporada y que demuestra el gran trabajo táctico de Oltra. Un córner botado a la perfección por Pedro fue rematado con la punta del pie por el colombiano Adrián Ramos que mandó el balón al fondo de la red, estrenando así su cuenta goleadora esta temporada.

Joselu disputa un balón con un rival | Foto: C.D. Tenerife

Con el gol el conjunto nazarí seguía manteniendo el mismo planteamiento, mantener las líneas juntas e intentar salir al contraataque. El Granada no estaba creando muchas ocasiones de gol, pero siempre que se aproximaba al campo rival lo hacía con peligro y claridad

Otro de los nombres destacados de la primera mitad fue Darwin Machís que, tras no mostrar todo su potencial ante Albacete y Zaragoza, se estaba desquitando liderando el ataque rojiblanco en todo momento.

Con la inferioridad del Tenerife llegó la remontada

En la segunda parte el Tenerife sacó la artillería pesada para tratar de revertir la situación y metió en el campo a Longo y Malbasic, jugadores que acabarían siendo claves en el devenir del partido.

El partido se le ponía cuesta arriba al conjunto canario con la expulsión en el minuto 65 de su capitán Suso Santana, que debió ser expulsado justo antes del descanso por una entrada que era merecedora de la segunda amarilla.

A pesar de este hecho, el Tenerife no se arrugó y buscó el tanto del empate, que acabó logrando Longo tras el saque de una falta que había sido cometida por el debutante Sergio Peña, que apenas llevaba cinco minutos sobre el campo.

Longo, que fue uno de los jugadores más destacados, celebra el gol del empate |Foto: C.D. Tenerife

Tras el empate, el Granada se volcó sobre la portería defendida por Dani Hernández intentando aprovechar la superioridad númerica y lograr el gol de la victoria. Los últimos minutos fueron un monólogo del Granada que se había asentado en campo rival y que no paraba de buscar el gol a través del ya mencionado Sergio Peña y de Antonio Puertas, sin embargo, todas las acciones de peligro culminaban con poco acierto y el gol no llegaba.

Mientras tanto, el Tenerife se defendía como podía y buscaba con balones largos al corpulento delantero Longo, que trataba de lograr el gol de la victoria pero que se topaba una y otra vez con la defensa del cuadro andaluz, hasta que finalmente su persistencia encontró premio y en una jugada en el minuto 89 logró zafarse con gran habilidad de Menosse para asistir a su compañero Malbasic para que marcase a placer el 2-1.

Cuando ya parecía que se le escapaba el partido al Granada en el último suspiro, un centro del uruguayo Menosse que se había incorporado al ataque buscando el gol a la desesparada, fue desviado a portería por el internacional sub-21 Jorge Sáenz, estableciendo en el marcador el definitivo 2-2.

Con este resultado son ya cuatro empates en cuatro jornadas los cosechados por el equipo de Oltra que sigue sin conocer la victoria esta temporada. La semana que viene tratará de lograr los tres puntos ante un rival llamado a estar en la parte alta de la tabla, el Real Valladolid. A pesar de la mejoría mostrada por los rojiblancos en el día de hoy, quedan muchas cosas por pulir y empieza a ser necesario sumar de tres en tres si se quiere lograr el objetivo del ascenso y no descolgarse con los de arriba.