El Granada tiene un compromiso de gran dificultad el próximo sábado. Los nazaríes viajan a Soria para enfrentarse a un Numancia situado cuarto en la tabla clasificatoria. Por si fuera poco, el único enfrentamiento entre ambos conjuntos en Los Pajaritos se saldó con victoria para los locales. O lo que es lo mismo, el Granada no conoce la victoria en Soria.

Un partido igualado

El antecedente entre los dos equipos data de la temporada del ascenso del Granada a Primera. En aquella ocasión el Numancia superó al Granada por la mínima en un choque muy parejo. Los dos goles anotados por los numantinos en la primera mitad fueron una losa demasiado grande para los andaluces. Mensah dio la esperanza a los aficionados rojiblancos, pero Cedric la esfumó.

En el partido de la segunda vuelta disputado en el Nuevo Los Cármenes, el Granada pudo con el Numancia. Los rojiblancos horizontales superaron por dos goles a cero a los de Soria. Geijo y Collantes fueron los responsables del triunfo nazarí.

Los Pajaritos, un auténtico fortín

El Granada tiene ante sí un reto mayúsculo, vencer en un feudo donde el Numancia ha sumado todos los puntos posibles. Los Pajaritos es un fortín. Nadie ha conseguido rascar ni un solo punto del estadio numantino. Los de Jagoba Arrasate han logrado victorias de mérito ante conjuntos tan potentes como el Real Sporting (3-0) y el Almería (1-0).

Es por eso que los nazaríes deberán realizar un fantástico partido si quieren volver de Soria con algo positivo. Cabe recordar que lejos de Granada los andaluces no se están encontrando demasiado cómodos. Una sola victoria en Alcorcón, dos empates ante Zaragoza y Tenerife y dos derrotas en Valladolid y Tarragona. Ese es el balance de los rojiblancos fuera de casa. Cinco puntos de quince posibles. El Granada buscará en Soria empezar a ser regular lejos de la Alhambra. Veremos si lo consigue.