Apoteosis la que se vivió en Los Cármenes en el partido que abría la jornada 18 de La Liga 1|2|3. El Granada Club de Fútbol se llevó el derbi andaluz ante la Unión Deportiva Almería sobre la bocina, con un gol en el 93 y tras haber desperdiciado una renta de dos tantos a favor anteriormente. Los locales fueron superiores pero los almerienses apretaron en la recta final y a punto estuvieron de pescar en tierras nazaríes.

(0-2: Muy mal / 3-4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

JOSÉ LUIS OLTRA

6 |   El técnico rojiblanco se encontraba con muchas e importantes bajas para el día de hoy. Optó por un trivote con Pierre Kunde, Sergio Peña y Javier Espinosa en la medular. La apuesta fue saliendo ganadora conforme avanzaron los minutos. Su equipo llevó el peso del partido, se puso 2-0 arriba y con opciones de incrementar la renta. Por contra, el equipo sigue siendo un tanto débil atrás y eso provocó el empate almeriense. Al final, Pedro le hizo llevarse el gato al agua.

JAVI VARAS

6 |   Volvía el meta sevillano a la portería nazarí tras perderse el partido de Vallecas. Sin apenas trabajo en la primera mitad, salvó la primera clara del Almería en la segunda parte. Poco pudo hacer en los goles visitantes.

VÍCTOR DÍAZ

7 |   Comenzó el partido bastante ausente en ataque pero apareció cuando más lo necesitaba su equipo. Inauguró el marcador entrando desde atrás a rematar un centro de Darwin Machís llegando al descanso. En la segunda parte tuvo que contener más las llegadas almerienses y lo hizo de manera efectiva, si bien una falta suya dio origen al gol de Rubén Alcaraz.

MENOSSE

5 |   Volvía el uruguayo al eje de la zaga por las bajas de Saunier y Chico Flores. Correcto a lo largo del encuentro pero erró en las coberturas en el gol del empate visitante.

GERMÁN SÁNCHEZ

6 |   Buen partido del gaditano en líneas generales. Sin excesivo trabajo en la segunda parte y expeditivo en la segunda, cuando más apretó el rival.

ÁLEX MARTÍNEZ

6 |   El lateral izquierdo estuvo bastante acertado tanto en ataque como en defensa. Se entiende muy bien con Machís y eso es clave para las ofensivas nazaríes.

KUNDE

7 |   El mejor de la medular. Formó como pivote de cierre por las bajas en la medular y no defraudó. Cortó muchas progresiones almerienses con su potencia física y también ayudó en la creación de juego.

PEÑA

6 |   Retornaba el peruano al once tras estar ausente desde primeros de octubre. Empezó algo timorato, con el Almería bien plantado. Su juego mejoró conforme lo hizo el del equipo, dando buenas soluciones en ataque. Fue sustituido para dar entrada a Adrián Ramos en el 69.

ESPINOSA

6 |   En la línea de Sergio Peña. El mediapunta ejerció hoy por todo el frente de la medular, ayudando a Kunde en la salida de balón y conectando con los atacantes. Sustituido en el 87 dejando su lugar a Quini.

PEDRO

7 |   Bendita su aparición. Estuvo muy ausente durante todo el encuentro, con el ataque más enfocado en el flanco izquierdo, pero llegó salvador en el momento justo. En el minuto 93, dos después del empate almeriense, Pedro cazó un rechace dentro del área rival para establecer el definitivo 3-2 y llevar el delirio a las gradas de Los Cármenes.

DARWIN MACHÍS

9 |   El avión venezolano está imparable en casa. Fue un torbellino en la primera mitad, desarbolando al rival por la banda una y otra vez. Asistió a Víctor Díaz en el primer gol y, en la segunda mitad, dejó un gol para el recuerdo recortando a un defensor, galopando hasta la frontal y alojando el balón en la escuadra contraria con un disparo perfecto. Una obra de arte.

JOSELU

5 |   No fue su día. Bastante desasistido el onubense durante la primera mitad, que aún así pudo embocar a gol dos centros laterales en los que se le adelantó la defensa. En la segunda tuvo dos ocasiones claras para matar el encuentro pero en una la vaselina se le fue alta y en otra se encontró con René en el mano a mano.

ADRIÁN RAMOS

5 |   Buenos minutos del ariete colombiano que sustituyó a Sergio Peña en el minuto 69. Se movió por todo el ataque, abrió espacios para sus compañeros y ayudó en tareas defensivas. El Granada le necesita.

PUERTAS

6 |   Entró para los minutos finales pero terminó siendo decisivo. En la jugada del gol del triunfo es quién cabecea el balón que llega a pies de Pedro para que haga el tanto.

QUINI

S.C. |   Entró en el 87 sustituyendo a Espinosa. Sin tiempo para entrar mucho en juego.

ARBITRO: LÓPEZ TOCA

5 |   Partido un tanto bronco el que le tocó al colegiado cántabro, con continuos rifirrafes. Posible fuera de juego de Morcillo en el segundo gol almeriense que el trencilla no decretó. Mostró tarjeta amarilla al local Joselu y al visitante Alcaraz.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------