La fría noche en Los Cármenes terminó con sonrisas de la afición del conjunto rojiblanco en la grada. De aquellos 'valientes' que soportaron la gélida noche y vieron cómo su equipo venció por 2-1 al Sporting de Gijón en el último partido del año 2017, lo que le permite marcharse con buenas sensaciones al parón navideño.

Oltra hizo algunos cambios en el once del Granada CF con respecto al partido anterior en Reus. Saunier volvió a la defensa en detrimento de Germán y Sergio Peña a la media punta en lugar de Espinosa. Machís recuperó su sitio en la banda izquierda. El resto de la alineación la completaron Javi Varas en la portería; Víctor Díaz, Chico Flores y Álex Martínez en la defensa; Montoro y Kunde en el centro del campo y Joselu en la delantera.

Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Felipe Mesones, exentrenador del Granada CF recientemente fallecido. Cuando ya comenzó a rodar el balón sobre el verde de Los Cármenes fueron los rojiblancos los que llevaron la iniciativa, pero sin complicaciones, con balones a los defensores siempre que alguna jugada era comprometida.

La primera jugada de peligro del Granada llegó por una falta que provocó Peña. El lanzamiento indirecto, ensayado, finalizó con un disparo de Kunde que atrapó el portero Mariño. Minutos después, Machís probó desde fuera del área con un disparo raso y flojito, que se fue fuera.

El Granada sufrió un contratiempo en el minuto 10, cuando Machís se llevó la mano a su pierna tras una carrera. Pidió el cambio el venezolano. Fue atendido por el doctor y regresó al terreno de juego, pero solo estuvo en él cinco minutos más. La estrella del Granada no pudo continuar. En su lugar entró el mediapunta Javier Espinosa para actuar por la banda derecha. En el banquillo no había relevo natural para el venezolano, al haberse quedado Puertas fuera de la convocatoria. La grada ovacionó a Machís, que se marchó apesadumbrado.

Machís se retiró lesionado | Foto: Antonio L. Juárez

Los acercamientos del Sporting fueron muy tímidos. I. López llevó algo de peligro en una jugada que terminó con un disparo de Carmona que detuvo sin problemas Javi Varas. El Granada respondió con un disparo de Pedro desde fuera del área, pero se fue muy desviado. El extremo había recibido un poco antes una tarjeta amarilla, la primera del encuentro.

Sin la magia de Machís, Sergio Peña quiso lucir la suya. El peruano realizó una jugada por la derecha, asistió a Espinosa, pero su disparo en el centro del área se topó de lleno con un defesor del Sporting.

El Granada empezó a combinar y tras una larga posesión, los rojiblancos finalizaron la jugada con un disparo de un incombustible Kunde que se fue fuera por poco (33'). El Sporting quiso responder con un centro muy peligroso desde la derecha de Carmona, pero no lo alcanzó nadie en el centro del área. Kunde, otra vez, se marcó una gran jugada desde campo propio, pero su disparo final se marchó fuera.

Kunde, derroche de potencia | Foto: Antonio L. Juárez

Los rojiblancos gozaron de alguna ocasión más antes del descanso, las más clara tras un taconazo de Espinosa en el área que no alcanzó ningún compañero. Bonita jugada sin premio para el equipo nazarí.

Joselu al rescate

En la segunda mitad, el Granada continuó apretando. Espinosa cayó en el área al poco de comenzar el segundo periodo, pero no señaló nada el colegiado. Más tarde, el propio Espinosa provocó el que ya sí fue el penalti a favor del Granada al recibir una falta de Juan Rodríguez, que recibió la tarjeta amarilla. El encargado de lanzar la pena máxima fue Joselu, que marcó y desató el delirio en la grada.

Joselu celebra el gol | Foto: La Liga

Ramos estaba listo en la banda para salir, pero regresó al banquillo para luego ingresar en el terreno de juego, a los 72 minutos. El colombiano entró por Sergio Peña. Antes de esto, el Sporting intentó asustar un poco al Granada con un disparo de Moi Gómez que detuvo sin problemas Javi Varas.

Baraja movió también el banquillo de su equipo. Rubén García había entrado por Isma López en el 69' y Calavera ingresó por Juan Rodríguez en el 75. El conjunto astuariano intentó apretar un poco más, pero sus llegadas fueron con poca claridad. Sí creó más peligro el Granada y a punto estuvo Joselu de ampliar el marcador con un remate en plancha.

Alberto Martín dio descanso a Montoro y precisamente él fue protagonista en el segundo gol del Granada. A la salida de un córner, Alberto Martín fue al remate pero Álex Pérez anotó en propia meta al intentar desviar. El Granada se ponía 2-0 en el marcador.

Los rojiblancos al final sufrieron un poco porque en el minuto 92 el Sporting recortó distancias con un gol de Santos. Tanto que fue insuficiente para el conjunto astuariano. El Granada CF suma otra victoria más en casa que le permite marcharse alegre al parón navideño y con optimismo para lo que está por venir.