Emocionante victoria del Granada frente al Córdoba por 1-2 en su visita al Nuevo Arcángel, con unos buenos datos de aforo (16.873 espectadores) y que recordaba a tardes mejores de ambos equipos en Primera División.

El Granada ha sabido aprovecharse esta vez de los pinchazos de sus rivales directos por el ascenso. Los empates de Osasuna y Real Oviedo, así como la derrota del Huesca hacían de esta jornada una oportunidad perfecta para afianzarse en la zona de puestos de playoff de ascenso.

No pintaba muy bien la tarde para los de Oltra, cuando el Córdoba se adelantó por mediación de Alejandro Alfaro en el minuto 45. Aprovechaba un pase de cabeza de Sergi Guardiola para rematar desde centro del área. Este gol, justo antes del descanso, minó un poco la moral del conjunto visitante.

Esto quedó reflejado tras la reanudación, ya que los granadinos no lograron generar mucho peligro para los locales, que quizás merecieron algo más. Corría el minuto 82 y cuando todo parecía perdido e iba a ser una nueva derrota fuera de casa del conjunto nazarí, Darwín Machís puso la igualada en el marcador con una habilidosa jugada en la frontal que acabó con un potente disparo desde fuera del área. Poco pudo hacer el guardameta Pawel Kieszec ante tremendo disparo.

El héroe del partido sin duda ha sido Pierre Kunde. El mediocentro camerunés silenció al Nuevo Arcángel con el gol que consumaba la remontada de los granadinos. Un poco ayudado de la suerte logró cazar un rechace en el área que empujó con la zurda dentro de la portería.

Esta victoria va más allá, ya que el Granada CF ha conseguido romper una larga racha de derrotas fuera de casa que ya duraba casi cuatro meses.

A falta de que jueguen el Cádiz, el Numancia y el Rayo Vallecano, el Granada se sitúa en una tercera plaza que le hace mirar muy de cerca los puestos de ascenso directo a Primera División.