El Granada CF amplió su buena racha y logró el póker de victorias tras ganar en Los Cármenes al Alcorcón. Los rojiblancos siguen de dulce en casa y pudieron sumar un triunfo más al imponerse por 2-0 al conjunto alfarero, que no le puso las cosas fáciles. Adrián Ramos anotó un doblete en cuatro minutos que permitió al equipo de Oltra quedarse con los tres puntos y coger ya velocidad de crucero hacia el objetivo: el ascenso directo.

El once del Granada CF presentó tres novedades y cambio de sistema. Oltra regresó al 4-2-3-1 con Sergio Peña en la mediapunta y Joselu fue el delantero sacrificado. Germán Sánchez actuó en el eje de la zaga junto a Saunier en lugar del sancionado Chico Flores y Salvador Agra fue titular en la banda derecha en el sitio de Pedro Sánchez. El resto de jugadores fueron los ya habituales: Javi Varas en la portería; Víctor Díaz y Álex Martínez en los laterales; Alberto Martín y Kunde en la medular; Darwin Machís en la banda izquierda y Adrián Ramos en la delantera.

El Alcorcón jugó en Granada con una alineación formada por Casto en la portería; Laure, Burgos, David Fernández y Bellvís en la defensa; Errasti, Sangalli, Álvaro Peña, Dorca y Mateo García en el centro del campo y Jonathan Pereira en la delantera.

El partido comenzó sin un claro dominador del juego. La posesión del esférico era para ambos equipos. El Alcorcón se sentía cómodo sobre el verde de Los Cármenes ante un Granada que empezó a generar algo de peligro por la banda derecha, en la que se estrenaba como titular Salvador Agra. El portugués fue el encargado de meter el primer centro al área, pero no encontró rematador. Forzó luego una falta lateral, pero Kunde la envió directamente a las manos del portero Casto.

Los rojiblancos, alentados por su fiel afición, continuaron intentando llegar al área del Alcorcón. Machís probó con un chut desde fuera del área pasado el cuarto de hora de juego, pero detuvo sin problemas el guardamente del Alcorcón.

Kunde, pura potencia un partido más, combinó bien con Salvador Agra, que se fue veloz por su banda y centró al área, pero justo donde no había nadie. Buena ocasión para el Granada CF desperdiciada.

Pese a las llegadas del Granada, el Alcorcón se sentía cómodo. Álvaro Peña estrelló un balón en el palo en el minuto 25, como serio aviso para un Javi Varas que no tenía trabajo. El Granada CF respondió a esto con un contragolpe en el que Sergio Peña le puso el balón en largo a Kunde, el camerunés se fue con velocidad y combinó con Agra, que asistió a Machís, pero el venezolano envió el balón a las nubes. Se lamentó y también lo hizo la grada. Agra pidió que se vinieran arriba.

Peña dio muestras de su buena visión de juego y dio un pase a Ramos, que se internó en el área y dio un pase a trás para la llegada de Kunde, pero atrapó el balón el portero Casto. El mediapunta peruano gozó luego de un par de ocasiones para abrir el marcador, pero se topó con la defensa y el portero del conjunto alfarero. También tuvo otra ocasión Kunde, pero su disparo lo desvió a córner el cancerbero.

Oportunidades para un Granada CF que no pudo perforar la portería rival en la primera parte. Antes de llegar al descanso, Errasti recibió la primera amarilla del partido al tratar de frenar a Machís en una jugada a la contra.

Paso al frente del Granada CF

En la segunda mitad, el Granada CF dio el paso al frente que necesitaba para alterar el marcador. El equipo granadino necesitaba la victoria para aprovechar el pinchazo del líder Huesca contra el Rayo, y quedarse además a un punto del ascenso directo. También para superar al Cádiz, que había empatado. Y lo hizo gracias al acierto de su delantero Adrián Ramos.

El colombiano marcó el primer gol del Granada en el minuto 54, al aprovechar un centro al área de Víctor Díaz. La afición granadinista celebró mucho el tanto y cuando todavía estaba sonriendo llegó el segundo. El delantero cafetero volvió a batir a Casto con un buen disparo (57').

El Alcorcón movió su banquillo para buscar la reacción. Nono entró por Errasti (62'). Pero el Granada CF fue el que volvió a gozar de más oportunidades. Peña y Machís enviaron sendos disparos a puerta que fueron repelidos. Ante esto, el conjunto alfarero intentó apretar y comenzó a llegar con serio peligro a la portería de Varas.

Hjulsager entró en el Granada por Salvador Agra (71') justo antes de que Machís probara con un disparo desde la frontal, raso, que paró sin problemas Casto. El venezolano no estuvo tan acertado como en partidos anteriores y la grada le animó tras cada intentona.

Raúl Baena dio descanso luego a Sergio Peña, mientras que en el Alcorcón entraron Hugo por el lesionado David Fernández y Bruno Gama por Mateo. El Alcorcón siguió intentando recortar distancias, pero no pudo conseguirlo.

La grada ovacionó a Ramos, el héroe goleador de la noche, que se marchó en el minuto 85 para dar entrada a Joselu. El onubense también fue muy aplaudido en su ingreso en el campo, pues tiene el cariño de la afición granadinista desde que pisó Granada.

Ya en el descuento, Machís disparó muy cruzado un balón que se marchó directamente fuera. El colegiado pitó el final y los granadinistas celebraron con júbilo una victoria más del Granada CF en casa. Los rojiblancos han metido la marcha directa hacia los puestos privilegiados de la tabla que dan acceso a la Primera División.