Ayer no pudo ser. El Lega sumó su segunda derrota consecutiva en LaLiga y pierde gran parte del colchón de puntos que tenía respecto a los puestos de descenso. Los pupilos de Asier Garitano se encontraron con un Málaga que en cuanto le comenzaron a salir las cosas, no dio opciones al equipo madrileño.

El planteamiento del conjunto pepinero no sorprendió

Los visitantes en el día de ayer salieron a por el rival. Se repetía en mismo once inicial que jugó ante el Sevilla en Butarque la semana pasada. Dejaron ver que iban a por el partido, y con una presión asfixiante en el inicio de la jugada del Málaga, conseguían robar el balón en campo contrario.

Tanto fue así, que pudieron poner el 0-1 en el marcador por medio de Víctor Díaz, pero dos extraordinarias intervenciones de Kameni evitaron el gol visitante.

No tuvo suerte el Lega. El colegiado pitó un penalti muy riguroso cometido por Carl Medjani a escasos minutos de llegar al descanso. Jony se estrenó de esta manera como goleador con el Málaga. Serantes estuvo muy cerca de atrapar el balón, pero la suerte no iba a sonreír en el día de ayer a los recién ascendidos.

Pero no iba a quedar así la cosa. Dos minutos más tarde, el Málaga iba a ampliar su ventaja con uno de esos goles que más molesta a los técnicos. Tras un córner a favor del Lega, los madrileños no acabarían jugada, algo de lo que se aprovechó Chory Castro, que tras un desajuste defensivo y un magnífico amago sobre Serantes, mandaría el balón a las redes.

Es una de los detalles que deben trabajar en Butarque. Una ocasión de peligro a tu favor no puede acabar con el balón en tu portería. Hay que acabar jugada, no dar opción al rival a que te pille desprevenidos. Y si no se finaliza jugada, hacer una falta en el medio del campo que impida el avance del contrario.

En el minuto 57 no hizo falta más que un balón suelto en el área para que Sandro pusiera el 3-0 y las cosas muy a favor de los malaguistas. De nuevo falta de  solidez defensiva, que no consigue despejar el esférico cuando se queda muerto en el área.

Y para cerrar la goleada local, gol de Camacho a balón parado. Una falta sacada prácticamente a la altura de los banquillos,  pero la defensa del Lega decide tirar la línea muy cerca de su portería, lo que posibilita la entrada de los oponentes. Remate de cabeza al que no llega Serantes.

Espera la Real Sociedad

Cuatro goles encajados en 90 minutos, y todos ellos evitables. Esta semana les tocará ponerse el mono de trabajo y preparar el partido ante la Real Sociedad, que viene de golear 3-0 al Alavés. Hay que analizar y mejorar en todas las fases del juego.