¡Final del partido en el Estadio de Gran Canaria!

90+1' Está Rubén Pérez tendido en el suelo pero parece que se levante sin más problemas.

90' Se añaden dos minutos al encuentro.

89' Sigue enviando balones en largo el conjunto local mientras su entrenador se desespera en el banquillo porque ve que sus chicos están perdiendo los nervios y se están precipitando.

87' Trenza una larga jugada el cuadro local mientras que los pepineros esperan atrás muy juntos para que sus intenciones no lleguen a buen puerto.

85' Córner favorable a los locales que despeja finalmente la defensa del Leganés.

84' Doble cambio en el conjunto local: salen Roque Mesa y Livaja, y entran Asdrúbal y Santana.

83' La UD Las Palmas está perdiendo su juego de toque presa de los nervios y busca a sus delanteros con balones en largo.

81' Falta de Livaja tras intentar un reamate de chilena que golpea en Víctor Díaz y se salda la acción con amarilla para el delantero.

79' Último cambio en el Leganés: se va Darwin Machís y entra al verde Medjani.

78' El Leganés se viene arriba tras el gol y busca ponerse por delante aprovechando el bajón del cuadro local.

76' Justa recompensa para el Leganés que está jugando fenomenal en esta segunda parte.

75' ¡GOOOL DEL LEGANÉS! Convierte el penalti Guerrero.

74' ¡PENALTI FAVORABLE AL LEGANÉS! Se iba Guerrero contra Javi Varas y David García se tiró abajo cometiendo penalti sobre el delantero pepinero. Amarilla para David.

72' El Leganés sigue intentando perforar la meta de Javi Varas pero el partido se ha descafeinado un poco y les está costando llegar arriba.

70' Primer cambio en la UD Las Palmas: entra Montoro al campo y sale Momo.

68' Se produce el segundo cambio del Leganés: es Unai López el que se incorpora al choque y sale del campo Gabriel.

68' Tarjeta amarilla para Michel Macedo.

66' Se enfría el ímpetu con el que salió del descanso el Leganés y ya está Garitano buscando algún revulsivo.

65' Cóner favorable a la UD Las Palmas que despejó de nuevo la zaga visitante.

63' Despeja el saque de esquina la zaga pepinera.

63' ¡Uy Viera! El lanzamiento era muy bueno de Viera pero tocó en la barrera y salió por poquísimo por encima del larguero. Será córner.

62' Falta de Víctor Díaz en la frontal del área que ya se prepara Viera para lanzar.

61' Gran y larga jugada que trenzó el cuadro amarillo pero que acabó desbaratando la defensa pepinera.

59' Se han oído algunos tímidos pitos por parte de la afición amarilla porque está viendo que su equipo está siendo superado por el conjunto visitante que no cesa de llegar a su portería con peligro.

57' ¡UY GUERRERO! La tuvo el delantero pepinero que entró en el área y su lanzamiento lo paró abajo Javi Varas.

56' Buena jugada combinativa del Leganés que finaliza con un golpeo de Rubén Pérez que paró Javi Varas.

55' ¡Uy! Buen pase filtrado de la UD Las Palmas para Momo que no llegó a rematar porque estuvo muy rápido Iago Herrerín.

53' La UD busca a sus jugadores más ofensivos con desplazamientos en largo esperando algún error defensivo que les permita encarrilar el encuentro.

51' El Leganés vuelve con la presión intensa arriba que tanto le caracteriza. Quiere marcar a toda costa.

49' ¡UY MOMO! El centro le llegó al jugador del equipo local solo y su disparo lo blocó Herrerín en dos tiempos.

48' El Leganés sale con mucha actitud y con un planteamiento de juego muy diferente a la primera mitad.

47' ¡La que ha tenido el Leganés! Contragolpe de libro que desperdicia Guerrero con un pase atrás donde había nadie.

46' Córner a favor de la UD Las Palmas.

45' Se realiza el primer cambio en el Leganés: salió Guerrero al campo y se retiró Bustinza.

45' ¡Se inicia la segunda mitad en Gran Canaria!

¡Finaliza la primera parte en el Estadio de Gran Canaria!

43' ¡OTRA VEZ DARWIN MACHÍS! Regateó a Michel Macedo se metió dentro del área y entre todas las piernas canarias saca un buen tiro que vuelve a sacar Javi Varas con una buena parada.

42' El centro sale repelido por la zaga canaria.

41' ¡LA HA TENIDO DARWIN! Que balón a la espalda de la defensa que caza Machís y su violento lanzamiento lo para Varas con el pie abajo y se va a saque de esquina.

39' Arrancada de Machís que se fue en velocidad pero su disparo golpea en un jugador del conjunto local y se va a saque de banda.

37' La UD Las Palmas toca sin prisa cansando al Leganés que persigue la bola para intentar robar y hacer una contra.

35' Tarjeta amarilla para Víctor Díaz por una falta un tanto absurda en el centro del campo.

34' El Leganés sigue buscando el gol a la contra, fiel a su planteamiento pero no consigue encontrarlo.

31' El partido no tiene controlador claro y tampoco oportunidades. Los dos equipos se roban el balón constantemente pero sin ocasiones de peligro claras.

29' Mala cesión de Bustinza que está a punto de meter en un lío a Herrerín.

26' El Leganés no presiona con intensidad en el centro del campo que es donde se empiezan a crear las jugadas de los canarios y éstos combinan con facilidad.

25' Los locales no se contentan con el 1-0 y siguen buscando el gol.

23' Consigue superar la férrea línea defensiva del Leganés con una buena combinación de pases que hacen el primer gol. Sin embargo, el conjunto visitante no se viene abajo y busca la pelota para tener sus oportunidades.

21' ¡Gooooool de la UD las Palmas! Anota el primero el conjunto local por medio de Livaja que remata un gran pase de Macedo.

19' El Leganés vuelca su juego sobre la banda de Darwin Machís que está siendo un quebradero de cabeza para Michel Macedo.

18' El golpeo se va contra la barrera.

18' Mano de Viera en la frontal del área de la portería de Javi Varas que será un lanzamiento directo muy peligroso.

17' El Leganés empieza a tener más la pelota y a crear peligro. Córner a su favor.

15' El Leganés recupera la pelota pero tiene mucho metros por delante y acaba perdiéndola con facilidad.

13' Falta de Unai Bustinza sobre un jugador del equipo local en la que los aficionados canarios pedían la segunda amarilla.

12' Despeja Martín Mantovani el saque de esquina.

12' Córner a favor de la UD Las Palmas.

10' El cuadro canario está controlando el juego con facilidad buscando romper las líneas defensivas del Leganés con transiciones rápidas y balones a la espalda de los defensas.

9' Falta de David García sobre Darwin Machís que ya se iba en carrera a la contra.

7' El golpeo de Viera es despejado por Bustinza de cabeza.

7' Falta de Bustinza sobre un jugador del cuadro local en el borde del área que tiene mucho peligro. Se sanciona con cartulina amarilla para el lateral pepinero.

6' Parece que el dominio del partido se lo deja el Leganés a los locales para después salir en velocidad en alguna contra. Podría ser un buen planteamiento pero la UD Las Palmas con balón crea siempre mucho peligro.

5' Comete falta David García al intentar rematar la falta. Ahora es falta para los visitantes dentro de su área.

4' Falta para la UD Las Palmas de Alberto Martín sobre Livaja que podría llevar peligro.

3' Timor se incrusta en la línea defensiva y como se preveía el Leganés juegará con línea de cinco atrás.

1' ¡Uy Gabriel! La tuvo el brasileño en un remate tras el saque del córner que sacó Roque Mesa en la línea de gol.

1' Primer cóner a favor del Leganés.

1' ¡Arranca el encuentro entre UD Las Palmas y Leganés en Gran Canaria!

18:25. El banquillo pepinero estará formado por: Barrios, Guerrero, Medjani, Unai López, Molina, Iu y Arribas.

18:20. Por parte del cuadro local los jugadores suplentes serán: Lizoain, Simón, Lemos, Montoro, Hernán, Tyronne y Adrúbal.

18:15. El Leganés saldrá en el partido de hoy con: Herrerín; Víctor Díaz, Insúa, Mantovani, Bustinza; Omar Ramos, Rubén Pérez, Alberto Martín, Timor, Darwin Machís; Gabriel.

18:10. El once inicial de la UD Las Palmas lo forman: Javi Varas; Michel Macedo, D. García, Bigas, Tavares; Viera, Roque, Gómez; Tana, Livaja, Momo.

18:05. A menos de media hora para que se inie el encuentro entre UD Las Palmas y Leganés ya vemos que va llegando gente al Estadio de Gran Canaria.

El estadio que acogerá el enfrentamiento entre estos dos equipos será el Estadio de Gran Canaria con capacidad para 32.392 espectadores.

Mucho ojo a : Gabriel Pires del CD Leganés. El jugador brasileño es uno de los pilares fundamentales del equipo y una de las referencias ofensivas. La calidad y la visión de Gabriel serán un auténtico peligro para la defensa canaria.

Atentos a: Kevin Prince Boateng, centrocampista de la UD Las Palmas. El jugador ghanés generó muchas dudas del nivel que sería capaz de dar pero se está saliendo con el conjunto de Quique Setién. Máximo goleador del equipo con cinco goles buscará hoy anotar algún gol más contra el Leganés para aumentar su cuenta.

La mayor goleada que se ha producido entre los dos equipos fue en un partido de la vigesimo séptima jornada de la segunda división española correspondiente a la temporada 2002/2003 cuando el Leganés gano en el estadio del equipo isleño por 1-4.

En cuanto al favoritismo por estadísticas no hay un ganador ya que en los seis duelos que han tenido lugar entre estos dos conjuntos el Leganés ha ganado dos, al igual que la UD Las Palmas y han empatado en dos ocasiones.

En su último partido el cuadro pepinero consiguió amarrar un punto en su estadio contra el Villarreal, empatando a cero. En este partido debutó Iago Herrerín con el Leganés haciendo una actuación muy buena.

El Leganés llega a este encuentro en decimoquinta posición con 14 puntos. Cuatro victorias, ocho derrotas y dos empates son los números que ha cosechado hasta la fecha los visitantes.

En la pasada jornada el conjunto local acabó empatando contra el Deportivo Alavés a uno, con un gol de Livaja que salvó los muebles.

La UD Las Palmas está undécima en la clasificación con 20 puntos. Cinco victorias, cinco empates y cuatro derrotas para el equipo local, que se mantiene en la mitad de la tabla.