El Club Deportivo Leganés volvió a puntuar en un partido de La Liga y, por tanto, a alejarse un punto más de los puestos de descenso. Alavés y Leganés ofrecieron un partido intenso, sin demasiadas ocasiones y con cuatro goles, dos para cada equipo. Los de Mendizorroza no fueron capaces de mantener la diferencia en el marcador que lograron hasta en dos ocasiones, debido a Guerrero (1-1) y a Pablo Insua (2-2).

"Estamos contentos con la primera vuelta del equipo"

El 9 del equipo puso las tablas en el marcador tras el temprano gol de Laguardia. Fue justo antes del descanso, en el minuto 44 de partido, aprovechando una jugada rápida que empezó en las botas de Herrerín y, en apenas dos toques, acabó en los pies de Darwin Machís, en la frontal del área. El venezolano asistió a la perfección a Guerrero, quien batió con un disparo fuerte y seco a Pacheco. El propio jugador aseguró al acabar el encuentro que "hay que ser muy efectivos, y más fuera de casa, porque las ocasiones vienen a cuentagotas" y reconocía que "han tenido la suerte que les faltó contra el Athletic".

El empate logrado servía a los de Asier Garitano para alejarse un punto más de los puestos de descenso y sumar a domicilio, lo cual siempre es positivo, en el último partido de la primera vuelta: "No estamos sorprendidos por cómo ha acabado la primera vuelta, somos conscientes del trabajo que venimos haciendo desde agosto, confiamos mucho en lo que tenemos", explicaba convencido el jugador.

"No hemos estado en puestos de descenso en toda la primera vuelta y hay que seguir este camino. Paso a paso, estamos cada vez más cerca del objetivo", concluía Miguel Ángel Guerrero, uno de los principales protagonistas del emocionante encuentro entre dos conjuntos conocidos y recién ascendidos. Ahora, el Lega visitará al Atlético de Madrid en el Vicente Calderón, en el que será el último derbi madrileño en el histórico estadio de la capital.