Visitaba por primera vez en Liga el Leganés el Camp Nou. El partido se antojaba complicado para los blanquiazules ya que el Barcelona querría resarcirse de su derrota abultada en París. Pero nada más lejos de la realidad. El conjunto de Luis Enrique volvió a demostrar que no está en su mejor momento. Y eso que se adelantó en los primeros compases con un gol de Messi que remataba solo en el área. Pero el Leganés, que empezó un tanto asustado, comenzó a desarrollar su juego y puso en serios apuros a los azulgrana con varias ocasiones de El Zhar interceptadas por el mejor jugador del partido, Ter Stegen.

Tras el descanso la tónica fue la misma pero con un Barcelona que mientras iba a peor, los blanquiazules crecían en juego hasta marcar el gol del empate, obra de Unai López a pase de Machís. Sin embargo volvió a ocurrir. Un penalti dudoso en el último minuto de partido dio los 3 puntos al Barcelona, que sin merecerlo sigue en la pelea por la Liga. Por el contrario el Leganés, que vio muy cerca el empate, se va de vacío para Butarque. Así de injusto el futbol.

Asier Garitano atendió a la prensa tras la digna derrota. Así valoró el partido: “Nos vamos fastidiados por no haber conseguido ningún punto. Más aun cuando los ves tan cerca. Era una oportunidad única de haber puntuado en Barcelona. Nuestro objetivo era salir reforzados compitiendo bien y siendo ambiciosos. Lo hemos conseguido pero nos vamos tristes por cómo y cuándo se ha producido el 2-1”

Además cree que los de Luis Enrique “han hecho méritos suficientes como para haber sacado algo positivo del Camp Nou” cosa que no le contenta en cualquier caso insta a sus jugadores para “creer hasta el final en conseguir el objetivo de la permanencia”.