Ayer en CD Leganés estuvo a punto de dar la campanada. Todos (menos los propios jugadores) daban por imposible sacar algo positivo de la visita del conjunto blanquiazul al Camp Nou. Sobraron 3 minutos, a 3 minutos estuvo el Lega de sumar un punto en uno de los campos más difíciles que hay en Primera División, en el campo del actual campeón de la competición.

Mantovani cometió penalti en el minuto 88 sobre Neymar, y Messi no iba a perdonar desde los 11 metros, para poner el 2-1 final en el marcador. El jugador argentino, quiso comparecer ante los medios tras su protagonismo en la jugada definitiva.

"Una de las cosas que pedía Asier era que las sensaciones del equipo cambiasen. "Y desde luego que lo consiguieron. El Lega tiene que ir más allá del resultado: Generaron  muchas ocasiones al Barcelona, que de no ser por Ter Stegen, habrían sido gol.

Mantovani, por supuesto, reconoció estar satisfecho con el trabajo del equipo: "Todo el mundo pensaba que nos íbamos a llevar 5 o 6 goles. Viendo cómo fue el partido, hay que sacar cosas muy positivas" A pesar de que el resultado final lo hiciese justicia, afirmó que el equipo dio un paso adelante y el planteamiento salió de la manera que ellos esperaban.

"Estamos dolidos por la derrota"

Es una evidencia la diferencia entre ambos equipos. Es la primera temporada del Lega en Primera División, y un empate hubiese sido algo histórico. Pero reconoció la calidad de los jugadores del equipo  culé: "El Barcelona te mete atrás, porque tiene jugadores que marcan la diferencia, pero nosotros tuvimos varios mano a mano e hicimos nuestro papel. Esto tiene que reforzar al equipo, aunque ahora mismo, por supuesto estamos jodidos por la derrota".

Estas fueron las palabras de una voz autorizada dentro del vestuario del Lega, nada menos que el capitán pepinero. La actuación del equipo ante el Barcelona, ha levantado el ánimo tanto de la plantilla como de los aficionados, que ya están deseando que llegue el próximo partido del equipo.