El Club Deportivo Leganés tenía otra final por el descenso. Esta vez se enfrentaba al Deportivo de la Coruña. Un partido crucial para abrir hueco con los de abajo y para meter a los gallegos en la pelea. Lo que se vivió en Leganés fue una tarde mágica, soñada. Alexander Szymanowski se encargó de iniciar el festival blanquiazul. Un remate al  primer toque batía dentro del área al meta coruñés. Minutos más tarde Mantovani remataba de cabeza un córner para hacer el 2-0, consiguiendo así su primer tanto en primera.

La segunda mitad siguió con la misma tónica que la primera. El Leganés estaba bien plantado en el campo y produjo la frustración de un Deportivo que vio como Albentosa perdía los papeles cometiendo un codazo sobre Guerrero. Roja directa. En los minutos finales del encuentro Unai  López puso el 3-0 y en el descuento Alberto Bueno finalizaría la goleada. Una noche de ensueño.

El meta, Herrerín, se encargó de ofrecer sus impresiones del encuentro en zona mixta: “Estamos más relajados. Personalmente contento por mi primera victoria con el Leganés. Al final para nosotros este partido era importantísimo, hemos conseguido los tres puntos y meter al Deportivo en la pelea donde estamos todos y al final eso es lo que nos tiene que servir. El partido del martes es fundamental

Preguntado por el pasado partido ante el Barcelona y las sensaciones del equipo, respondió: “El otro día dijimos que el partido de Barcelona fue injusto para nosotros. Pero anímicamente nos vino bien porque cuando compites contra un gran equipo y en ese campo pues es muy importante. Hoy el resultado aparte de abultado es bueno para nosotros porque ganas un partido un poco más tranquilo. Ahora de cara al partido del martes recuperar las piernas porque es otra batalla que tenemos que pelear