El extremo venezolano Darwin Machís volvía a vestir la vinotinto esta madrugada (viernes 24 de marzo de 2017, 00:30 horas) con la Federación Venezolana de Fútbol.

El extremo pepinero volvía a vestirse la elástica venezolana tras mucho tiempo gracias al seleccionador Rafael Dudamel y a los buenos números y encuentros obtenidos en el Club Deportivo Leganés, dando al equipo puntos vitales para su objetivo de la salvación. Éste disputó un total de dieciocho minutos en el encuentro oficial clasificatorio en Sudamérica para poder disputar el Mundial de Rusia (el cuál se disputará en el 2018) ante Perú en el Estadio de CTE Cachamay (00:30 horas), encuentro dirigido por el colegiado paraguayo Enrique Cáceres.

El partido terminó en tablas, es decir, 2-2 en un partido muy intenso donde los venezolanos abrieron el marcador anotando dos goles en media hora (Mikel Villanueva 1-0 y Rómulo Otero 2-0), aunque los peruanos consiguieron remontar y poner el empate en el marcador (André Carrillo 2-1 y José Paolo Guerrero 2-2). Tras el segundo gol de Perú el seleccionador Rafael Dudamel decidió inmediatamente el cambio donde Darwin Machís redebutaba entrando en el minuto setenta y tres por Rómulo Otero.

Tras este empate la vinotinto de Machís consigue un punto en la clasificación para el Mundial. El próximo partido será frente a Chile (el miércoles 29 de marzo a las 00:00 horas en el Estadio Nacional J. Martinez Pradanos) otro duro obstáculo para los venezolanos. Su próximo rival Chile fue derrotado ante Argentina por 1-0, el gol argentino llegó de las manos de Lionel Messi donde el delantero culé conseguía materializar un penalti en el minuto dieciséis de partido que daba la victoria a Argentina.