En una jornada marcada por el parón internacional y las Selecciones, los filiales de los grandes equipos han acaparado gran atención del panorama futbolístico. Así lo hizo el Leganés B, el segundo equipo de la entidad blanquiazul, que disputaba un crucial y bonito partido contra el Getafe B, su vecino de la capital. El encuentro se disputó en el Anexo de Butarque, que acabó abarrotado ante la expectación que provocó el llamado "mini-derbi".

El Leganés B es 7º en el Grupo VII de Tercera

D. Gallardo (minuto 17) y Malote (minuto 66) fueron los protagonistas pepinero al anotar los dos goles que dieron los tres puntos al filial pepinero, en un partido que acabó con el 2-0 a favor del conjunto local. Esta victoria supone que el Lega pueda aspirar a la parte alta de la tabla del Grupo VII de Tercera División, la categoría en la que milita el equipo. De hecho, el Getafe era uno de sus rivales directos, del que le distaban cuatro puntos antes de comenzar el partido. Sin embargo, el triunfo de los blanquiazules les ha puesto a solo un punto del Getafe B, empatados con el Pinto y a solo dos del cuarto clasificado, el Alcalá.

Además, en la próxima jornada el Leganés visitará al Inter Madrid (9º con 43 puntos), otro rival importante para continuar con la racha de cuatro partidos consecutivos ganando. Pase lo que pase entonces, los chicos de Rober parecen haber encontrado la línea a seguir para lo que resta de temporada y atraviesan un gran momento de forma, como los propios resultados dicen. Apenas siete puntos separan al líder de la clasificación, el Adarve, del Leganés B (7º en la tabla con 47 puntos), por lo que la lucha por hacerse con el título y ocupar los primeros puestos está muy disputada. El filial pepinero mantiene esperanzas de subir a 2ª División B, para así seguir engrandeciendo al club y sumarse a los logros del primer equipo.