Fue efímero el paso del CD Leganés por la Copa del Rey. El sorteo le deparó el Valencia, un equipo con mucho potencial a nivel individual pero que en el colectivo no acababa de despuntar lo suficiente. No fue demasiado bueno el sorteo ya que los blanquiazules esperaban un equipo de menor categoría y no un conjunto de renombre como pueden ser los 'ches'.

En la ida se quedó el partido resuleto, 1-3 a favor de los valencianistas en un partido que apenas tuvo misterio. En el minuto dos tras pase de Montoya, Munir ponía el 0-1 en el marcador que silenciaba la grada fría de Butarque y empezaba a complicar las cosas para el conjunto de Garitano. Con Machís como principal hombre de peligro, estuvo a punto de conseguir el empate el club pepinero pero no fue así y a mediados del minuto veinte, Medrán terminaba de congelar Butarque poniendo el 0-2. Un nuevo centro que pone Montoya y cabecea a placer el jugador valencianista.

Tras el 0-2, el Leganés no se rindió y siguió insistiendo hasta que pasada la segunda parte era Machís quien acercaba a los suyos al marcador tras una gran jugada individual. Con todo el equipo volcado intentando obtener el empate que sería un buen resultado para la vuelta, Bakkali aprovechó la debilidad defensiva y en el minuto noventa puso el 1-3 en el marcador.

El partido de vuelta, significaba la primera victoria de Prandelli en Mestalla y servía como bálsamo para una mala racha por la que estaban atravesando en la liga. 2-1 en el marcador en un encuentro en el que se adelantó primero el Valencia con gol de Rodrigo. Machís llevó el empate a la contienda pero de nada sirvió porque el Leganés no consiguió nada mas. Al igual que en el choque de ida, acabando el partido fue Rodrigo quien anotó el segundo del Valencia y el segundo en su cuenta particular.