¡Esto ha sido todo por hoy!. Partido muy emocionante el que hemos vivido en Butarque. Gracias por seguirnos y por vivir con VAVEL.com la 1° jornada de La Liga Santander.

90'. ¡¡Final del partido!!! Los tres puntos se quedan en Butarque

85'. Disparo de Guerrero que bloca Pacheco.

80'. Último cambio en el Lega, se marcha Zaldua y entra Bustinza.

75'. Último cambio en las filas del Glorioso, se marcha Pedraza y entra Héctor.

68'. Segundo cambio en el Lega, se marcha Eraso y entra El Zhar.

67'. Llegamos al ecuador de la segunda parte partido muy disputado entre ambos equipos.

65'. Primer cambio en el Lega se retira ovacionado Omar y entra en su lugar Erik Morán.

61'. Doble cambio en el Alavés se marchan Wakaso y Sobrino y entran Romero y Pina.

55'. Disparo de Wakaso que sale muy desviado de la meta del Pichu.

51'.  ¡¡UYYYY!! Casi... Gran jugada de Rico donde Szymanowski disparó y Pacheco paró en dos tiempos.

45'. Se reanuda el encuentro.

45'. Descanso en el Estadio Municipal de Butarque, tras el gol pepinero el encuentro se tranquilizó.

23'. ¡¡GOOOOOOLLLLLL del Lega!!! Marcó Gabriel.

22'. Amarilla para Wakaso.

20'. Disparo de Gabriel que sale ligeramente desviado.

16'. ¡¡Paró, paró Cuéllar!! Cuéllar detiene el penalti lanzado por Manu García.

14'. Penalti a favor del Alavés.

12'. Gran jugada del Alavés que culmina Sobrino con un tiro que bloca Cuéllar.

6'. ¡¡UYYYY!! Centro de Szymanowski que Guerrero remata y sale desviado.

0'. ¡¡Comienza el partido!! ¡¡Vuelve LaLiga!!.

Se guardará un minuto de silencio en el Estadio Municipal de Butarque en memoria de las víctimas del atentado en Barcelona.

Por la otra parte, los de Zubeldía saldrán con Pacheco, Vigaray, Alexis, Ely, Pedraza, Burgui, Wakaso, Manu, Ibai, Rubén Sobrino y Santos.

Los de Asier saldrán con Cuéllar, Mantovani, Gabriel, Guerrero, Szymanowski, Rico, Eraso, Muñoz, Zaldua, Rubén Pérez y Omar

¡¡Ya tenemos los onces de ambos equipos para el encuentro!!

Sin embargo, la convocatoria de los albiazules para el partido estará formada por: Pacheco, Sivera, Vigaray, Alexis, Maripán, Sobrino, Santos, Romero, Ibai, Ely, Burgui, Torres, Pedraza, Pina, Manu, Héctor, Enzo, Wakaso, Krsticic y Diéguez

La última hora del conjunto pepinero está marcada por las bajas de Timor y Siovas.

Un dato curioso es que el colegiado andaluz fue el encargado de mediar en el primer partido que dispute el CD Leganés en Primera División.

José Luis Munuera Montero, del Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de dirigir el encuentro. Tan sólo arbitra en Primera División desde el año 2016. Sin embargo, su carrera como árbitro empezaba mucho antes, pues en 2010 comenzó a pisar el césped en Segunda División B, donde estuvo durante tres temporadas. En 2013, subió a Segunda, donde permaneció otras tres etapas ligueras más, para conseguir, finalmente, ascender a la Primera División junto a otros colegiados como el riojano Daniel Ocón Arráiz o el tinerfeño Daniel Jesús Trujillo Suárez.

Asier Garitano también ha atendido a los medios de comunicación para comentar el estado de su equipo: "Que nadie se olvide quiénes somos, pies en el suelo y la misma ilusión".

No obstante, Asier ha destacado sobre su rival: "Sabemos la fortaleza del Alavés. Es un equipo que viene de jugar una final de Copa. Hicieron una gran temporada".

Además, Zubeldía ha destacado que "el Leganés es un equipo que va a ir a presionar. Vemos por dónde podemos atacar".

Luis Zubeldía, técnico del Alavés, ha comparecido en la rueda de prensa previa al encuentro para hablar sobre cómo llega su equipo al partido: "Sé que hemos entrenado bien, que el equipo se entregará al máximo. Estamos preparados para el inicio de LaLiga", decía el míster.

Ambos equipos se han visto las caras en quince encuentros todos en LaLiga 123, excepto un partido de Copa del Rey y dos de la primera vuelta de LaLiga Santander. Los datos favorecen al Lega, con tres victorias del Alavés, seis encuentros saldados en tablas y una única victoria para el conjunto vitoriano.

Madrileños y vascos volverán a encontrarse por tercera vez en Butarque este verano: el primer partido donde se vieron las caras fue en el último encuentro de LaLiga 2016, donde quedaron 1-1, el segundo fue en el Trofeo Villa de Leganés, donde los pepineros se llevaron el Trofeo en los penaltis y el tercer encuentro donde se verán las caras será en este partido de la primera jornada de LaLiga 2017.

El último encentro del Glorioso se saldó en empate 2-2 ante el Athletic Club. El partido no pudo concluir con normalidad por el abandono del colegiado del encuentro, que se retiró del terreno de juego debido a las tanganas y enfrentamientos entre los jugadores de ambos conjuntos.

El conjunto vasco ha conseguido en pretemporada un balance de dos victorias, cinco empates y una derrota.

Por su parte, el Alavés afronta la visita a tierras madrileñas con optimismo y buenas sensaciones, a pesar de los resultados obtenidos en los partidos amistosos disputados..

En el último encuentro del conjunto madrileño fue en El Salto del Caballo ante el CD Toledo, con la disputa del Trofeo de Ferias. El trofeo se quedó en tierras manchegas tras la contundente victoria de los toledanos por 3-0 ante el club madrileño.

El conjunto pepinero llega con un balance positivo tras la pretemporada obteniendo cinco victorias y tres derrotas

El conjunto local, el Leganés, llega al encuentro con el objetivo de conseguir la primera victoria en Butarque ante su afición.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Leganés vs Alavés en vivo, perteneciente a la 1ª jornada de LaLiga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal de Butarque a partir de las 20:15 horas.