El Leganés se encuentra en un momento inmejorable y La Rosaleda ha sido testigo de ello. El equipo pepinero arrolló con un contundente 0-2 a un Málaga que se encuentra sobre la cuerda floja.

Asier Garitano optó por dar la titularidad a Amrabat en la punta de ataque. El jugador marroquí se estrenaba como titular en la que fue su casa hace no muchos años. Mientras que Míchel, que se encuentra contra las cueras, alineó a sus jugadores de confianza para tratar de lograr la primera victoria en la presente liga.

El partido comenzó enérgico, de ida y vuelta, plagado de ocasiones que no conseguían ver puerta. El partido, lleno también de imprecisiones, cogió velocidad. El Málaga lo intentaba continuamente por la banda derecha y el Lega trataba de hacer lo propia mediante contraataques aprovechando la velocidad de sus atacantes.

Esta situación no duró mucho. El encuentro se vio ralentizado por las continuas faltas por parte de ambos equipos, con un total de 22 en tan solo medio tiempo. Fue entonces cuando el conjunto andaluz comenzó a carburar gracias a la actividad incansable de Peñaranda frente a la meta rival . A los 32 minutos Rolán tuvo la ocasión mas clara, se internó en el área pepinera y mandó el esférico al palo, el rechace cayó en los pies de Mula que no estuvo fino y mandó el balón a la grada. A partir de esta situación los malagueños se reactivaron y comenzaron a tener un juego más fluido. Pero tres minutos después Amrabat se plantó cara a cara frente a Roberto, que consiguió despejar la ocasión para evitar el empate con el que se llegaba al tiempo de descuento.

La segunda parte comenzó con un dominio total del Leganés, que controlaba y llegaba pero sin claridad. Amrabat muy activo, puso en más de un apuro a la defensa malaguista. A los diez minutos de la reanudación Gabriel Pires recibe un balón procedente de una falta lateral que se pasea por el corazón del área y acaba en el fondo de las mallas. Instantánea fue la reacción del Málaga, que al minuto tuvo el gol en las botas de Rolán, pero Cuéllar mandó el balón a córner.

Poco a poco los nervios y la impotencia se apoderaron del combinado blanquiazul, que se desactivó y dio más vida aún a los pepineros. Tras varios intentos llegó una nueva recompensa en forma de gol. Eraso filtra el balón entre los centrales y deja a Szymanowski frente a Roberto que poco puede hacer. Un golpe mortal tanto para la afición como para el equipo, a lo que se sumó la expulsión de Recio por doble amarila.

El partido concluyó con la alegría de unos y la frustración de otros. El Leganés se encuentra en puestos europeos tras un comienzo inmejorable. Todo lo contrario al Málaga, colista con solamente un punto de 24 posibles.