Victoria del Barça a medio gas. Pensando mas en la Champions y en Mestalla que en Butarque, el Barça supo jugar en todo momento con el marcador. Aprovechó sus oportunidades y consiguió una nueva victoria. Todavía no conoce la derrota el cuadro de Valverde. Por su parte, el Leganés dio una buena imagen pese a la derrota por 0-3. Volvió a demostrar su rapidez a la contra y su buen cerrojo defensivo.

Ernesto Valverde decidió apostar por todo y no arriesgar nada pese a la complicada semana que le espera. La defensa y el centro del campo titular, y arriba Messi, Suárez y un Alcácer que volvió a contar con el apoyo del ‘txingurri’ tras su gran partido frente al Sevilla. Por parte del Leganés, Beauvue arrancó desde el banquillo y su lugar lo ocupó Amrabat.

El partido arrancó como estaba escrito en todos los guiones. Un Barça que tenía el balón y que buscaba encontrar algún hueco; y por otro lado, un CD Leganés bien replegado atrás buscando la velocidad tanto de Amrabat como de Szymanowski arriba. La primera clara del partido llegó cuando en el minuto cinco, un gol fue anulado a Luis Suárez. Centro por la izquierda de Jordi Alba, que se encontraba mas adelantado, y el posterior remate del uruguayo, pese a que entró en la red, no subió al marcador. El guion de toda la primera parte fue igual, un Barça que monopolizó la posesión y un Leganés que corría y mucho en cualquier despiste de la zaga culé.

El 0-1 llegó cuando mas atascado estaba el partido. Buen balón a la espalda de la defensa ‘pepinera’ que caza Alcácer. Dispara fuerte y arriba y Cuéllar no logra atrapar. El rechace, lo caza Suárez que anota el 0-1. Motivación para el charrúa que estuvo durante toda la semana pasada entrenando al margen para poder llegar al máximo a este partido. Por parte local, la mejor ocasión llegó con un disparo de Szymanowski desde dentro del área con su pierna menos buena, la derecha. El disparo lo repelió a la perfección Ter Stegen.

Arrancó la segunda mitad con un Leganés mas despierto que en los primeros cuarenta y cinco minutos. Tuvo varias ocasiones pero Ter Stegen supo desbaratarlo a la perfección. Cuando mejor estaban los locales, llegó el 0-2 culé. Buena jugada combinada por la izquierda que le llega a Alcácer. El remate del valenciano lo repele bien Cuéllar y Suárez aprovecha el rechace para empalarla a la red. Calco de protagonistas del primer tanto. Destacar la entrada de Aleix Vidal, que recibió hace poco el alta médica, y de un Paulinho que fue de lo mejor de la segunda parte. Supo leer el partido a la perfección y el brasileño estaba en todas. Bien al quite defensivo cuando mas había que trabajar y bien también creando oportunidades arriba. El último cambio culé fue la entrada de Denis Suárez por Paco Alcácer. Buen partido el del valenciano que demostró una vez mas que sabe aprovechar las ocasiones que le da Valverde. Lo demostró frente al Sevilla y lo demostró de nuevo frente al Leganés.

El resto del partido fue un cuadro culé que durmió la bola y un Leganés que nunca le perdió la cara al partido. Buena imagen la del equipo de Garitano que pese a la derrota, puede sacar muchas cosas positivas de este choque. Llegados al final del partido, Paulinho anotó el definitivo 0-3 en el marcador.

Primera prueba superada de las tres que tenía el Barça en esta semana. Tras vencer al Leganés, le queda jugar frente a la Juventus en un partido que puede clasificar definitivamente al Barça como primero de grupo en Champions, y el domingo una prueba de fuego en Liga. Será en Mestalla frente al Valencia, el actual segundo clasificado. De conseguir la victoria, pueden ampliar aun mas la diferencia con su perseguidor. Por su parte el Leganés viajará hasta Vigo.