Rondaba el minuto 60 con 0-0 en el marcador, pero un robo a Nabil El Zhar en campo del Villarreal propició un balón largo de Manu Trigueros al espacio detrás de la defensa pepinera donde Raba se fue de Cuéllar que realizó una mala salida, disparó a portería vacía y puso el 0-1.

El equipo de Asier Garitano logró igualar el marcador por medio del lateral izquierdo Diego Rico tras una gran jugada colectiva, el balón llegó al defensa que, desde el pico del área, no se lo pensó dos veces y disparó cruzado a la portería de Barbosa y logró anotar el tanto del empate. El Leganés se encontraba crecido después del gol y con la afición volcada con el equipo el equipo blanquiazul fue a por la victoria.

Corría el minuto 81 cuando el Leganés organizó un contrataque liderado por Gabriel que abrió a la banda derecha para Nabil El Zhar, éste realizó un precioso recorte hacia dentro, disparó al segundo palo con la pierna izquierda y puso el 2-1 en el marcador. Finalmente el jugador marroquí le devolvería esta asistencia a Gabriel para que marcase a puerta vacía en el minuto 93 y lograse la sentencia del partido para culminar una remontada de gran importancia para seguir peleando por los puestos europeos.

Esta remontada devuelve la sonrisa y la confianza en La Liga Santander a los de Garitano que no ganaban un partido desde el 22 de octubre contra el Athletic de Bilbao y les acerca a los puestos de Europa League colocándose a un solo punto precisamente del Villarreal. La victoria supone un extra de moral y motivación para el equipo pepinero y ya llevan 20 puntos en las primeras 14 jornadas y aunque su principal objetivo es la salvación, están realizando una campaña que les permite soñar con algo más grande.