El enfrentamiento entre Leganés y Las Palmas concluyó en empate tras 90 minutos en los que el conjunto local pudo haberse llevado el partido. Lo intentaron más, pero se toparon con el meta rival. Este resultado deja al equipo madrileño con una distancia considerable del descenso, mientras que el cuadro amarillo continua sumergido en el.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Asier Garitano

7 | El técnico dejó claro días antes la importancia que acogía este encuentro y salió con todo. Su intención fue llevarse el partido desde el primer minuto, pero el planteamiento de Las Palmas en defensa no permitió a sus jugadores llevar a cabo ataques peligrosos. Tras el partido valoró de "bueno" el punto conseguido.

Cuéllar

7 | Infalible. El veterano portero apenas tuvo que estirarse y fue solvente por arriba. Los tímidos ataques visitantes no generaron peligro sobre su portería. Sin embargo, a punto estuvo de introducir un mal despeje en su propia portería tras impactar este en el cuerpo de Bustinza.

Zaldua

6 |Discreto. El lateral derecho no tuvo gran presencia en el partido, pero siempre que hubo peligro lo sofocaba a la perfección. Apenas pudo incorporarse en ataque y no logró hacerse con el carril para generar superioridad.

Bustinza

7 | Firme. Sin importarle su altura, se hizo con el poder de los balones aéreos y cazó todos aquellos que rondaban el área pepinera. Una vez más volvió a tener protagonismo en ataque mediante las jugadas de balón parada. El único punto contra fue la jugada que casi le cuesta un gol en el minuto 5, en la que perdió su posición fácilmente y abrió espacios en la defensa.

Siovas

7 | Impecable. El central griego pasó desapercibido en cuanto a protagonismo se refiero. Pero como ya es habitual, rozó la perfección en numerosos aspectos. Bien al corte, sin fallos en la salida de balón y, al igual que Bustinza, haciéndose con el poder de los balones que iban por aire.

Diego Rico

7 | Tenaz. La banda izquierda fue el lugar protagonista de la primera mitad y ahí estuvo el lateral para corroborarlo. Aprovechó cada ataque blanquiazul para sumarse creando cierta preponderancia, pero no fue capaz de generar el peligro que acostumbra con sus aportaciones. Ahora sí, a punto estuvo de introducir un potente disparo de falta en la portería de Chichizola, el cual evitó milagrosamente el gol.

Rubén Pérez

8 | Omnipresente. La dirección de orquesta volvió a hacerse con el partido. Siendo partícipe en todas las transiciones y ocupando muchos espacios. El centrocampista se desfondó en las tareas defensivas, ya que cuando los rivales superaban la línea que se encontraba por delante suya se encontraba en inferioridad. En los minutos finales trató de echarse el equipo a la espalda para culminar un sensacional encuentro.

Gabriel

6 | Intrépido. El capitán estuvo más que inspirado en ataque. En varias ocasiones se emparejaba con Eraso para presionar al combinado canario y se sumaba constantemente a las ofensivas en tres cuartos de campo. Descolgado de la zona medular, dejaba despoblada la zona que era aprovechada por los rivales.

Omar Ramos

6 | Prudente. Una vez más apareció de inicio por la banda izquierda. En ella estuvo la mayor parte del peligro y no logró aprovecharlo. Sin apenas desborde estuvo muy ausente en cuanto al ataque se refiere. Conectaba bien por dentro para deshacerse de la presión pero le costó generar acciones de peligro. Finalmente, tras no entrar en el juego en la segunda parte, fue sustituido por Naranjo.

El Zhar

7 | Insistente. Tampoco fue uno de los partidos del marroquí. Sin presencia en su banda, se vio obligado a caer hacia el centro del campo para tomar contacto con el balón. En la segunda parte realizó una magnífica jugada con la que se plantó ante el meta rival. El extremo pecó de individualidad y desperdició una ocasión de oro. Fue uno de los más activos buscando siempre hacerse con el ritmo del partido.

Eraso

7 | Constante. El mediapunta vasco se encontró solo ante el peligro. No veía la oportunidad de dar el último pase que dejase solo a los atacantes y se limitó a ser el mediador entre el emisor del balón y aquel que lo recibía. Basculaba de lado a lado en busca de espacios que no encontró en ningún momento. Acostumbró a ofrecerse continuamente a El Zhar y Omar Ramos para facilitarles el juego por las bandas.

Amrabat

6 | Desubicado. Fuera de su posición habitual, el marroquí no fue capaz de amoldarse a la posición en punta de ataque. Se le vio muy perdido, naufragando entre los centrales y sin apenas lograr entrar en el juego. La dificultad de los centrocampistas pepineros para entregarle balones ante unas líneas muy bien replegadas le dejaron en un segundo plano. Pese a ello, contó con dos ocasiones clamorosas de gol que no fue capaz de transformar. Fue sustituido al poco de comenzar la segunda parte.

Guerrero

5 | Ausente. Entró en el lugar de Amrabat contando con el mismo problema que él. Cada balón que llovía sobre Butarque lo luchaba. Continuamente de espaldas a la portería realizaba la función de aguantar el balón para cederlo hacia atrás, nunca hacia delante. Tuvo que retroceder en numerosas ocasiones su posición y dejarse caer a banda para generar mayor peligro.

Naranjo

SC | Apenas tuvo la oportunidad de entrar en el juego. Un tiro lejano sin peligro fue la única aparición destacada que pudo hacer en los escasos 12 minutos que disputó.